mogno vse

Ты силен? Уйди с дистанции…

idiliya

 
В Украинских политических реалиях ни о какой порядочности и ответственности и речи быть не может! Таких понятий в украинской политике – не существует, потому что политика в восприятии тех, кто ею занимается, – бизнес.


От этого и проблемы в стране и в отношении к политическим оппонентам. Хотя кто их, оппонентов, любит? Их нужно… того… изолировать.

янукович, понимая силу Тимошенко, изолировал ее буквально. Тюрьма – не санаторий, там многие  теряют и здоровье и рейтинги. На то и расчет был: янукович – рулит, Тимошенко – сидит. И все в СЕМЬЕ было хорошо, пока янукович, упаковав яйца, не сбежал к Путину.

Сегодня ситуация на политическом олимпе изменилась, а вот правила игры менять никто не хочет. Вон сладенький Петя сейчас так в Киеве и по Украине рулит, что волос дыбом. А Шоколадному зайцу, ему что? Ему бы отхватить президентство. Но не в честной борьбе, а в кулуарном сливе дезинформации (вроде как сам шоколадный заяц белый и пушистый), а также в уничтожении сильных противников. Он, конечно, не может так, как янукович, устроить Тимошенко и другим, ему неугодным, тюремную романтику, но методов Дона Карлеоне он не забыл. Там партию прихватил, тут чужих – подвинул, а дальше… Дальше уже тех, кого Петя под себя подложил, он запускает в бой, и они, как шакальчики, подвывают: уйди с дороги, не мешай шоколадному зайцу, ему, видишь, рейтинги рисуют, подтягивая технологию «паровоз».

Технология хорошая. Ее американцы придумали и запустили. А вот теперь ее в полной мере Петя тянет. Но и технологии он – не доверяет. Как показывает практика украинских реалий, отечественный избиратель раз попавшись в ее силки, потом может послать кандидата туда, куда сегодня украинцы посылают Путина. А это – чревато. Через такой кидок прошла команда Черновецкого, что стаей рвалась в Верховную Раду, раздавая гречки, тонометры и деньги, а на выходе получила кукиш.

Но ребята Черновецкого духом не падают. У них есть главное – денежный ресурс. И они считают, что проблему с избирателями теперь решат через Петю посредством большого вливания капитала. Эти умники, как и Петя, так и не усвоили народную мудрость: если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это – расходы. А избирателю подобное может очень не понравится. Он чем дальше, тем более точно осознает: не раб, совесть и честь – не продаю.

Петя же, вооружившись Фирташем, тоже не понимает, что на мировом уровне не все проблемы решаются так, как он к этому привык. Для США «нужность» – это не заплатил кому и сколько нужно, а результативность чистого имиджа. А вот с последним у шоколадного зайца – напряженка. Да и с молодой командой, что выглядывает из-за Петиного плеча, - неувязочка. Люди этих сволочей знают в лицо и пофамильно, а он их решил продать как кондитерский некачественный товар, завернув в другую упаковку.

И теперь со всех сторон Петины люди, что в грязи по самые уши, кричат в сторону Тимошенко: объедени страну, уйди с дистанции, подумай о стране.

Можно подумать, что шоколадный заяц о стране думает. Если бы он хоть чуть-чуть о ней вспоминал, то не требовал бы, например, вводить кучу налогов и пошлин на европейские авто, чтобы подержанная иномарка, что в Польше стоит три тысячи евро, в Украине стоила восемнадцать, а смело бы модернизировал свои предприятия и выпускал бы в Украине не консервные банки, а приличные авто. Но шоколадный заяц, что в бизнесе, что в политике, исповедует одно правило: локализировать конкурента, дабы он не мешал втюхивать потребителю фуфел.

Вот и нынче Порошенко почему-то не Тигипко просит сняться с президентской гонки, ни Царева, ни других не менее колоритных персонажей, а именно Тимошенко. Да оно и понятно: кому нужен сильный конкурент, даже если и у него в команде есть гаврики с рыльцем в пушку?

Порошенко хочет со всеми поступать так, как поступил с тяжеловесом Кличко: убрать сильного оппонента с дистанции, нарисовав себе невесть откуда сумасшедший рейтинг.

Интересно, вот если бы Владимир Кличко в свое время предложили: возьми деньги и – не проводи бой с Поветкиным. Более того: выйди и признай, что он тебя победил. Неужели бы тогда Владимир Кличко тоже пошел на такой сговор? Ведь одно дело проиграть честный бой, а другое – сдаться без боя. А именно такую тактику и ведет шоколадный заяц с Виталием Кличко: все обязаны сдаться без боя и пыли.

Почему Порошенко решил, что он умнее других – не известно. Фирташа (в любом случае) ждет участь Лазаренко. Путина понемногу утихомирят, а там, глядишь, аллопланты его засунут в коробку и отправят на личную встречу со Сталиным. И у Украины появляется шанс стать европейским государством. Вот только Порошенко этого реально не желает, потому как уверен: конкурента нужно изолировать, тогда как в Европе конкурента можно обойти только качеством, а не его уничтожением или подкупом, дабы он закрыл свой бизнес. В Украине же пока конкуренции нет нигде. Даже в политике умыли Кличко. А ведь так жаль, что у лидера, имеющего все шансы на победу, не хватило духу выйти на поединок с Петей.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +7 #1 Ввасилий 10 апр. 2014 г., 9:07:45
Порошенко идет в президенты что-бы защитить свою бизнес империю часть которой находится в России. То что люди поставили олигарха-кандидата Порошенко рядом с Путиным, которого ненавидят украинцы понизило его реальный а не нарисованый рейтинг до 5%, и шестое место ему гарантировано. Напомним что Правый сектор уже посылал Порошенка на й, это видео "Порошенко, иди на хуй, жид-мусор" стало хитом интернета
  +2 #2 ZoyaS 11 апр. 2014 г., 11:35:51
Порошенко избрал тактику Древнего Рима - народу - хлеба и зрелищ (тобто фонтаны и цукеркы), а "элите" - все привилегии. Петя, ты не в Древнем Риме, и Украина - не Россия.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.