mogno vse

«Батькивщина» - «УДАРу» - дружба, дружбой, а табачок – врозь

koalitsiya

 
Коалиция бывшей оппозиции, хочешь - не хочешь, а пошатывается. И совсем не потому, что «УДАР» и «Свобода» слишком много хотят. Причина сложившейся ситуации – банальное зазнайство представителей «Батькивщины», считающей, что раз ЮВТ более приспособлена к интригам и проворнее чем Кличко с Тягныбоком – быть ей главной.


Мозги у Тимошенко, конечно, имеются. И она, в самом деле, даст фору и Кличко и Тягныбоку, да и любимого шоколадного зайца на шоколад для кофе отправит. Вопрос не в этом. Вопрос в порядочности, честности, открытости и прозрачности взаимоотношений в коалиции. А вот тут дело одной Юлией Тимошенко – не обходиться.

Власть – портит. Это истина, которую знают не только дети. И представители «Батькивщины», назначив себя в коалиции главной женой, теперь управляют страной и решают вопросы с назначениями на местах и в регионах. И в этом вопросе – гуляй шпана.

Шпана от «Баткивщины» (а кадры на местах у них ой какие колоритные) теперь считает, что все вопросы необходимо решать только через них. Это они принимают решение, кто будет главой района, кого назначат в том же Киеве на должности глав департаментов КГГА, и именно они дают понять свободовцам и ударовцам, что парламентско-президентская республика – это не то, что подразумевается в Конституции, а то, как трактуют это словосочетание господа Турчинов и Ко.

К Кличко можно предъявлять массу претензий. Много проколов у него и по кадрам, и по подбору людей. В самом «УДАРе» идет жесткая борьба за влияние на тело, а те, кто хочет пролезть на какие-то назначения, иногда – сплошное ворье. Но ведь и «Батькивщина» не красна кадрами! Тушки то пошли именно из ее лона! И как бы Тимошенко ни оправдывалась, она привела Портнова и Олийныка. А теперь в ее логове сидят еще и люди Порошенко, которого она – безумно любит. Но самое циничное - это то, что от «Баткывщины» в Киевсовет собрались твари, Тимошенко не то что недолюбливающие, а откровенно – ненавидящие. Она не в курсе, нет?

Потому-то поведение Турчинова по отношению к Кличко – свинство редкостное. Турчинову, конечно, все равно. Он-де – главный. Да и развел ударовцев, как котят (не хуже Чечетова), когда предложил проголосовать за свою отставку по требованию Кличко, зная, что с кондачка люди – не готовы, потому как этот вопрос – не обсуждался. Вот и вышло на поверку, что Турчинову не доверяют только двое, а остальных он – устраивает. А то, что люди скоро в телевизор при виде его рожи будут пальчики показывать (как Путину и другой мрази из ПР), то и это Юлию Владимировну – не напрягает.

Кадры решают все. Это – истина. Вот только кадры, расставляемые от «Батькивщины», попахивают старыми коррупционными скандальчиками. И в этом контексте фраза «решают все» подразумевает: мальчики – решаловы. Все решат. За денежку.

«УДАР» вместе со «Свободой» получают удар под дых от вчерашних партнеров, потому как батькивщиновцам неохота делить власть и влияние с другими партиями, что вчера были с ними на баррикадах Майдана. Они считают, что фигура ЮВТ – главенствующая, ведь под нее и денежку США МВФ даст, да и на выборах президента у нее результаты обещают быть хорошими.

Вот только все эти кадры никак не хотят перестроить мозги и осознать, что народ устал от решалова и договорняков. Для народа важно – снять ярмо. И не важно, оно от ПР, «Батькивщины» или «УДАРа».

Что же до поведения в парламенте, то ЮВТ следует отправить Турчинова и Ко на курсы этикета и культуры, потому как пастырь, судя по всему, решил, что в парламенте, как в баптистской церкви: пререкание с главным дураком - недозволительно.

Жаль, конечно, если коалиция распадется только потому, что кадры из «Батькивщины» на повороте кинут своих вчерашних сотоварищей. Сегодня подобное – некстати.

Что же до Турчинова, маргинала с томным голосом, то ему бы следовало не с «УДАРом» выяснять отношения и бороться за влияние, а давно заняться Ефремовым, Тигипко и другими тварями, такими как коммунисты, чтобы предотвратить все сепаратистские настроения на юго-востоке Украины. Но Турчинову не до таких «мелочей». Ему важно – показать «УДАРу» и «Свободе» их мелкое место в коалиции, а ликвидация сепаратизма, это уже совсем другая история, Турчинову – не интересная. Интересно, а ЮВТ почему терпит происки истинных врагов Украины? Или у миссис Х есть план??? Очень хочется надеяться, что Тимошенко, раз она уже ввязалась в схватку с Путиным, перегрызет ему горло окончательно, а некоторых мальчиков из ОПГ «партия регионов» отправит в места не столь отдаленные по 111 статье Уголовного кодекса. Очень не хочется разочаровываться в том, что мозги могут давать сбой. Ранее за Тимошенко такого не наблюдалось.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 Татьяна 26 марта 2014 г., 20:01:06
Лина! Всегда читала ваши статьи с удовольствием. А сейчас мне кажется, что вы конфет петиных переели!
  +0 #2 ZoyaS 11 апр. 2014 г., 11:44:04
Я смотрела ролик как Турчинов "заткнул" Клычко. Мне показалось правильным. Времени сейчас совершенно нет.... а Клычку реально нужно быстрее врубаться в то, что сказал Турчинов в том сюжете и в то, куда он попал с Петей

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.