mogno vse

Русский фашизм

putler fashist

 
Есть все-таки умные люди. Есть провидцы. На закате перестройки один такой написал аналитическую статью. В ней он утверждал, что Россия может скатиться в фашизм. При этом привел предпосылки фашизма: проигрыш в холодной войне, национальное унижение, падение жизненного уровня, чувство обманутости, слабость государства… Дальше я не помню.


Я тогда еще подумал: что автор мелет?? Что он лепечет?? Какой там фашизм??

Уж кто-кто, но русские натерпелись от фашизма больше всех. Это во-первых.

А во-вторых, русские посыпают голову пеплом и искренне каются. Они честно признают, что СССР был отвратительным государством. Какой журнал, какую газету ни возьми, везде разоблачения омерзительности советского государства. Наши делегации на зарубежных тусовках с упоением обливают грязью свою Родину, чем сильно шокируют западных слушателей. Сатирики изощряются в осмеивании той же Родины, показывают моральный стриптиз в грязном белье. Преуспевает в выставлении нас идиотами Задорнов. Мы хуже всех.

Ну как после этого можно не улучшиться, не стать демократическими, как можно офашиститься??

А что такое фашизм в бытовом советском понимании?? Это превосходство одной нации над другой, это неравенство наций.

И тут выясняется, что у фраз «мы хуже всех» и «мы лучше всех» фундамент-то общий – «мы не такие как все». Вот первый звоночек.

А дальше пошло-поехало. Человеку невыносимо быть обвиненным, даже справедливо обвиненным. Человек начинает ненавидеть своих обвинителей и всеми силами пытается избавиться от этого состояния. Как говорил Райкин: «Еже ли ты в мой маленький недостаток своим большим пальцем тыкать будешь... так я ведь тоже так могу тыкнуть, что как говорят в городе Лондоне: вспотеешь кувыркавши».

Братцы, обидно же. Но обидно было не только русским, но и украинцам. Я тоже возмущался, когда купил сынишке книжку «100 главных открытий человечества». Оказывается, и радио не мы изобрели, и Сикорский не наш авиаконструктор, и Антарктиду не мы открыли, и телевиденье не мы, и свойства полупроводников не мы, и Яблочков ни при чем, и первый самолет не Можайский поднял в воздух, а какие-то братья американские…

Как видите, читатели, я, украинец, себя не отделял от русского народа. Меня Путин отделил.

Я всегда был приверженцем славянского братства. А Путин противопоставил этому братству русский мир. А как же я?? А как же мой украинский мир?? Оказывается, я недотепа, бо не понимаю, что я тоже русский. А зачем русским людям аж два государства Россия и Украина??

По тырнету бродит русская притча, по-своему гениальная. Русские ее везде лепят и очень собой любуются. Вот она:

РУСЬ — как три сестры в одной квартире. Россия — старшая, знающая, Беларусь — младшенькая, умница и работящая, ну, а Украина — средняя, красивая, но бл**ь конченная, каждые три года — развод, майдан, новый мужик… Ну терпели — родная же, но тут негра американского в дом притащила, говорит «любовь у них, обещал жизнь красивую в Европе — гламур, а пока надо его у нас прописать и комнату на него оформить». Ну, естественно, мы понимаем, что это аферист — на жилплощадь разводит, пытаемся мешать, так она, дура тупая — от семьи отказалась, врагами нас считает, думает, мы ее счастью с негром завидуем... Вот и думай, то ли шлюха, то ли идиотка?

На первый взгляд, умилительно. А если присмотреться?? В этой притче квинтэссенция русского фашизма. Русские не допускают мыслей о равенстве. В русском мире должна быть жесткая иерархия, дедовщина. И на вершине этой пирамиды должны восседать русские. А почему?? Бо они старшие. А почему?? Бо сами себя назначили старшими. А почему?? Бо самые сильные: «А кто не согласен, пусть только пикнет. Мы будем творить, что хотим, а вы каждый шаг сверяйте с нами. И не дай бог ослушаться! Непотерплю!! Мы будем давать вам оценку, судить вас и наказывать, а сами будем оставаться неподсудными, бесконтрольными и безнаказанными». Тут уж сила есть – ума не надо, а так же не надо совести, порядочности, и мораль не нужна.

Из-за такой русской позиции реальная картина не столь идеалистична. Я не говорю об умывающейся слезами и кровью Украине. Я говорю о постоянных стычках России и Белоруссии. Россия и ее затиранила своим деспотизмом. Постоянно батько Лукашенко возмущен великорусским хамством.

Для меня славянское братство, это нечто иное. Для меня, как для порядочного якобинца, важна триада: свобода, равенство и лишь затем братство.

Русские не понимают, что нет такого второсортного, который не хотел бы быть первосортным. В русском мозгу не укладывается стремление других к свободе. Поэтому такое стремление они называют предательством.

Справка. Под словом русские я подразумеваю отдельных индивидуумов. Я русскими, как отдельными личностями, восхищаюсь. Я имею ввиду русских как общество, как систему: Ой, какое беспощадное, карательное, коллективное ты наше бессознательное!

Как же нам выжить??

А представьте себе, что Путин, обращаясь к своему народу, говорит: Уважаемые Граждане России! Сегодняшнее Послание будет, разумеется, соответствовать и времени, и условиям, в которых мы живем, тем задачам, которые перед нами стоят. Но, прежде всего, хочу сказать, что в Украине нет никакой хунты, а тем более фашистской. И заметьте, никогда не было. Там точно такое же правительство, как любое другое в Европе. Может, оно чем-то украинцев не устраивает, но это их дело. Слава богу, они овладели широким арсеналом смены власти. Иногда они ее меняют без излишнего бюрократизма. Главное, что фашизмом там не пахнет. Да что я вам говорю!! Вы же украинцев прекрасно знаете. Ну, какие из них фашисты!!

Как Вы, читатель, думаете?? После такого путинского признания война долго бы продолжалась??

Представили такую ситуацию?? Трудно представить?? А ведь Путин сказал бы правду… Так вот наше политическое руководство и наши дипломаты должны просто добиваться правды. Именно добиваться. Путин им правду на блюдечке не поднесет. Тут уж нужно проявить волю и мужество. Тут уж не до этикетов, тут нужно идти на любое обострение ситуации, хоть в морду ему плюнуть. Ведь пацаны же гибнут, пока верхи ручкаются.

А сейчас Путин врет и не кривится. Сейчас Путин как хочет унижает наше высшее руководство брехней (бо брехня всегда унижает). А наши хлопцы своей кровью смывают эти унижения.

Анатолий КРЫМСКИЙ, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  -8 #1 илья 24 янв. 2015 г., 18:14:37
А процитируй ка Яценюка!!! мне этого хватит
  +12 #2 олег 25 янв. 2015 г., 20:08:36
стыдно что Россия, опозорена и россияне думают, и ведут себя как немцы времен Гитлера воюя, и оправдывая захват территорий соседних стран. Из за самоизоляции и имперского шовинизма Россия станет новой Северной Кореей... Украинские солдаты защищают свою родину от оккупантов как и их прадеды, вечная слава погибшим. Граждане России не понимают, что приезжая на территорию соседней страны с оружием они становятся оккупантами и подонками , так как своим приездом с оружием создают войну со смертями и разрушениями.. Жители Донбасса не воюют, им не нужна война, (им нужна пенсия и зарплаты, стабильная жизнь), поэтому приезжают российские граждане, российские солдаты оболваненные пропагандой ненавистью к Украине и украинцам.
  +8 #3 Хищный Укроп 25 янв. 2015 г., 21:03:04
Майдан был за НАРОДОВЛАСТИЕ......а ФАШИЗМ-это диктатура

ФЮРЕР это ВОЖДЬ по немецки
  +4 #4 Валерий 28 янв. 2015 г., 22:27:58
Погибших Украинских солдат в родных городах люди встречают стоя га коленях. Они защитники, герои паять о них будет вписана в историю Украины. А вы кацапы тупорылые бандиты. ублюдки безмозглые бараны.вас хоронят как собак даже могилы не подписывают потому что матерям путину сказать нечего.
за пол года больше 5 000 руских военных которые "заблудились" на украине уже оплакивают русские матери. Слава шизофренику путину.
  +0 #5 АнтиОборотень РФ 22 сент. 2015 г., 14:55:00
Демократический РАШИЗМ-Оборотень - ФАКТ в натуре, ОДИНАКОВО свойственный: и РФ, и Украине, и не только, разумеется, само собой...

АнтиФАШИЗМ РФ.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.