mogno vse

Военные перевороты и их призрак в Украине

perevoroti ukraine

 
Ввиду последних событий в Турции, призрак военного переворота бродит и по Украине. Недавнее заявление нардепа Игоря Луценко прокомментировал министр МВД как дурость идиотов и слишком умных. Но идиотами можно назвать 90% нашего населения, которые полностью не учувствуют в политической жизни страны, которые не имеют своей гражданской позиции, а главное - не отстаивают ее. И конечно, которые только раз в пять лет по-идиотски продают свой голос. Одни - по своей жадности, а другие – по своей недальновидности, а иными словами, по глупости выбирают воров и бандитов.


Итак, все перевороты, которые делали военные за всю мировую историю, в большинстве своем передавали правление цивильным, через выборы. В редких случаях, как, например, при Пиночете - власть захватывали военные. Но в нашей стране может произойти именно этот вариант. И поэтому я не хочу правления реальной хунты, а не выдуманной российской пропагандой, которая может прийти к власти.

В этой ситуации наш Президент ходит по лезвию ножа. Нет дыма без огня, и те, кого Аваков называет идиотами, знают о том, что военный переворот на руку только Кремлю и пророссийскому олигархату. Как ни странно это звучит, но в нашей стране заправляют Ахметовы, Григоришины, Новинские, Ложкины, Фирташи, Пинчуки, Таруты и им подобные. И судьбоносные для страны решения принимаются с точки зрения выгодности или не выгодности ведения их бизнеса и получения ими прибыли. И зачастую интересы Украины и ее граждан не учитываются.

Итак, касаемо самого переворота. Лично я не исключаю участия в нем силовых структур, таких как «Азов». Именно добробаты могут принять участие в этих действиях. Они мотивированные, целеустремленные, не склонные к подчинению, имеют свою иерархию и индивидуальное мышление. В отличие от профессиональных военных, могут не выполнить преступный приказ и имеют превосходство в том же профессионализме, получив боевой опыт и навыки ведения боя. Угроза военного переворота нависла еще год назад. Итак, можно предположить два варианта развития событий.

Вариант №1.

Власть захватывают добробаты и бывшие военные. Каким образом? Сначала блокируются и захватываются ГШ и Министерство обороны. А уж затем ВР и АП. Почему так, потому что при захвате ГШ и Министерства обороны распоряжения и команды начнут даваться уже непосредственно теми, кто узурпирует эти два ведомства. Здесь может сыграть та роль, что в большинстве своем командный состав армии - это совдеповские и воровитые генералы, не отличающиеся высоким профессионализмом. Которые не умеют принимать решения и действовать твердо. А вот прошедшие бои простые солдаты могут моментально самоорганизовываться и принимать решения. Все будет зависеть от того, насколько быстро и решительно будут действовать военные. И сегодняшняя ситуация в стране говорит о такой возможности. Ситуация критическая и взрывоопасная. Но один лишь полк «Азов» не в состоянии провернуть сам такую операцию, в плане финансовых возможностей. И вот здесь приходиться признать, что за всем этим должен стоять либо Ахметов, либо группа олигархов, желающих совершить военный переворот и прокрутить вариант с избранием пророссийского президента или подконтрольного им.

Вариант № 2.

Президент сам имитирует военный переворот, чтобы ужесточить и укрепить свою власть и иметь возможность произвести зачистки в рядах бывших регионалов под видом ареста зачинщиков переворота. Майдан 3 может как раз быть имитацией. Доказательство - назначение Аллерова, друга Полторака, на командующего НГУ и первоклассное вооружение этой военной структуры. Таким образом и командующий ГШ, и министр Обороны, и командующий НГУ - человек президента. Но этот вариант чреват последствиями. И тем более существует большой риск, что что-то пойдет не так. Но этот вариант даст неограниченную власть для президента. И возможность проведения реформ быстрыми темпами. Очищая власть и меняя сознание людей.

Оба эти варианта могут иметь право на возможное существование, но и в первом и во втором варианте все упирается в деньги и финансирование, а также в доверенных и очень близких к власти и президенту решительных личностей.

То, что приближается политический кризис, нет никаких сомнений. И что осенью что-то может произойти - или переворот или же новые выборы, как в ВР, так и выборы президента. Потому что атмосфера в обществе электризуется, как при приближении грозы.

Теперь проанализируем, чем для нас чреват переворот в Турции. Первое и очевидное: и США и ЕС с военным вторжением рф в Украину потеряли свои позиции. путин явно обыгрывает в этой шахматной геополитической игре. Его цель - мировое господство, и пока ему никто не дал должного сопротивления. Обама слишком либерален и мягок. Олладн и Меркель явно не справляются с напором и натиском путина, особенно его умением использовать для своего «русского мира» - мир ислама. Ядерная угроза россии свела на нет все предыдущие усилия по ядерному разоружению. Наоборот, рф наращивает свое вооружение и с каждым днем - боевой потенциал, тренируя свои войска на территории Украины в реальных боевых действиях. Ротация войск проходит периодически со всех регионов рф. Вспомните, чем победил Сталин? - не мощным вооружением, а человеческим ресурсом, почти уничтожив половину населения своей страны. Тоже готовит и сам путин. Для российского сознания, в отличие от Западного -человеческая жизнь не имеет ценности. Если вспомнить количество терактов в рф и Чеченскую войну, все становится на свои места и очевидным.

Турецкий президент накануне всех этих событий имел встречу как с Порошенко, так и с Путиным. Теперь нам остается только одно – размышлять, о чем разговаривали президенты и чью сторону выбрал Эрдоган. Но меня очень тревожит вопрос с базами США и НАТО на территории Турции. И если спрогнозировать худшее - это союз Турции и россии, и при начавшемся процессе противоукраинских настроений в Польше в связи с событиями на Волыни, складывается не очень для нас радужная ситуация.

Виктория Придущенко, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.