mogno vse

Все к барьеру. Скоро выборы

Президентская гонка уже началась - с жестью, подлянками и поливанием грязью. Теперь каждый из будущих претендентов уже видит себя сидящим в кресле ЦАРЯ и думает: как бы это опрокинуть народ и соперников, чтобы наверняка попасть в заветное президентское логово. И тут в ход идут все методы, потому как в политике грязь – это норма. По крайней мере - украинской. Ну, перепачкаются некоторые, на других выливая ушаты грязи. И что? Что измениться в этом круговороте? Что, мы лучше будем жить? Практика показала, все обещания политиков – вранье. Их хватает только на предвыборную гонку. А потом – все как обычно. Если, конечно, не хуже.

Но народу сейчас ой как не до политики. До мордобоя – да. А вот политика уже не интересна. Никакая. И в какой бы цвет она ни была выкрашена, цена ей – грош, потому как олигархам все, что нужно, – загнать народ в бараки и заставить там пахать до скончания века за копейку и горбушку хлеба. И чтоб, гад, не просил бесплатной медицины, качественных продуктов без ГМО,возможности учиться, открытия собственного дела, а главное – свободы. Да и зачем она нужна «маленькому украинцу»?

Кстати, до того, как этот термин употребил Ющенко, в украинском лексиконе его не существовало. Ну, было такое себе «пересичный украинец», но оно хоть не звучало унизительно. Но Виктор наш Андреевич показал свое истинное лицо, когда обозвал народ «маленьким», забыв, по-видимому, что в 2004 году большое количество этого народу молилось за негов церквях, дабы претендент Ющенко не отошел в мир иной. А потом была реклама от Нашей Украины, в которой «маленького украинца» покупал все тот же олигарх, представителей которых в оранжевой партии так же достаточно, как и в БЮТ и Регионах. И когда интеллектуалы, которые в мороз стоял на Майдане, увидели эту рекламу – у них попадали челюсти. Никто не мог понять: как те, кто обещал свободу, могут вообще подобное выпускать, как рекламу своей партии. Да и сам Ющенко, получив власть, забыл о своей программе «10 шагов на встречу людям». Да и на фиг она ему эти пять лет была нужна? Ну, не выполнил. Ну, весь срок пытался убить Юлю. И что? А теперь опять на выборы. Опять в президенты. Уж очень ему понравилось поучать всех и вся, рассказывая как надо, чтобы было правильно. А то, что его правильность никак не совпадает с тем, что нужно народу – так это не суть важно.

Вот он как то на Интере сказал, что вода по 50 коп. за кубометр – дешево, надо тарифы подымать. А откуда ж ему, сердобольному, знать, что сколько стоит? Он то, как раз (да и как все олигархи), за все платит копейки. А народ – он должен по полной, а то те олигархи, что владеют водоканалами, энергокомпаниями и другими коммунальными службами, хотят, чтобы в кризис у них денежек прибавилось. А то что нищему народу неоткуда вытаскивать эти гривны – это ерунда. Проблемы народа –это проблемы народа. Властьимущие к ним отношения не имеют. Да им вообще начхать на то, чем народ питается и как он выживает. Ну, ходят люди в селах в драных валенках. Ну, нет возможности где-то заработать денег на то, чтобы прокормить семью. Ну, пьют по-черному, и с сигарет переходят на наркотики. И фиг с ними. Главное – чтобы с мизера заплатили налоги. А лучше – вообще отдали бы все свои сбережения в фонд. Типа государства. А то, что государством заправляют 450 жирных котов и государственный фонд, то есть бюджет, считают своим кошельком, так а что в этом такого?

Вот и Литвин недавно заявил, что коррупцию не побороть, а воруют все. И главное так красиво сказал, с улыбкой. А ВСЕ - это кто? Народ, за то, что ворует – сажают. А ВСЕ, т. е. те, кто у кормушки, они под Криминальный кодекс не подпадают. Вот и опять подняли вопрос о том, что на человеческом горе во время паводка в Закарпатье некоторые неплохо нажились. А кто эти некоторые? Почему их всех не притягивают к ответу? А все просто: ворон ворону глаз не выклюет. Те, кто ВСЕ, они хорошо знают, кто в этот круг вхож, а потому скромно, прям по Гоголю, потупив глазки, кладут себе в карман то, что собирают с народа в виде налогов. А потом правительство начинает искать средства на латание дырок в бюджете и пенсионном фонде, а для этого опять подымает налоги. А почему бы той же Тимошенко да не унять аппетиты губернаторов, чиновников, министров и т.п., дабы они меньше отмывали бюджетных денег в свой карман? А то, что деньги отмываются не маленькие – все знают. Да только зачем же обижать бедных представителей власти?

Как-то один из депутатов ВР оговорился, что один министр за год(если постарается) может отмыть до одного миллиарда гривен. А если посчитать всех по вертикали власти, то, представляете, сколько денег можно вернуть в бюджет? Да за таки деньги не то что всем пенсионерам можно выплачивать пенсию вовремя, ее еще можно и поднять в несколько раз. Так может той же Тимошенко начать искать деньги не в карманах разоряющихся представителей среднего бизнеса (которые, кстати, за нее раньше готовы были отдать свой голос без колебаний), а поискать их по вертикалях власти, заставив чиновников меньше красть?

А если еще попробовать заставить их не пользоваться государственными деньгами для личных целей, перелетов и разговоров по мобильному, то еще наскребается кругленькая сумма, которую также можно пустить в оборот.

Но Тимошенко сейчас не до этого. Ее, конечно, жаль, потому как, в общем-то, она одна (и за себя и за президента) работает, пытаясь хоть как-то свести бюджет и найти деньги на все его дыры. Да только один в поле не воин. Тем более, когда в ее блоке такие же олигархи и прихлебатели, которые так же хотят пробиться к кормушке, дабы украсть себе побольше. А тут еще выборы на носу. И рейтинг падает. Малому бизнесу уже идеи Леди Ю не очень нравятся, поскольку они бьют по его исхудалому кошельку и никак не помогают поднимать собственное дело.

Правда, остаются Янукович с Яценюком (которого ПАПА толкает в песочницу). Да только один – попахивает криминалом (ну все же стыдобища для страны, чтобы президентом был бывший уголовник), а второй – ябеда, который, обидевшись на гаишный пальчик, бежит жаловаться президенту, дабы тот повлиял своим авторитетом на обидчика. И вот весь расклад. Хотя, говорят, что Гриценко с Тягнибоком тоже могут стать кандидатами, да еще Тигипко. Ох, уж лучше бы Кучма в 2004 сразу на Тигипка поставил, может, и толк бы какой вышел?

Оксана КОТОМКИНА

Фото с сайта ogoniok.com

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 LelpLalimeW 05 дек. 2010 г., 13:53:42
Хотелось бы увидеть продолжение…

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.