mogno vse

Сообщения о реанимации великого Калашникова оказались слишком преувеличены СМИ

kalash

 
"Неправдой" назвал сообщения некоторых российских СМИ об ухудшении состояния здоровья легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова его биограф Александр Ужанов.


"Когда я сегодня услышал по РЕН ТВ, что его здоровье ухудшилось, я, конечно, тут же позвонил ему, - рассказал Ужанов ИТАР-ТАСС. - Мы переговорили. У него бодрый голос".

По сообщениям СМИ, в четверг на прошлой неделе 93-летний Калашников попал в реанимацию и был госпитализирован.

"На самом деле сейчас он проходит плановое медицинское обследование - и не в госпитале, а в одной из больниц Ижевска, где ему делают соответствующие процедуры, - уточнил Ужанов, чья книга "Михаил Калашников" вышла в свет в 2009 году в издательстве "Молодая гвардия" в серии "Жизнь замечательных людей". - Есть у него проблемы, и никто этого не скрывает. Но то, что у него ухудшается здоровье, это неправда. Я лично с ним общался. У него хорошее самочувствие, он бодр, полон сил и продолжает свою большую общественную деятельность, которую он ведет наряду с конструкторскими делами на "Ижмаше".

В подтверждение этого Ужанов рассказал, что сегодня лично доставил обращение выдающегося оружейника президенту РФ Владимиру Путину. В нем Калашников просит главу государства поддержать Международный патриотический проект "Родина подвига - родине героя", разработанный и реализуемый на общественных началах Институтом социальной памяти Академии военных наук. "Его суть заключается в оформлении побратимств между территориями, где в годы войны совершались подвиги, и территориями, где рождались и воспитывались Герои Советского Союза и полные кавалеры Ордена Славы, - рассказал биограф Калашникова. - Уже оформлено порядка десяти побратимств. Одно из них - между городом Трубчевском в Брянской области, где свой фронтовой подвиг в 1941 году совершил Калашников будучи командиром танка Т-34, и поселком Курья Алтайского края, где Калашников родился".

Калашников возглавляет список самых известных в мире конструкторов оружия. Сегодня его знаменитый АК используется силовыми ведомствами более 100 стран мира. На базе системы Калашникова разработано более 500 модификаций гражданских самозарядных карабинов "Сайга". В ряде языков словосочетание "автомат Калашникова" не переводится, а оружие именуется просто "Kalashnikov".

По словам Ужанова, в 2015 году предполагается организовать Международный поезд памяти и благодарности "Родина подвига - родине героя" по маршруту Ижевск - Москва - Киев - Минск - Брест - Варшава - Берлин. "Вот о чем думает конструктор, находясь на плановом лечении", - подчеркнул его биограф.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.