mogno vse

Сообщения о реанимации великого Калашникова оказались слишком преувеличены СМИ

kalash

 
"Неправдой" назвал сообщения некоторых российских СМИ об ухудшении состояния здоровья легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова его биограф Александр Ужанов.


"Когда я сегодня услышал по РЕН ТВ, что его здоровье ухудшилось, я, конечно, тут же позвонил ему, - рассказал Ужанов ИТАР-ТАСС. - Мы переговорили. У него бодрый голос".

По сообщениям СМИ, в четверг на прошлой неделе 93-летний Калашников попал в реанимацию и был госпитализирован.

"На самом деле сейчас он проходит плановое медицинское обследование - и не в госпитале, а в одной из больниц Ижевска, где ему делают соответствующие процедуры, - уточнил Ужанов, чья книга "Михаил Калашников" вышла в свет в 2009 году в издательстве "Молодая гвардия" в серии "Жизнь замечательных людей". - Есть у него проблемы, и никто этого не скрывает. Но то, что у него ухудшается здоровье, это неправда. Я лично с ним общался. У него хорошее самочувствие, он бодр, полон сил и продолжает свою большую общественную деятельность, которую он ведет наряду с конструкторскими делами на "Ижмаше".

В подтверждение этого Ужанов рассказал, что сегодня лично доставил обращение выдающегося оружейника президенту РФ Владимиру Путину. В нем Калашников просит главу государства поддержать Международный патриотический проект "Родина подвига - родине героя", разработанный и реализуемый на общественных началах Институтом социальной памяти Академии военных наук. "Его суть заключается в оформлении побратимств между территориями, где в годы войны совершались подвиги, и территориями, где рождались и воспитывались Герои Советского Союза и полные кавалеры Ордена Славы, - рассказал биограф Калашникова. - Уже оформлено порядка десяти побратимств. Одно из них - между городом Трубчевском в Брянской области, где свой фронтовой подвиг в 1941 году совершил Калашников будучи командиром танка Т-34, и поселком Курья Алтайского края, где Калашников родился".

Калашников возглавляет список самых известных в мире конструкторов оружия. Сегодня его знаменитый АК используется силовыми ведомствами более 100 стран мира. На базе системы Калашникова разработано более 500 модификаций гражданских самозарядных карабинов "Сайга". В ряде языков словосочетание "автомат Калашникова" не переводится, а оружие именуется просто "Kalashnikov".

По словам Ужанова, в 2015 году предполагается организовать Международный поезд памяти и благодарности "Родина подвига - родине героя" по маршруту Ижевск - Москва - Киев - Минск - Брест - Варшава - Берлин. "Вот о чем думает конструктор, находясь на плановом лечении", - подчеркнул его биограф.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 52 обстріли позицій ЗСУ. Троє українських воїнів зазнали поранення. Ще двоє отримали бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.