В фильме Анджелины Джоли «В краю крови и меда» суд не нашел плагиата

djoly plagiat

 
Федеральный суд Лос-Анджелеса не нашел признаков плагиата в фильме "В краю крови и меда" (In the Land of Blood and Honey) - режиссерском дебюте Анджелины Джоли. В соответствии с вынесенным в пятницу постановлением иск хорватского журналиста и писателя Джеймса Брэддока к актрисе отклонен.


В 2011 году Брэддок обвинил голливудскую звезду в нарушении прав владельца интеллектуальной собственности и заимствовании нескольких эпизодов из его книги "Душераздирающее" (The Soul Shattering).

Джоли, в свою очередь, заявляла, что фильм и книга не имеют ничего общего. По словам режиссера, лента основана на событиях, которые актриса наблюдала во время работы на Балканах в качестве посла доброй воли ООН.

С позицией актрисы согласился судья, постановив, что в работах "нет существенного сходства в эпизодах и характерах героев".

Фильм "В краю крови и меда" рассказывает о сербе, полюбившем боснийскую мусульманку. На пути к счастью пары встает война на территории Республики Босния и Герцеговина. Премьера ленты состоялась в декабре 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.