mogno vse

В Китае нашли гробницу важной древнекитайской дамы

grobnitsa

 
Во время археологических раскопок была найдена гробница известной поэтессы Шангуань Ван. Также она оставила свой след в истории древнего Китая, являясь довольно влиятельным политиком своего времени.


Шангуань Ван жила в период династии Тан и была доверенным лицом первой императрицы Китая - У Цзэтянь. Как утверждают историки, статус Шангуань в те времена сравним с современным постом премьер-министра.

Гробницу Шангуань археологи обнаружили в окрестностях аэропорта города Сиань (китайская провинция Шэньси). Как утверждают ученые, гробница, созданная в 7 веке, позже была существенно повреждена. В ней не удалось обнаружить ни сокровищ, ни скелета. Установить, что здесь была погребена Шангуань Ван, археологам удалось из-за сохранившейся там эпитафии.

Шангуань Ван также была известной поэтессой. Ее дед Шангуань Йи в свое время был советником императора Гаозонга, мужа У Цзэтянь. После того, как дед и отец Шангуань Ван были обвинены в предательстве, их казнили. Девочка с матерью стали рабынями.

Несколько лет спустя императрица У Цзэтянь случайно увидела стихотворения 13-летней Шангуань, после чего приблизила девочку к себе. Политическая карьера влиятельной Шангуань окончилась в 710 году нашей эры, когда ее убили во время дворцового переворота, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.