mogno vse

Артур Якубов: решение делать документальный фильм, в рамках информационной войны, было непростым, но единогласным

yakubov1

 

Украинцы – сильная нация. Ми – патриоты и – благородны по сути. Большинство из нас готовы ради страны и ее независимости делать великие дела и при этом воплощать их – бескорыстно.


«Съемочный Цех Артура Якубова» закончил съемочный период полнометражного документального фильма под рабочим названием «Фильм 20». Съемки длились 2 месяца и прошли на 20 различных локациях. Более 30 главных и второстепенных персонажей стали героями этого фильма. Начиная с 17 декабря, картина переходит в монтажно-тонировочный отдел киностудии для дальнейшего пост-продакшен периода. Над музыкальным оформлением кинокартины задействованы 2 известных украинских композитора.

Сам фильм снимается мощностями киностудии «Съемочный Цех Артура Якубова», в рамках информационной войны. Режиссером фильма выступает руководитель студии - Артур Якубов. Что подтолкнуло к созданию этого документального фильма, «Конфликтам и законам» рассказал Артур Якубов.

- Артур, скажите, почему было решено создать фильм? Что навеяло тему и почему в наше время - это так важно для Украины?

- Страна находится в фактическом состоянии войны. Враг силен. И для победы над ним абсолютно каждый должен держать свой фронт. У бойцов свой фронт, у волонтеров - свой. Дети передают рисунки нашим военным, которые находятся на передовой. Бабушки и дедушки, получая мизерные пенсии, отправляют теплые вещи ребятам. Журналисты оперативно опровергают мифические сюжеты вражеских лжеСМИ. Спортсмены продают свои медали, чтобы передать деньги на нужды армии. Артисты сочиняют патриотические песни и поднимают боевой дух наших защитников. Каждый при деле и у каждого есть своя область ответственности.

yakubov2

И наша команда не является исключением. Мы выступаем на стороне нашей страны в информационной войне. Основным направлением для «удара» считаем так называемых ватников. Людей, с которыми бесполезно спорить, что-то доказывать им, опровергать и объяснять. Чтобы овладеть их сердцами и разумом (в хорошем понимании) мы решили сделать фильм, основным посылом и темой которого станет любовь. Да, именно она! Ведь, чтобы нас, людей, ни разъединяло, любовь всегда объединяет. И когда зритель, посмотрев картину, увидит таких же людей, как он сам, не злокозненных и не вероломных, а отчаянно наполненных чувствами и эмоциями, он задастся вопросом: а разве могут они делать все то, о чем так упорно кричат российские СМИ?!

- Фильм - социальный и не имеет инвесторов. Так было решено изначально или не удалось найти тех, кто будет инвестировать? Если решение сознательное, то почему?

- Несколько поправлю Вас. Фильм имеет инвестора. И этот инвестор - «Съемочный Цех Артура Якубова». Наша студия обладает производственными мощностями, на которых и был запущен фильм. Мы, вообще, очень часто уделяем внимание социальной тематике. Стараемся каждый год выпускать кинокартины или ролики, затрагивающие разные социальные аспекты нашей жизни. Более того, имеем в запуске собственный цикл фильмов, под названием «Маленькое Кино», где обращаем внимание зрителя на различного рода проблемы и неурядицы современного общества. Такие проекты помогают нашей команде не «потерять сердце и душу» в круговороте коммерческих реклам, клипов и фильмов.

yakubov3

yakubov4

Решение делать полнометражный документальный фильм, в рамках информационной войны, было непростым, но единогласным. На редколлегии киностудии его поддержали. Непростым - потому, что полнометражное кино - недешевое удовольствие. Да и финансовый год по истечению трех кварталов был далек от предполагаемого. Но по факту имеем то, что имеем. Фильм находится в запуске. И на данный момент ведутся монтажно-тонировочные работы.

- Артур, расскажите, какие самые важные акценты в фильме?

- Как я уже говорил - любовь. Это основной акцент, который присутствует в фильме, на фоне войны, слез и печали. Зритель познакомиться с героями, которые столкнулись со своим горем. Кому-то надо переждать его, а кому-то пережить. Все они разные, но в тоже время очень похожие. Каждый пытается сохранить свое счастье. А для этого необходимо сохранить нашу страну. И герои это понимают.

- Что хотите донести до зрителя?

- Хорошее произведение искусства. После которого, выйдя из кинотеатра, у них останется приятное послевкусие. Считаю это высшей наградой для себя и для своей команды.

- Чего ожидаете от фильма, на какую реакцию украинских зрителей рассчитываете?

- Опять-таки, ожидаю, что фильм понравится (дай Бог, чтобы так и было). Но из всех зрителей самыми ценными будут те, которые не являются симпатиками нашей страны. Почему? Потому что сверхзадача фильма - переубедить их в обратном. Вызвать у них те чувства, что будут содрогать их сердца, растопят лед взаимопонимания и озарят слепые взгляды. После чего эти люди пусть и не начнут любить нашу страну и наших людей, но хотя бы перестанут ее презирать и уничтожать. А для начала этого будет достаточно.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.