mogno vse

Юрликбез крымчанину: готов терять собственность и работу? Другая страна – другие правила или бойтесь данайцев, дары приносящих…

sobstvennost putin1

 

Интересная ситуация… Чуть позже я объясню, почему Крым не является государством, а уж тем более суверенным государством. Пока остановимся на более простых вещах, которые, чтобы  понять, не нужно быть экономистом или юристом. Нужно просто логически мыслить и уметь рассуждать.


Вот те, кто проживают в Крыму и радостно вопят о присоединении к России, они просто верят в сказки или оторваны от реальности?

Я могу понять бабушек-дедушек, ностальгирующих по Советскому Союзу и вспоминающих то время и немного не понимающих сегодняшней ситуации… Это при едином государстве легче переезжать с места на место и получать пенсию, а что будет при присоединении к России? Они подумали?

Что будет с денежной единицей? Порядок отказа от гривны и переход в рублёвую зону предусмотрели? Как оно будет на практике? Вы отрекаетесь от Украины? Замечательно. Тогда готовьтесь к тому, что будет время, когда вам пенсию платить УЖЕ не будут в Украине, и ЕЩЁ не будут в России… Многие, наверное, забыли, каким длительным был переход от рубля к купонокарбованцам, а потом замены этой денежной единицы на гривну. Это длительный переход, который на счёт раз-два-три - не делается. И готовится заранее.

Какой основной лозунг со стороны России? Власть в Киеве нелегитимная и фашистская. Начнём потихонечку проводить ликбез. Какие основные ветви власти? Законодательная, исполнительная и судебная. Думаю, это все помнят ещё по урокам правоведения, а те, кто не помнят, могут открыть любую Конституцию любой страны.

Орган законодательной власти в Украине – это Верховный Совет (по-украински Верховна Рада). Она менялась? Нет! Все депутаты, избранные народом на выборах, сейчас заседают и принимают законы. Исполнительная власть поменялась? Да. Только министры, как и простые граждане, принимаются на работу согласно действующего трудового законодательства. А где написано, что назначенный на должность министр должен работать в течение 5-ти лет? Если он плохо справляется с работой, его можно уволить и заменить другим. Далее.

Немного о «фашисткой» направленности власти. Законодательная власть, как мы уже выяснили, осталась такой же, как и раньше. То есть, в неё входили представители партий, которых до сего момента не причисляли к фашистским. Исполнительная власть. Кто-нибудь видел список тех, кто назначен на посты министров? С каких пор партия «УДАР» и «Батькивщина» стали фашистскими? И кто-то может предоставить устав хоть одной партии, представители которой находятся, как говорится «у руля», в котором чётко указано наследование национал-социализма или фашизма? Если нет, то это просто разговоры, которые не имеют под собой никакого фундамента, иными словами - не подкреплены документально.

Третья ветвь власти – судебная. Она менялась? Нет. За исключением увольнения судей Конституционного суда, которых Верховный совет имеет права увольнять при нарушении присяги судьи. Все остальные судьи как работали, так и работают.

Так о каком перевороте и захвате власти идёт речь?

А что у нас в Крыму? Самопровозглашённый, а не избранный Президент, изменение качественного и количественного состава Верховного совета Крыма. Действия, которые противоречат Конституции Украины. Кроме этого, что у нас с судебной властью? В Крыму есть свои суды? Нет. Судов нет. Есть суды, которые выносят решения и приговоры именем Украины.

Но то, что происходит, это - попытка на основании популистских лозунгов изменить территориальное устройство Украины.

Не буду пока залезать в дебри теории государства и права и основ Конституционного права, а всё таки попытаюсь объяснить то, что ждёт крымчан при присоединении к России. Предположим ситуацию (понимая, что никакой Крым не стоит ни единой человеческой жизни), Украина уступает Крым России… Насколько Крым самостоятельный? Он может себя прокормить сам? Может? А за какой счёт он будет себя кормить? Государство живёт за счёт налогов и сборов с населения. С Украиной связь прекращается. Своих структур по сбору налогов в Крыму нет. То есть, нужно будет дождаться, пока Россия не введёт свои правила.

Все почему-то забывают о том, что законодательство в двух странах – разное. Предприятия если и будут работать, а перед кем они будут отчитываться? Кто будет платить зарплату? Украина? Вы от неё отказались. Россия? А в честь чего? Любое предприятие нужно будет переоформить по российским законам. Винодельческая продукция - пройти сертификацию в России, прежде чем вам позволят её продавать. Про различие производственных стандартов кто-нибудь думал? Как вы, крымчане, собираетесь продавать свою продукцию? В качестве кого? У вас не будет таких договоров, как было между Украиной и Россией о поставках. Вы начинаете продвигать свою продукцию на территории «своей» страны. Этикетки, которые были на украинском, можете себе засунуть…. в книжку… и сохранить для истории, может, как коллекция, кому-то пригодится.

Я не понимаю, почему последствий аннексии Крыма, не осознают те, кто должен это понимать лучше всего: нотариусы, адвокаты, работники судов, сейчас работающие в Крыму… Кому нужен будет нотариус, имеющий украинское образование и умеющий заверять документы согласно нашего украинского законодательства? Никому. С судами будет та же фишка. Назначение судей будет по российским законам. И законодательство, как я уже говорила, – разное. И что они все будут делать? Бежать на материковую часть? Ой…как интересно… А вы считаете, что отношения сохраняться между Украиной и Россией? Чмоки-чмоки? Гы… Очень смешно….

Если серьезно, то намечается целая армия никому ненужных людей. Те, кто умеет только копать, -  устроится всегда, а что делать интеллигенции? Той части, которая может работать только в Украине? Расстреляете их? Ведь они будут ой как недовольны… Кроме них, начнёт «бухтеть» и малый и средний бизнес. Ликвидация предприятий… При изменение подчинённости работники будут увольняться с одних предприятий и приниматься на другие. А вы уверены, что вас примут на работу? Вы сможете подтвердить квалификацию? Тем, кто занимается куплей-продажей, будет ой как не сладко… Хорошо, если есть чем торговать на рынке за наличные. А если нет? В магазинах какой товар будет? С Украиной нужно заключать договора. И за какие деньги это покупать? Чем расплачиваться? Гривнами? А откуда они у вас? Вы же переходите на российский рубль. Российскими рублями? А откуда они буду т у вас в таком количестве, чтобы оплатить что-либо? За газ и электричество будете сами платить? Рублями? При изменении статуса Крыма, Украина не будет поставлять бесплатно воду, газ и электричество. И цена - не как для своих, а по международным расценкам. Потянете? Это при том, что бизнес замрёт на время до установления законов РФ. Да  и с получением пенсий придётся повременить. А есть-то, как ни странно, хочется всегда… Вы видите себя ловящими руками дождь из российских рублей, которые будут немеряно разбрасываться над вашими городами? Боюсь, что такого не будет… Только в мышеловке бесплатный сыр.

Дальше ещё интереснее…. Вы приватизировали квартиру или земельный участок? Ух ты… А кто вам акт выдал? Украина? Опаньки… Так вы ж теперь в России… А вы уверены, что имеете на это право? Вы уверены, что вам оставят вашу собственность? А на каком основании? Закон - один для всех. Вы не будете иметь право ни на квартиру, ни на землю. Переоформляйте. По новым законам, которые пока вам не известны. И обжалуйте неправомерные действия чиновников в суде, в который некому будет пойти с вами… ибо адвокатов не будет… А если и появятся, то - российские, прекрасно понимающие, что для сохранения нажитого непосильным трудом, не зная законодательства, вы пойдёте на всё и вас можно раздень донага… Вы готовы к этому?

Готовы к изменению системы здравоохранения? Кстати, интересно… А врачи найдут работу? Их примут хотя бы санитарами или будет укомплектован штат российскими врачами?

Вы готовы к тому, что будут появляться на крымской земле те, кто уже имеет зарегистрированное в РФ предприятие и у кого отработан порядок оплаты налогов. Те, кому не надо регистрироваться заново. И вот они захватят то, что уже не будет вашим никогда. И они оспорят право на вашу собственность в суде. И это будет сделано достаточно быстро. Это вы будете в процессе переходного периода, а они уже готовенькие граждане и предприниматели РФ…

Я не стану говорить о возможных беспорядках. Приехавшие в Крым россияне вряд ли подружатся с татарами… И у вас появятся новые интересные заголовки в новостях: Массовые беспорядки на национальной почве.

Бойтесь данайцев, дары приносящих…

И напоследок о государстве…

Государство - это особенная организация общества, характеризующаяся суверенитетом, распространяемым на определённую, чётко обозначенную территорию, подкрепленная наличием политической и публичной власти, которая осуществляется в процессе реализации полномочий государственными органами, придающую своим решениям правовую форму и существует за счёт налогов и сборов с населения.

Государство имеет основные и факультативные признаки.

Основные:

Территория

Суверенитет, который состоит из

- верховенства власти

- единства, то есть наличия единого содержания власти

- независимости, то есть возможности государства самостоятельно решать проблемы внутреннего и внешнего характера

-неделимости

Наличие системы государственных органов

Наличие политической и публичной власти

Наличие возможности разрабатывать, принимать или санкционировать правовые нормы

Возможность установления форм и видов налогов

Факультативные:

Наличие гражданства

Наличие денежной единицы

Наличие границы

Наличие Вооружённых сил

Наличие символов

Признание государства мировым сообществом

Наличие чётко определённой государственной политики

Отсутствие хотя бы одного из основных признаков не даёт возможности охарактеризовать общественное образование как государство.

Из того, что я указывала выше, у Крыма отсутствует суверенитет. Верховенства власти - нет, поскольку нет трёх её ветвей. Нет единого содержания власти, опять-таки из-за неполноты её. Нет независимости. Самостоятельно Крым существовать не может. Сам по себе. Поэтому не надо мне вспоминать Косово. В нашем случае вспоминайте Кувейт, но и то только в плане присоединения к Ираку. Государственных органов, именно крымских, а не украинских, в Крыму нет. Подчинение было всегда. Субординация. Своих законов у Крыма нет. Крым живёт по законам Украины и потом собирается жить по законам России…О факультативных признаках я промолчу…

И что получается? Нечто неопределённое, просто присоединяется к другому государству… А дальше что?

Перспективы я нарисовала…. Думайте… Если есть чем…

От редакции: в конце прошлого года Госдума дополнила уголовный кодекс РФ статьей об ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности. То есть то, что Путин пытается реализовать в Крыму, в РФ преследуется и за такие призывы – пять лет тюрьмы. Да и за митинги у них 200 тыс. штрафа. Готовы крымчане уже к российскому пакращенню???

Наталья АЛПАТЬЕВА, адвокат, специально для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  +30 #1 Sheriff 14 марта 2014 г., 10:56:28
Самое страшное, что мало кто понимает, какими будут последствия всего этого. Любое действие, имеет последствия. Как правило не только позитивные. Люди- надо мыслить! Это основная черта которая отличает нас от животных, и возводит в статус- ЧЕЛОВЕКА! Мозги даны человеку, не просто заполнять черепную кАробАчку! Мне безумно жаль, тех, людей которые мыслят и понимают , но окажутся в ловушке по вине, тех, кто не утруждает себя размышлениями о том грядущем будущем, которое описывает (очень грамотно и доступно,кстати) автор статьи.
Напоследок мне хочется кричать только: ЛЮДИ, ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ! Пока еще можно,хоть что-то сделать.
  +10 #2 natan 14 марта 2014 г., 13:33:11
На жаль, сьогодні кримчанам справді дурять голови. Потрібно мислити критично, адже Росія ще ніколи не зробила багатими тих, кого перемогла. Крим - на черзі. Як згадаю курорти Абхазії - плакати хочеться...
  +18 #3 natan 14 марта 2014 г., 13:34:55
Кримчанам тупо задурюють голови. Як згадаю курорти Абхазії - плакати хочеться. Крим на черзі.
  +3 #4 Оксана 14 марта 2014 г., 18:15:04
У моей знакомой брат в Алуште "держит" обменники. Так он думает, что его оставят у этого кор...та. Ждет, что вернутся 90-е...
  +8 #5 Анна 17 марта 2014 г., 19:32:20
Поздно! Все поздно! Все нарисовано и утверждено. Никаких радужных перспектив для крымчан не предвидится. Да, и не зависело ничего от них уже. Прощелкали Аксенова с Константиновым. Да и этих двух дебилов Путин проглотит и не подавится. Но, это может показаться цветочками, если Путин пойдет войной на Украину. Не могу сама себе поверить, что произношу такие слова, мороз по коже... Неужели никто не может остановить этого зверя?
  -9 #6 сергей 19 марта 2014 г., 15:28:35
почему то никого не беспокоит отсутствие иен при покупке
японского телевизора!!
тоже мне "специалист" :P

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.