mogno vse

В субботу мимо Земли пролетел «незаметный» астероид

nezam asteroid

 
Астероид внушительных размеров пронесся на огромной скорости мимо Земли в субботу в 15:30 по времени Восточного побережья США. Об этом сообщили в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).


Небесное тело диаметром до 140 м, получившее название 2013 ET, специалисты сравнили с небоскребом или небольшим городским кварталом. Оно промчалось со скоростью порядка 42 тысяч км в час в 950 тысячах км от Земли.

"Это примерно 2-2,5 расстояния до Луны, но по космическим меркам довольно близко. Но самое страшное заключается в том, что мы не знаем откуда берутся эти астероиды", - заявил Патрик Паолуччи, председатель службы астрономических наблюдений ведомства. Он добавил, что данный астероид в случае столкновения с Землей мог бы уничтожить целый город. Это небесное тело в восемь раз больше болида, обломки которого 15 февраля упали в Челябинске, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.