mogno vse

Присяжные не смогли осудить ватиканского чиновника за сокрытие сексуальных преступлений

linn

 
Жюри присяжных не смогло прийти к единому мнению в отношении обвинений, выдвинутых прокуратурой США в адрес Уильяма Дж. Линн (William J. Lynn), который является высшим официальным лицом, представляющим Ватикан в Америке. 


Ватикан поручил Линну расследовать обвинения в сексуальных домогательствах в адрес как минимум 15 священников, но прокуроры сочли, что высокопоставленный католик использовал свое положение, чтобы сокрыть эти преступления.

На 12 день дискуссии присяжные вынуждены были признать, что так и не смогли принять решение по четырем обвинениям из пяти, выдвинутых в адрес Линна. По указанию суда коллегия присяжных еще раз рассмотрит все материалы дела и только тогда председатель жюри объявит суду окончательный вердикт, либо же откажется от его вынесения.

Во время судебного разбирательства, затянувшегося на два месяца, прокуратура озвучила ряд доказательств, подтверждающих, что епархия, возглавляемая Линном не проявила должного усердия в расследовании обвинений в адрес священников. Кроме того, Линн не отстранил священников от работы в приходе, тем самым позволив им и дальше общаться с прихожанами, в сексуальных домогательствах к которым их и обвиняли.

Вместе с тем, обвинители столкнулись с рядом сложностей в ходе процесса. Во-первых, по ряду обвинений в адрес Линна истек срок давности. Кроме того, оказалось крайне проблематичным обосновать сферу полномочий Линна. Ранее сам обвиняемый пояснил, что он не может наложить на провинившихся даже административных санкций, поскольку это привилегия кардинала. В ходе расследования появились данные, свидетельствующие, что в сокрытии скандала со священниками участвовали также еще несколько высокопоставленных католиков.

Рассматривая обвинения в адрес Линна, жюри не смогли с уверенностью установить - намеренно ли он подвергал прихожан опасности и состоял ли в преступном сговоре с другими официальными лицами из Ватикана. Любые сомнения в данном случае, считают эксперты, будут трактоваться присяжными в пользу Линна.

Напомним, что дело против главы епархии является беспрецедентным. Впервые за всю историю Америки по обвинениям в сексуальном насилии привлекается не фактический насильник, а лицо, обладающее в его отношении полномочиями руководителя. Монсеньор Линн является высшим официальным лицом, представляющим Ватикан в Америке, и возглавляет архиепархию Филадельфии. В рамках своих должностных полномочий он обязан расследовать обвинения в адрес относящихся к его архиепархии священников, сообщает pravo.ru со ссылкой на New York Times.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, російсько-окупаційні угрупування здійснили 7 обстрілів позицій Збройних Сил України. Під час обстрілів один український військовий загинув

подробнее

Опрос

Чье поздравление с Новым годом Вы слушали в новогоднюю ночь?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.