mogno vse

Суд над Герман оказался пустозвоном

Анна Герман. Фото sannews.com.ua

 

Высший административный суд отказался удовлетворить иск адвоката Владимира Оленцевича к Президенту Виктору Януковичу, в котором он требовал обязать Президента уволить Анну Герман с должности советника Президента - руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента за дискредитацию главы государства и государства Украина. Соответствующее решение суд принял на заседании сегодня, 15 марта, передает golosaua.com.


- В удовлетворении иска Владимира Эдуардовича Оленцевича к Президенту Украины Виктору Януковичу о признании бездеятельности и обязательстве совершить определенные действия отказать, - сказал председательствующий судья Юрий Цвиркун.

В ходе заседания истец заявил, что Анна Герман своими высказываниями в СМИ, в частности о том, что Президента "подставили" с арестом бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко летом прошлого года, и что она "добьется" увольнения министра образования Дмитрия Табачника, дискредитировала Януковича.

Решение суда является окончательным и не подлежит обжалованию в апелляционном порядке.

В комментарии журналистам Анна Герман, которая принимала участие в заседании в статусе третьего лица, заявила, что этот судебный процесс не повлияет на ее будущие высказывания.

- Никто в нашем обществе не имеет права никому диктовать, как тот или иной человек должен высказываться, каждый имеет право на свободу слова, и мы, власть, должны делать все, чтобы это право было реализовано, - сказал Герман.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.