mogno vse

Попытка № 2, или однажды суд уже запретил запрещать КПУ

sud kpu1

 
Нынче много говорят о запрете коммунистов, о том, что эти приспешники путинского режима финансировали сепаратистов и на юго-востоке слились с криминалитетом, наемниками и сепаратистами воедино, заговорив о федерализации.


И вот вроде как24 июля Окружной административный суд Киева начнет рассмотрение дела о запрете Коммунистической партии Украины. Об этом сообщается на сайте суда. Как стало известно, заседание назначено на 10.00, судья - Любовь Мариулина. Заявителями выступают Министерство юстиции и Государственная регистрационная служба, ответчик - Компартия Украины. Ранее лидер КПУ Петр Симоненко сообщил, что защищать интересы КПУ в суде будут как отечественные, так и зарубежные адвокаты. Он также выразил уверенность в том, что КПУ в ходе рассмотрения иска докажет, что в правовом отношении в Украине «царит произвол».

Напомним, в июне-июле Минюст и ГПУ попросили запретить деятельность КПУ по подозрению в поддержке сепаратизма и терроризма. Но мало кто осведомлен, что 17 февраля 2009 года, во время правления Ющенко, коллегия судей Окружного административного суда г. Киева во главе с судьей Блажевской Н.Е. уже рассматривала дело по иску Всеукраинского объединения ветеранов, Соборного казачества Украины «Сич», Всеукраинского общества политических узников и репрессированных, Ассоциации исследователей голодоморов Украины, Киевского общества политзаключенных и жертв репрессий, Киевской организации «Союз офицеров Украины», Украинского Всемирного Координационного Совета, Союза офицеров Украины и других национально сознательных организаций и граждан к Министерству юстиции Украины (третья сторона - Коммунистическая партия Украины) об отмене государственной регистрации Коммунистической партии Украины (КПУ).

Тогда, руководствуясь статьями Кодекса административного судопроизводства Украины, Окружной административный суд г. Киева постановил: в удовлетворении административного иска полностью отказать. Тогда даже поговаривали, что суд запретил запрещать КПУ.

Теперь будет совершена вторая попытка, и в этом же суде. Только поменялся состав суда и заявители. Возможно, в этот раз КПУ будет запрещена, либо суд вынесет вердикт и запретит запрещать КПУ снова.



Комментарии

  -5 #1 Гость 18 июля 2014 г., 12:37:57
А в таком случае судью на пожизненное за способствование установлению в Украине человеконенавистнического режима путлера-яныка-симоненка.
  -5 #2 Перцович 18 июля 2014 г., 12:47:11
Обязательно запретить эту бесноватую партию, а лидеров - посадить (симоненина, голуба, мартынюка, семью калетников и прочих уродов и губошлепов) с полной конфискацией имущества. Причем провести это как суд над фашистской идеологией, начиная с голодоморов, репрессий над украинцами, татарами, евреями и др. национальностями (в том числе при сталине, хрущове, андропове, брежневе ...).
  +0 #3 марина 24 июля 2014 г., 9:47:06
ну и в этот раз ничего не получится! потому что эти действия антидемократичные. нельзя запрещать партию, за которую миллионы голосовали! народ все видит!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.