mogno vse

Кернес решил спрятаться от Фемиды в коляске

kernes sud1

 
Дзержинский районный суд Харькова перенес слушание дела Геннадия Кернеса из-за неявки в суд потерпевшей стороны. Судья Дзержинского суда Николай Задорожный в итоге перенес слушания по делу на неделю. Заседание начнется в 10.00 7 апреля. Об этом сообщает сайт kharkov.dozor.ua, передают «Конфликты и законы».


Напомним, сегодня в Киеве в 14.00 состоится заседание Высшего специализированного суда, который рассмотрит возможность перенесения слушания по делу Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в другую область.

Вот как прокомментировал перенос судебного заседания советник Министра МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук:

«Только что закончилось заседание Дзержинского районного суда по делу Кернеса Г. А. Сам Кернес прибыл в суд и заявил, что он против переноса дела в Киев ввиду того, что он инвалид 1 группы и ему сложно будет ездить на заседания в другой город.

kernes sud2

Геннадий Адольфович и его адвокаты намеренно лукавят.

Ему, как инвалиду, не обязательно ездить на судебные заседания в другой город.

Для этого новым уголовно-процессуальным Кодексом ст. 336 ч. 1 предусмотрена возможность дачи показаний по видеоконференции не выходя из больничной палаты, из дома или из кабинета Харьковского городского головы.

Кроме того, если Генадий Адольфович хочет куда то поехать, то к его услугам всегда есть чартерный самолет, любезно ждущий его в Харьковском аэропорту и готовый его перенести в любую току не то что Украины, но и Европы.

Главное в вопросе переноса дела Кернеса из Харькова в другую область - это попытка минимизировать влияние Геннадия Адольфовича и его друзей юристов - Андрея Портнова, Владимира Писаренко, бывших глав Высшей Рады Юстиции Лидии Изовитовой и Сергея Кивалова влиять на суд.

Думаю, что адвокаты потерпевших сегодня в Высшем специализированном суде заявят в суде, что для переноса слушания дела Кернеса Г. А. в другую область его права, как инвалида, никак не будут нарушены, так как он в суде может давать показания по видеоконференции и это никак не помешает суду принять законное и справедливое решение.

Кроме того, адвокаты потерпевших могут запросить информацию о количестве перелетов Геннадия Адольфовича на чартерных самолетах за рубежом и по Украине, что может легко снять вопросы о том, может ли он свободно передвигаться по Украине, когда ему этого хочется.

По итогу заседания в Дзержинском районном суде города Харькова, судья Задорожный перенес заседание на 7 апреля ввиду не явки потерпевших и их защитников, которые так и не получили повестки в суд по этому делу.

В то же время в 14 00 в Высшем специализированном суде будет рассмотрение дела о переносе рассмотрения дела в другую область Украины.

Коллегия судей, которым предстоит принять непростое решение о том - переносить или не переносить из Харькове слушания дела Геннадия Кернеса: Евгений Пузыревский, Геннадий Животов, Роман Сахно».



Комментарии

  +0 #1 Владимир,Одесса 31 марта 2015 г., 20:55:33
Почему все молчат о том, что в Кернеса НИКТО НЕ СТРЕЛЯЛ, и это постановка для отмазки его от тюряги? Пора при всех поставить его на ноги в зале суда!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.