mogno vse

Китай обогнал США по количеству патентов

patenty

 
Китай впервые обошел США по числу патентных заявок. Об этом говорится в докладе, опубликованном сегодня Всемирной организацией интеллектуальной собственности. В исследовании приводятся данные за минувший год.


Как говорится в отчете, в 2011 году в Государственное ведомство по интеллектуальной собственности Китая (SIPO) было подано 526,4 тысячи заявок, по сравнению с 503,6 тысячи - в США и 342,6 тысячи - в Японии, 178,9 тысячи - в Южной Корее и 142,8 - в ЕС. Рост в КНР произошел, прежде всего, за счет местных изобретений. SIPO стало крупнейшим патентным бюро в мире. За всю историю ведомствам всего трех стран удавалось подобное - США, Японии и Германии.

Что касается сфер, в которых подавались заявки, то в 2011 году лидировали компьютерные технологии - 127 тысяч заявок. На 8 процентов подросло количество регистраций инновационных решений в области возобновляемых источников энергии. При этом, если Япония лидирует по числу заявок на патенты в области солнечной энергетики, то США и Германия - геотермальной энергии и энергии ветра.

"Устойчивый рост заявок на патенты доказывает, что компании продолжают инновационную деятельность, несмотря на плохую экономическую ситуацию", - прокомментировал сегодня статистику генеральный директор организации, выполняющей функции специализированного учреждения ООН, Фрэнсис Гарри.

Если говорить о товарных знаках, то по количеству поданных заявок на них также установлен в прошлом году рекорд - 4,2 млн по всему миру, что означает рост на 13,3 процента. Наибольшее увеличение числа заявок на товарные знаки отмечено в патентных бюро Китая (31,2 процента), Бразилии (21,6 процента) и Великобритании (16,4 процента), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.