mogno vse

Космический корабль Dragon вышел на заданный курс

randevu

 
Американский беспилотный грузовой космический корабль "Дрэгон" (Dragon) в штатном режиме движется по орбите к точке рандеву с Международной космической станцией (МКС). По предварительным данным Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), ближайшая возможность стыковки корабля со станцией представится утром в воскресенье, 3 марта.


Запуск корабля, построенного американской компанией "Спейс эксплорейшн текнолоджис" (Space Exploration Technologies) состоялся в минувшую пятницу в 10:10 по времени Восточного побережья США с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Через девять минут после старта ракеты-носителя "Фэлкон-9" на беспилотном грузовом корабле-капсуле возникла внештатная ситуация. Из-за неполадки клапана системы подачи топлива не запустились три из четырех пар двигателей малой тяги, которые позволяют аппарату совершать маневры и корректировать курс. Через два с лишним часа специалистам "Спейс-Экс", которые ведут управление экспедицией из штата Калифорния при поддержке НАСА, удалось устранить неисправность, которая потенциально грозила сорвать сроки выполнения миссии доставки оборудования и продовольствия на МКС.

Первоначально стыковка "Дрэгона" с МКС планировалась на 2 марта и должна была состояться через 20 часов после старта. Как уточнили в НАСА, специалисты "Спейс-Экс" "в течение нескольких часов будут проверять бортовые системы корабля, которому предстоит выполнить ряд тестовых маневров на орбите". "Ближайшая возможность для рандеву со станцией представится рано в воскресенье, если компания и космическое ведомство США сочтут, что аппарат готов к попытке стыковаться".

"Дрэгон" везет на станцию грузы, в том числе научное оборудование и продукты, общим весом около 600 кг. А обратно на Землю доставит результаты экспериментов, ненужные детали и мусор. Согласно плану экспедиции, корабль должен приводниться в Тихом океане недалеко от побережья Калифорнии 25 марта.

Это уже третий полет "Дрэгона" к МКС и второй в рамках контракта между НАСА и "Спейс-Экс" по доставке грузов на орбитальный комплекс. Первый полет, который был демонстрационным, состоялся в мае прошлого года, а первый коммерческий рейс - в октябре. Соглашением сторон предусмотрены 12 экспедиций по доставке грузов на МКС. Объем контракта оценивается в 1,6 млрд долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.