mogno vse

Печатать 3D-пистолет на принтере запретили

printer

 
Чертежи первого оружия, напечатанного на 3D-принтере, оказались под запретом, однако до этого момента они успели распространиться по сети.


Чертежи для 3D-пистолета были скачаны более 100 000 раз в течение первых 48 часов после появления в Интернете. После чего Государственный департамент США обратился к создателям с просьбой удалить схемы, поскольку они могут нарушать закон об обороте оружия.

Однако, до момента запрета, чертежи успели распространиться по сети, в частности, попали на ресурс The Pirate Bay и по-прежнему доступны. Представитель Pirate Bay заявил, что материалы удаляться не будут.

Однако, как пишет The Guardian, эксперты придерживаются другого мнения относительно новинки. Во-первых, 3D-принтеры из-за своей дороговизны не являются общедоступным оборудованием, во-вторых, устройство малоэффективно как оружие и опасно для самого владельца, и в-третьих, не все детали пистолета могут быть напечатаны из пластика.

3D-пистолет под названием The Liberator («Освободитель») был изобретен 25-летним студентом-либертарианецем Коди Вилсоном (Cody Wilson). На создание действующего пистолета на 3D-принтере у изобретателя ушел год. 15 из 16 частей пистолета были распечатаны из пластика на 3D-принтере Stratasys Dimension SST 3D стоимостью $8 тыс. Единственная непластиковая деталь пистолета – это обычный гвоздь из хозяйственного магазина, используемый в качестве бойка, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.