mogno vse

В Камбодже нашли древний город – с помощью лазеров

gorod

 
Ученые из Сиднейского университета смогли составить точную карту древнего города кхмеров, проведя специальное сканирование с воздуха. 


Благодаря новой методике были обнаружены каналы, дороги и храмовые постройки, созданные более тысячи лет назад.

Специалистам удалось найти на территории Камбоджи древний кхмерский город Махендрапарвата, воспользовавшись Lidar — оптическим лазерным оборудованием. Об этом сообщают международные новостные агентства, ссылаясь на официальных представителей американской Национальной академии наук.

Для научной работы специалистами были задействованы вертолеты, оснащенные специальными лазерными радарами. Проведя сканирование с воздуха, специалисты смогли составить точную карту города, созданного древними кхмерами, которая включает религиозные постройки, дороги и каналы.

Возраст обнаруженных находок, как утверждают ученые, составляет около 1,2 тысячи лет. Махендрапарвата находится в районе горы Пном Кулен на территории камбоджийской провинции Сиемреап.

В прошлом ученые уже прибегали к помощи методик с использованием Lidar для археологических исследований Стоунхенджа и населенных пунктов древних майя, сообщают internovossti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.