mogno vse

В США разработали транспорт будущего

transport

 
Генеральный директор американской компании "Спейсикс" (SpaceX) Элон Маск готовится представить новый проект "Хайперлуп" (Hyperloop) - систему "транспорта будущего", способного развивать скорость до 6,4 тысяч км в час. Об этом сообщило сегодня издание "Меркьюри ньюс".


Сам Маск охарактеризовал систему как "синтез "Конкорда", электромагнитной рельсовой пушки и магнитного поля для игры в настольный хоккей". По его словам, она призвана обеспечить не только высокую скорость передвижения, но и абсолютную безопасность пассажирам.

Согласно оценкам, размещение такого транспорта в США обойдется в 70 млрд долларов.

Судя по просочившимся в прессу данным, принцип действия нового мегапроекта может быть похож на работу пневмопочты - вакуумной системы для передачи документов внутри зданий. Инженеры не исключают, что система будет представлять собой множество трубопроводов, размещенных над землей или под водой, по которым будут перемещаться пассажирские капсулы, рассчитанные на шесть человек. Внутри труб создадут разреженное давление, чтобы уменьшить трение и увеличить скорость. Специальные капсулы, способные выдерживать космические перегрузки, смогут развивать скорость около 6,4 тысяч км в час. Таким образом из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк вместо шести часов на самолете можно будет добраться всего за 45 минут.

В планах компании создание сети под названием "Эвакьюэйтед Тьюб Трэнспорт" (Evacuated Tube Transport), которая охватит всю территорию США. Первые испытания системы могут пройти уже в конце 2013 года в штате Колорадо на участке длиной 5 км.

Элон Маск заявил, что расскажет о подробностях проекта 12 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 Дмитрий 17 июля 2013 г., 21:10:35
Интересно, а пассажиры от перегрузки трусы не проглотят

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.