mogno vse

Нечеловеческая телекомедия от Киевской администрации

Слава Тебе, ТV, что ты есть! Сегодня по телевизору можно посмотреть не только фильмы, сериалы и развлекаловку, но и абсурдность прямых трансляций из Киевской администрации. И, что интересно, последние ничуть не хуже «Камеди Клаб» или «Вечернего квартала»…

Черновецкий постоянно организовывает на своем карманном канале (который финансируется из киевского бюджета!) прямые эфиры. И вот, в очередной раз, 18 февраля 2009 года зрители могли лицезреть прямую трансляцию с участием начальника ГУОЗ и МЗ Киева Качуровой Людмилы Викторовны.

Было до слез смешно наблюдать за тем, что вещалось с голубого экрана. Сначала госпожа Качурова пыталась в прямом эфире доказать, что платная медицина – это практически благо, а еще лучше – страховая. Но потом почему-то взялась отчитывать медиков за то, за что пять минут назад радела – за оплату медицинских услуг. Конечно, если бы деньги медики клали не себе в карман, а перечисляли в бюджет Киева, то, наверное, вопросов у мадам Людмилы не возникало. А так как деньги оседают в карманах главврачей, медсестер, медиков-специалистов и т.п., то она устроила показательную порку медицинскому персоналу.

Фарс, с которым была начата показательная экзекуция, не мог оставить равнодушным ни одного нормального человека. Хотя сначала впечатлило даже не это. Слух резало другое – русскоязычная речь официального представителя киевской администрации с вкраплениями украинских слов (типа «унєможлівлює»),произнесенных на английский манер. Конечно, странновато было слышать, что чиновник такого ранга не знает языка страны, в которой живет. Но хуже было понимать то, что и русского словарного запаса ей не хватает, поскольку вкрапления исковерканных украинизмов в ее речи встречались с завидной периодичностью.

Да, в общем-то, страшно даже не это. Ужас вызвало то - что и как говорила госпожа Качурова. Сначала она долго рассусоливала понятие платной медицины (хотя вразумительно так ничего и не сказала), а потом на вопрос карманного журналиста: «Может ли бедный гражданин» (так и не объяснив, киевлянин или иногородний) сдать анализы бесплатно?» – заявила, что бесплатно – это терапевт, а все остальное стоит денег. Что же до бомжей, у которых нет возможности платить, то вот, дескать, Черновецкий – первый, кто обратил внимание на эту категорию населения, а потому в организованном им центре бомжи могут и получить бесплатную медицинскую помощь, и миску похлебки. Ну, в общем, из ее слов получалось, что, только став бомжами, киевляне в центре, который организовал киевский мэр, смогут получить медпомощь. А в остальных случаях – «спасение утопающих - дело рук самих утопающих».

А вот показательная порка медиков у мадам не получилась. На все сетования больных (которые, надо понимать, жаловались на медиков в службу 051) присутствующие главврачи или их замы отвечали, что, дескать, в больницах и роддомах благотворительные взносы в пятьсот гривен (а в действительности - больше) никто с больных и рожениц не требует, а платят они за все только добровольно. Но если с кого и взяли денег «зря», то после поступления жалобы больного на 051 – вернули. И пациент никаких претензий к медучреждению не имеет.

Конечно, госпожа Качурова не лечится в больницах для простых смертных, а потому и не догадывается, что каждая операция нынче имеет свою стоимость, и хирурги не станут «руки марать», если пациент неплатежеспособен. Так, например, чтобы роды прошли более-менее нормально, то с врачом лучше договориться заранее, и стоит такой договор от 300 до 600 долларов. То же касается и внеплановых операций. Правда, нужно отдать должное медикам: не все и не всегда берут деньги с больных. Существует много случаев, когда врач действительно живет по принципу справедливости и стойко выполняет клятву Гиппократа. Но все же в большинстве своем врачи сегодня не прочь получить с больных за свои услуги живые деньги. Стоит ли их в этом винить - сложно сказать, поскольку после того, как с них поснимали еще и все доплаты, они вообще вынуждены работать за мизерную заработную плату. А у них – тоже семьи, которые хотят кушать.И такими показательными выступлениями, какое устроила госпожа Качурова, проблему вымогательства денег с больных не решишь. Но и теми методами, которые хочет ввести Черновецкий, тоже не поможешь, поскольку даже если услуги врачей официально станут платными, медики от этого не разбогатеют, и зарплату им (существенно) никто не поднимет. Деньги будут уходить в бюджет. А больные будут вынуждены платить дважды: один раз официально, а второй – непосредственно доктору, поскольку только тогда врач действительно уделит нужное внимание и не выпишет ненужные и очень дорогие лекарства, которые можно приобрести только в определенной аптеке и по рецепту этого же врача (чтобы он смог получить свой процент от фармацевтов).

Так что образцово-показательного выступления у начальницы ГУОЗ и МЗ Киева так и не получилось. Даже не смотря на якобы честный телефонный опрос граждан, который свидетельствовал, что 75% дозвонившихся - поддерживают идеи Черновецкого.

И, кстати, тем, кто на этом канале внедряет подобную дезу, хочется сказать: топорно работаете, господа. Получше отслеживайте рейтинг мэра, поскольку в этот же день (18 февраля) был опубликован реальный опрос, который свидетельствовал, что Черновецкого поддерживает только 5% киевлян. Поэтому все, чего вы достигли, это – желание телезрителя переключить ваш канал, а значит оценить - вашу работу по достоинству…

 

Роксолана Май

Фото: day.kmv.gov.ua

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 Воланд 19 февр. 2009 г., 14:18:35
Статья зачётная... А кодло Черновецкого и его лизунов нужно гнать!
  +0 #2 Заяц 19 февр. 2009 г., 14:20:01
Ни дать, ни взять - все правда. Я там работала, в смысле на канале. Народ еще многого маразма не видел и не знает, слава Богу. "Бачили очі що купували?..." И не стоит теперь жаловаться. Мы, увы, достойны той власти, которую выбираем. Ну, или большинство из нас...
  +0 #3 Сергей 19 февр. 2009 г., 14:35:08
Жена хотела взять ребенку справку в школу, позвонила в поликлинику, а там сказали, что врач П на митинге в поддержку ЧМэра - боится увольнения!
  +0 #4 лелик 19 февр. 2009 г., 14:45:55
Пусть Черновецкий квартплату в 10раз увеличит и вход на кладбише для старушек гриве по 200 чтоб знали кого выбирать
  +0 #5 KILLER 19 февр. 2009 г., 14:56:18
Да, госпожа Качурова-это уникальніы тип,прототипа которому нет в мировой истории.Точнее,это конгломерат невиданной человеческой подлости,алчности,лицемерия.Работая чернобыльском управлении,она "добилась" отдельной должности у зам министра МЧС генерала Логинова,потом пошла в депутаты от Регионов.Страшная украинофобка,очень ограниченного мировоззрения и примитивности.Но очень ушлая в деле обагощения.Интриганка,чем и добилась расположения в мера. Согласна с автором,что эти "прямые включения" очень нужны киевлянам-как никакая другая агитация,отрезвляют любителей гречки и подачек от черновецкого.Думаю,казбек получает деньги не только от т н "медиа-холдинга"-враги мера,вероятно,платят ему больше.Потому что антимерские передачи ТРК-Киев по своей популярности переплюнули не только "камеди","В мире животных","Нарочно не придумаешь" и тп.Зарисовка дня: с утра несколько часов размышляет о Боге,религии,морали сандей, черный,жирный,наглый. Потом его "моралистические" нравоучения и азы теологии меняют вульгарно-эротические клипы поплавского. А потом начинаются "клипы" его конкурента самого мера,так называемые "громадськи слухання" и истории из добрых дел будущего правителя всея Украины Черновецкого. Все юмористы-сатирики, как говорится, отдыхают.даже великий Чаплин.Но ведь это же экспромт (даже пусть от казбека), который нарочно не придумаешь! ДРУЗЬЯ! НО ведь это так страшно! Ведь за дураков,дебилов,лохов имеют они НАС! Нагло,цинично,безнаказанно эта свора даунов грабят, унижают и убивают нас,наших "баубушек",детей, уничтожают Киев!. А мы хохочем?!
  +0 #6 ренат 19 марта 2010 г., 16:53:23
Любите вы коментировать чужие ошибки. А сами что сделали хорошего в своей жизни? Иногда меня бесят такие правдолюбцы, которые пишут статьи на заказ, да и в подворотнях обсуждают действия того или иного человека. Кто ничего не делает тот и не ошибается! Много раз бывая в Киеве я удивлялся как можно жить в такой грязи, и дело здесь не в мэре и работнике здравоохранения, а в людях которые живут в этом городе. Вы же не можете убрать у себя под носом и воспитать уважение к старшим в своих детях, сами же и несете деньги врачам а потом их осуждаете. Так что задумайтесь стоит ли кого обсуждать, вы же сами боитесь, что будет наведен порядок во всех структурах власти и тогда вам прийдется стоять в очередях и терять свое дрогоценное время, потому что все станут равны и отношения ко всем станут одинаковыми.
  +0 #7 киевлянин 19 марта 2010 г., 17:20:15
Ренату: А кто вам сказал, что каче ственная медицина - это стояние в очереди? Совковость необтесанная. Качество - это без очереди, без взяток и с очень положительным результатом. те. - без ошибки в диагнозе

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: центром вогневого протистояння став Приморський напрямок. Окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях українських захисників

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.