mogno vse

Попов бессовестно пиарится на чужих успехах

18.01.2012. Партия регионов много любит пиарится на том, что вернула киевской общественности то землю, то помещение. Но всегда почему-то скромно умалчивает о том, что таким «возвратом» маскирует рейдерство, отобрав землю или помещение у людей Черновецкого, дабы передать своим.
 
 
И помещение книжного магазина «Сяйво» - не исключение. Власть во всех СМИ сообщила, что, дескать, вернула киевской общине книжный магазин, украденный командой задвинутого на задворки мэра. Но, тем не менее, коллектив «Сяйва» в помещение так и не вернулся, а сегодня в кулуарах ВР поговаривают, что шикарное помещение в центре Киева власть собирается подарить дочери депутата Верховной Рады.
 
«Конфликты и законы» отслеживают непростую ситуацию с отобранным помещением, а потому и обратились к пресс-секретарю на общественных началах магазина «Сяйво» Юлии Валовой с вопросами относительно ситуации, в которой оказался коллектив:
 
Юля, скажите, что случилось c коллективом, до рейдерских захватов работавшим в книжном магазине «Сяйво»?
 
На сегодняшний день коллектив магазина «Сяйво» располагается попросту на улице, поскольку официально обещанное, данное главой КГГА Александром Поповым и его замом Александром Пузановым 100% трудоустройство коллектива магазина «Сяйво» было лишь мыльным пузырем, который лопнул в момент торжественного, под фанфары, открытия «ПСЕВДОСЯЙВА» – коммунального магазина под вывеской «Сяйво книги» (КП КИЕВРЫБА).
 
Да, господа Попов и Пузанов неоднократно и публично давали обещания о трудоустройстве коллектива в полном составе в обновленный магазин «Сяйво», но эти обещания были банальной ложью. А учитывая тот факт, что «ПСЕВДОСЯЙВОМ» ныне управляет дама, ранее работавшая в заготовке металлолома, что никак не связано с книгами, мы делаем очевидный вывод – ее опыт и «помалкивание» гораздо важнее для сегодняшней Киевской городской администрации, нежели квалификация, опыт и, как минимум, маломальское представление о товаре, который предстоит реализовывать.
 
Куда делись книги и инвентарь, которые были в магазине, и кто будет возмещать убытки?
 
Все имущество ТОВ «Книгарня «Сяйво», которое управляло книжным магазином на правах аренды, а так же личное имущество его сотрудников, уже давно, очевидно, украдено, распродано, либо попросту уничтожено. Хотелось бы верить, что в ближайшем будущем «кто-то» все-таки будет отвечать за украденное имущество, общая стоимость которого составляет более 5 млн. грн. Тем более что эти «кто-то» – широко известные представители государственной муниципальной власти: депутат Верховной ради Украины от Партии регионов Александр Супруненко и его сотоварищи – депутаты КГГА: Вячеслав Супруненко, Денис Басс, Денис Комарницкий и Лесик Довгий, незапятнанная репутация которых позволяет им продолжать управлять Украиной и Киевом и претендовать на депутатские кресла в Верховной Раде Украины в дальнейшем.
 
Восемнадцатого мая 2010 года в районном отделении милиции Шевченковского района было открыто Уголовное дело по 185 статье Уголовного кодекса Украины – Тайное похищение чужого имущества (кража). Подчеркиваю, статья 185 – кража абсолютно не соответствует содеянному – циничному, публичному разбойному нападению, вследствие которого коллектив магазина, ограбленный, без верхней одежды, был выброшен на улицу; конфисковано все имущество; избиты и отравлены нервнопаралитическим газом журналисты, народные депутаты не от ПР, общественные деятели и простые книголюбы-киевляне, стремившиеся отвоевать «Сяйво» у разбойников и рейдеров; окна и двери магазина заварены металлическими щитами. И, тем не менее, более чем за год дело не продвинулось ни на шаг. При этом сменилось три следователя, и, по всей видимости, коллективу ТОВ «Книгарня «Сяйво» в ближайшем будущем предстоит пикетирование Шевченковского отделения милиции.
 
Чем власть мотивирует то, что коллектив не может переехать в старое помещение, расположенное на ул. Красноармейской, 6? Насколько эти доводы честны?
 
С мая 2011 года Глава КГГА Александр Попов активно и бесцеремонно пиарится на фоне выигранного нашим предприятием – ТОВ «Книгарня «Сяйво» судебного дела по поводу незаконности проведения подпольного аукциона купли-продажи помещений книжного магазина «Сяйво» ( продавец - Шевченковская районная администрация, покупатель - ТОВ «Абриль-Студио», подпольная контора Александра  и Вячеслава Супруненко). Коллектив ТОВ «Книгарня «Сяйво» официально заявляет: «С момента открытия судебного дела и до момента вынесения справедливого решения в суде ни Александр Попов, ни КГГА не приложили, ни малейших усилии в сторону отвоевывания книжного магазина «Сяйво» у рейдеров-депутатов ВР и КГГА. КГГА даже не было стороной по делу». Да, было бы странно, если бы Глава Администрации Киева оказывал давление на судебную систему Украины, ведь суды у нас независимые! Летом 2011 года Александр Попов делает официальное заявление о том, что он вернул магазин «Сяйво» в коммунальную собственность и в дальнейшем, с целью предотвращения подобных рейдерских атак, вопрос аренды для любых операторов рынка рассматриваться не будет. Логика в этом решении, конечно же, есть.
 
Но, во первых, ТОВ «Книгарня «Сяйво» имеет безапелляционное, юридически обоснованное право на продление договора аренды помещений магазина на срок, эквивалентный прописанному в предыдущем договоре. А именно: 12 лет, при этом стоимость аренды должна сохраниться прежней. Право на продление договора аренды подтверждено Советом научно-правовых экспертиз при Институте государства и права им. В.М.Корецкого НАН Украины: «Відповідно до ч.3 ст. 205 ЦК України, ст. 764 ЦК України та ч.2 ст.17 Закону “Про оренду державного та комунального майна” способом зовнішнього волевиявлення сторін договору оренди щодо продовження його дії є усна домовленість. Тому зміни до договору оренди щодо подовження його строку відповідно до ст. 764 ЦК України та ч. 2 ст. 17 Закону “Про оренду державного та комунального майна” вважаються внесеними шляхом усної домовленості сторін договору, а отже не існує необхідності приймати рішення суду щодо внесення змін до договору оренди, оскільки відповідно до ст. 651 ЦК України в такому випадку договір оренди №12041, 30040 нежилих приміщень №1 по №15 (групи приміщень №22), з №1 по №7 (групи приміщень №29), (в літ. А) загальною площею 363, 80 кв. м, (за адресою: м. Київ, вул. Червоноармійська (Велика Васильківська),6 вважається змінений за згодою двох сторін і продовжений (поновлений) на той же строк, на який він був укладений».
 
Во вторых, помещение магазина, пребывая в коммунальной собственности, простаивает уже второй месяц, и руководство «ПСЕВДОСЯЙВА» не предпринимает ни малейших действий в сторону улучшения ситуации. Возникает смутное сомнение по поводу целевого предназначения отобранного во второй раз у коллектива магазина помещения, размещенного в самом центре Киева.
 
Как вы полагаете, для кого Александр Попов сделал гламурный, дорогостоящий ремонт в помещении магазина «Сяйво» за средства киевлян?
 
Однозначного, подтвержденного фактами ответа на Ваш вопрос у меня пока нет. Но в информационном пространстве, с завидной регулярностью, ходят слухи о том, что помещение легендарного 65-летнего магазина украинских писателей «Сяйво» готовится в качестве подарка одному из уважаемых Депутатов ВР от ПР, который, кстати, претендует на роль мэра в одном из южных городов-миллионников. В любом случае мы отслеживаем и будем в отслеживать вопрос дальнейшей судьбы магазина «Сяйво», и как только появятся прямые доказательства, мы предадим их публичной огласке и вновь разоблачим рейдеров и бандитов.
 
Попов постоянно не выполняет обещания, данные киевлянам. И ситуация с книжным магазином «Сяйво» - тому стопроцентное подтверждение. А что он наобещал вашему коллективу?
 
Попов, как и любой другой чиновник, является рупором своих патронов, в данном случае - руководителей Партии регионов. Нашему коллективу Попов, помимо псевдотрудоустройства, наврал ровно столько, сколько и остальным жителям столицы. Я, как и многие киевляне, с нетерпением жду выборов мэра Киева и полагаю, что к моменту их наступления мэру будут возвращены его исконные полномочия и делегирование обязанностей управления городом, и отстаивание интересов киевлян. И я уверена, к тому времени Александр Попов будет рудиментом в системе градоуправления и у него хватит совести самоустраниться.
 
Виктор ТАРАНОВ


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: проросійські бандформування не припиняють застосовувати зброю проти ЗСУ. Зафіксовано 26 обстрілів. Поранено 4-х українських воїнів

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.