mogno vse

Украина, как в сказке, превратилась в Страну лжецов

stabilnist

 
«Однажды, обычный украинский мальчик проснулся не в своем уютном домике, на краю села, а на улице. Вокруг него, на каждом дереве, на каждом столбе, повсюду, куда ни бросишь взгляд, реяли бело-голубые флаги. Собаки мяукали, кошки лаяли, утята хрюкали, лягушата в озере – пели соловьем. Встретившаяся ему лошадь вдруг запела старинный русский романс «Гори, гори, моя звезда».

А люди приветствовали друг друга:

- «Добрый вечер!»

- «Как Ваше ничего?»

- «Плохо! И вам того же желаем!»

Около сельского магазина он увидел несколько женщин, которых окружили полицейские:

- Не собираться в группы! Быстро по домам! – и полицейские начали разгонять женщин дубинками.

- Проходи быстро мимо! – прокричал ему один из них.

- Что это? Где это я? Как случилось так, что моя родная Украина – «калиновый край» с «материнской соловьиной мовой» стал неузнаваем? Или мне все это приснилось? – спрашивал сам себя самый обычный мальчик, назовем его Джельсомино.

И тут ему ответила нарисованная на заборе кошка с тремя ногами:

- Дорогой Джельсомино, ты просто очутился в Стране лжецов. Здесь сегодня все по закону обязаны врать. И горе тем, кто говорит правду. Их так штрафуют, что шкуру сдирают вместе с хвостом, на них фальсифицируют уголовные дела, их сажают в тюрьму, их убивают, - ответила ему Кошка-хромоножка и стала объяснять мальчику, как же так получилось, что прекрасная страна Украина превратилась в Страну лжецов.

Итак, в год Белого Тигра (зверя хитрого и кровожадного) власть в стране захватил хитрый и жестокий пират по прозвищу «Проффесор». Это был довольно высокий и толстый человек, уже немолодой, довольно круто «погулявший» в молодости, и на старости лет ему захотелось найти себе занятие поспокойнее, покруче, побогаче, и так, чтобы до конца жизни хватило самому, а потом еще прилично осталось для детей, внуков и правнуков.

- Молодость уже прошла, - говорил он. - Мне опостылело грабить и насиловать в темном переулке, да и добыча-то при этом скудная. Не лучше ли теперь захватить Украину и с собою взять у домовину? Пора бросить старое ремесло, пора осваивать большие просторы и иметь все блага этого мира. Конечно, я не забуду пиратов из своей шайки. Кого-то произведу в мажордомы, кого-то назначу на другие почетные должности, и они не будут в обиде на своего атамана.

Одним словом, они захватили эту прекрасную страну Украину с большими городами, захватили все банки, все заводы, захватили всю ее землю и ее недра с полезными ископаемыми, захватили реки и озера, чтобы ловить форель и другую рыбу, только для себя, захватили леса, чтобы охотиться в них, только для себя, и ничего удивительного в этом нет. Довольно часто случается, что банда пиратов захватывает ту или иную страну в какой-нибудь части света. Завладев страной, «Проффесор» решил называть себя королем «Проффесором» Первым, а своих людей он произвел в министры, банкиры, прокуроры, адмиралы, камергеры, сделал их придворными и начальниками всех заводов, губернаторами всех городов, словом, начальниками над всем народом. Разумеется, «Проффесор» издал закон, который обязывал всех называть его «ваше величество» и никогда не говорить о нем плохо, под угрозой, что ослушникам будет отрезан язык. Но для полной уверенности, что никому никогда не взбредет в голову сказать о нем правду, он приказал своим министрам произвести реформу словаря.

- Нужно изменить значение всех слов, - пояснил он. - Например, слова «пират» и «бандит» будут означать - честный, порядочный человек. Таким образом, когда люди будут говорить, что я пират, на новом языке это будет означать, что я порядочный человек.

- Клянемся всеми аферами, которые мы проворачивали, когда ходили на абордаж, захватывая народное имущество - это прекрасная идея! - закричали восхищенные министры. - Ее стоит записать золотыми буквами.

- Всем ясно? - продолжал «Проффесор» - А теперь за дело! Изменить все названия вещей, животных и людей! Для начала, вместо «доброе утро», нужно говорить «спокойной ночи». Так мои верноподданные будут начинать свой день со лжи. Конечно, когда придет время идти спать, надо будет говорить «доброе утро». Словосочетание «ухудшение жизни» изменить  на «улучшение жизни уже сегодня», а «репрессии» - на «норму закона», «фальсификацию избирательного процесса» - на «честные и прозрачные выборы», а то, что люди мрут, как мухи, назовем «стабильностью». Народ обязан знать, что мы пришли навсегда, что лучше жить, чем под нашей властью, уже никогда не будет. А для этого им надо вбить в их рабские мозги, что «белое» - это «черное», а «черное» - это «белое».

Просыпаясь, первое, что должны видеть мои верноподданные – это мои портреты и наши бело-голубые флаги, вместо привычного «Веселого Роджера». Тогда в их сознании жизнь будет бело-голубой. Флаги должны быть везде! Это должно быть бело-голубое море, нет, океан флагов! Всех моих политических оппонентов, всех говорящих правду, всех инакомыслящих – в тюрьму! На улицах не то, что «больше трех», вообще не собираться, налоги установить на все, даже на право дышать, так мои доходы будут расти со скоростью звука. Конечно, какие-то «крошки» будут доставаться и вам, мои верные соратники по пиратскому братству.

- А как же быть с судом? С парламентом? Как быть с мнением других стран – наших соседей? Ведь мы же не на необитаемом острове посреди океана!

- Суд – это мои желания! Как я пожелаю, такое решение и будут принимать суды! Полиция и прокуратура – это мои цепные псы, выполняющие только мои команды, в основном, команду «ФАС!». Парламент – это моя придворная команда! Как я сказал, так парламент поступил. Это мои марионетки, а дергаю за веревочки только Я! А на мнение других стран мне наплевать! Их также надо уверить, что в нашей стране все хорошо и все живут прекрасно! А для этого надо с улыбкой убедительно им врать! Так, как я это делаю, встречаясь с видными иностранными политическими и государственными персонами, учитесь, бездари! Мой талант и опыт позволяют любого развести, как лоха! Чем больше чудовищной лжи, чем больше цинизма, тем больше вам верят.

- Великолепно! - воскликнул один из министров. - А чтобы сказать кому-нибудь: «Как вы прелестно выглядите», нужно будет говорить: «Ваша физиономия кирпича просит». А наше воровство из казны будет называться «детскими шалостями». А для народа – все это будет называться «реформами». Как это глупо, то есть, я хотел сказать, мудро!

И «реформы» начались. После реформы словаря был издан закон, который делал ложь обязательной для всех.

И только единицы, такие, как Кошка-Хромоножка, продолжали называть вещи своими именами.

- Но я не хочу так жить! – воскликнул украинский Джельсомино. - Что же делать?»

В одноименной сказке Д. Родари все закончилось хорошо. А как закончится у нас?

Сможем ли мы выбрать нужный конец для нашей страшной сказки?

КОШКА-ХРОМОНОЖКА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: центром вогневого протистояння став Приморський напрямок. Окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях українських захисників

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.