mogno vse

Подайте денег или Зачем Макдоналдс связался с руками, которые «никогда не крали»?

day schastie

 

Уставший от тяжелого трудового дня, по дороге домой я решил перекусить и припарковал свой скромный автомобиль у окошка Макдональдса. И что же я увидел? Американский пирожок мне протянула сама Катя Ющенко, одетая в традиционную форму менеджеров сети быстрого питания и с натянутой улыбочкой предложила профинансировать очередной свой благотворительный проект в помощь больным украинским детям.


Вот, подумалось мне, замаскировалась американская шпионка! Видать, плохи дела в семействе Ющенко и 1% голосов избирателей не спасает многодетную семейку от сумы.

Хотя, если честно, было не совсем так, «менеджером-пирожкопротягивателем» была Катя но не Ющенко, а просить деньги ее делегировала именно привидевшаяся мне героиня. И подумалось: а знают ли подобные мне поедатели заморских пирожков о том, что именно екс-первая леди Украины Катерина Ющенко, которая на протяжении 2006 года уже надоила из государственного бюджета кругленькую сумму на строительство «Детской больницы будущего», с новой силой кинулась попрошайничать на благо наших бедных детей, обменивая бумажные сердечки с логотипом ее фонда «Украина 3000» на реальные денежки?

И подумалось: сердобольная и доверчивая у нас нация. Амеиканцы, в отличие от украинцев, прежде чем дать кому-то доллар, попросят представить не только грамотно оформленный финансовый отчет того, куда пошли денежки, собранные в предыдущие периоды, но и проверят, как эти средства реализованы. Американцам одними бумажками с тратами на взятки и разрешения - мозги не заполощешь.

Ведь фонд то Катюшин, ого-го-го, уже 11-й год якобы помогает наивным украинцам, выставляя на собственном Инет-ресурсе писульки со статьями в виде общих платежей матпомощи физическим и юридическим лицам. А никому дела нет, что жена бывшего президента продолжает побираться, спекулируя отношением наших соотечественников к больным детям (http://www.ukraine3000.org.ua/statements.html).

У Катеньки, не смотря на то, что она американка, очень быстро развился вкус очковтирательства, что так присущ украинским миллионерам, которые и стали таковыми только потому, что умело подавали бумажки на завышенные стоимости товаров. То лавки за миллион, то зубные щетки – за три. И так как рука руку моет, то одни врут, что столько заплатили, а правоохранители, что официально живут на мизерную зарплату, а неофициально ездят на авто, которые не купишь и за 10 тысяч подобных зарплат, делают вид, что верят написанному. И всем – хорошо.

И подумалось мне, а не пора ли Катерине собрать все свое многочисленное семейство и вместе с его главой отчалить на свою родину, в заморскую страну Америку? Отчалить, дабы емкое прозвище «Кот Базилио и Лиса Алиса» навечно не закрепились на имидже столь важной фамилии и напрочь не перечеркнули их головокружительное политическое будущее, но уже не в Украине.

Что же до торговой марки «МакДональдз», то более чем уверен, что в своей родной Америке он бы не рискнул портить свой имидж и связываться с аферистами для сбора средств больным детям. И, поверьте, никто не говорит, что благотворительность – это плохо. Наоборот, прекрасно, что «МакДональдз» занимается такой почетной миссией. Вот только в партнерстве с фондом Катеньки это выглядит как извращение.

И, кстати, учитывая, что фонд уже наехал на некоторые СМИ, утверждая, что по бумажкам деньги на больницу будущего собирала другая организация, а он де – белый и пушистый, хотим им напомнить: украинцы – не идиоты! Вы сколько угодно занимайтесь юридической казуистикой (как и большинство украинских воров-миллионеров), дабы, сохраняя якобы приличную морду лица, тем не менее, суметь умыкнуть нужные денежки из бюджета, фонда и т.п. А Украинцы уже на эту казуистику не ведутся, поскольку им все равно, то ли деньги украла фирма «Рога» то ли «Копыта». Главное, что за обеими стоит одна физия с рогами и копытами.

Сергей ПУПОК, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

АТО: ситуація загострилася. Терористи 65 разів обстріляли позиції ЗСУ. Троє українських захисників загинули, четверо - отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.