mogno vse

Шустер Live: шустрые провокации от Савика

live shuster

 
После просмотра очередного шустрого Шустера осталось двоякое впечатление. И начать хотелось бы не с первых кадров программы (туда еще вернемся), а практически с конца, когда Савик (как профессиональный манипулятор) включил в программу Затулина и Джульетто Кьеза, дабы пролоббировать Таможенный союз.


Надо сказать честно: браво, Савик, профессионально. Выбрать Затулина – изгоя в Украине, провокатора и украинофоба, и ДжульеттоКьеза, хоть и бывшего европарламентария, но всю жизнь критиковавшего Запад и прозападную политику, не забывая воспевать Россию (а любой умный человек его книги читал), то и дураку было понятно: и тот и другой будут советовать Украине одно - идти в Россию. Один – потому что нужно России, другой – потому что не любит Запад в принципе. Какие же они оппоненты и что может сказать пророссийский иностранец, кроме того, что Россия цаца?

Но, нужно отдать должное Джульетто Кьеза: как умный человек, ощутив негатив аудитории, которая даже не скрывала, что любит Россию, как собака палку, он сразу же проговорился: «Я сказал то, что должен был сказать». И, понятное дело, ничего другого он сказать и не мог: не любит он Запад, и уже двадцать лет об этом пишет. А Шустер, подменив понятия и подобрав оппонента, который будет подпевать Затулину, все хорошо просчитал. Вот и выходило, что вроде как европеец говорит о крахе Европы, о войне, а потому Украина должна бежать в Россию. Профессионально. Да вот только Джульетто Кьеза это все уже двадцать лет говорит и свято верит в свои слова. Что ж, имеет право.

Но: в украинской студии, что Джульетто Кьеза, что Затулину - указали на их место. Причем – жестко. И думается, самому Джульетто Кьеза не понравилось то, во что его втянул Шустер. Особенно после того, когда он понял, что перед ним не его аудитория, то есть не те, кто плохо относятся к Западу и его идеям. Правда, как умный человек, он это сразу просек, и после в своих высказываниях и репликах был более аккуратен. Чего не скажешь о Затулине – провокаторе и хаме, которому, как и Жириновскому, доставляет удовольствие злить людей своим хамством и невежеством. То есть: ему говорят, что нафиг не нужны ваши валенки в дерьме, а он отвечает: а вы – носите.

Что же до войны, которую напророчил Джульетто Кьеза, так он об этом уже много лет говорит. Что же, может, он и прав. Как правы и священники, предрекающие Армагеддон. Он тоже когда-то наступит. Но это же не значит, что в ожидании конца света нужно выбирать себе худшую жизнь!

Так же и с войной, о которой говорил Джульетто Кьеза. Будет, не будет – Украина на этот факт повлиять не сможет. А вот одно можно сказать точно: если в этот момент Украина будет с Европой, то воевать будут наемники, кто добровольно пойдет, а вот если примкнет к России, то тут уж выбора не будет, это мы уже проходили – всех поставят в ружье, да еще и провизию у мирного населения отберут.

Теперь о самой программе, о карточках, о деточке Бондаренко, что глазками, как лиса, сверкала и ядом, как змейка, прыскала. Всю программу было построено на принципе сравнения: оппозиция такое же дерьмо, как и Партия регионов.

Одно хорошо: Ефремов хоть уже не отрицает, что у них во фракции собрались подонки. Плохо то, что он пытается доказать народу, что и оппозиция состоит из подонков.

Конечно, по персоналиям спорить с ним сложно: все же бегали некоторое к регионалам делить денежные потоки. Но теперь, когда на кону честь и достоинство оппозиции как таковой, да еще и две новые партии в парламенте, тут уж всех под одну гребенку не загребешь. Но Ефремов старался. Он пропускал мимо ушей замечания по сути, но – цеплялся за мелочи, утверждая: все в парламенте бяки редкостные, так давайте исправляться. Хотя, если честно, именно ПРиматовские бяки провернули аферу с Конституционным судом Украины, именно они списывают долги олигархов перед государством и именно они уничтожают страну.

Развеселил Ефремов страну заявлением о том, что оппозиция выбросила в трубу одиннадцать миллионов своим блокированием ВР. Сразу вспомнился 2006, а потом 2008, когда регионалы блокировали трибуну и не пять дней, а гораздо дольше, а Янукович заявлял, что вот будут они блокировать 30 дней и в стране произойдут перевыборы. Ау, Ефремов, что, память отшибло? Может, также, сэр, назовете сумму? Сколько тогда денег профукали? Но все, что касаемо фракции регионалов, то тут в ответ будет либо циничная ложь, которую без документов не опровергнешь, либо фразы: «я не буду это комментировать» или «я не стану отвечать на этот вопрос».

Правда, жаль было Кличко. Все же брал бы он на работу профессионалов, а не мальчиков по знакомству и по денежному эквиваленту. Тогда бы профессионалы и научили его как правильно апеллировать Ефремову, чтобы он даже рот не открывал. Да даже Леночке Бондаренко, умеючи, можно кляп поставить. дабы яд не выпускала, а то иногда так врет, что аж тошно. Но, учитывая, что она свято в свою ложь верит (не зря же столько лет проработала пресс-секретарем, знает, как подавать информацию), она может искренне заразить этой ложью несведущую публику. Да вот только тех, кто владеет фактами – не проймешь. И с такими она и задираться не станет. Понимает: утрут нос по самые глазки.

Что же до оппозиции, то все она говорила правильно и даже честно. Вот только опять продолжает играть в игру «не скажу фамилию», когда, озвучивая факты, отказывается называть тех, чьи имена точно должны прозвучать.

И напоследок: оппозиция, научитесь вы, как Тимошенко, ходить на эфиры с бумажками и фактами, и тогда никакая Леночка или Александр Сергеевич не перейдут вам дорогу: крыть будет нечем.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +15 #1 ВоВа 09 февр. 2013 г., 10:09:42
В ТОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
  -26 #2 Днепр 09 февр. 2013 г., 10:16:35
Автор этой статьикак и передачи Шустера всё больше раcкалывают Украину.Судя по сарказму автора статьи,то мнение опозиции истинна,с которой спорить нельзя или ты будешь враг всего украинского.Это уже попахивает нацизмом и сталинскими репрессиями.Опозиция,начните с себя и встаньте на путь европейского развития в своём отношении к тем.кто не с вами.
  +24 #3 Аркаша 09 февр. 2013 г., 11:00:10
Хорошая статья.
  +9 #4 Татьяна 09 февр. 2013 г., 15:03:16
Днепру и Вове, если вы лохторат ПР, тогда понятно почему вас раздражает оппозиция и автор стать вместе с Шустером. А ПР на каком развитии стоит, чтобы срать на всех? Об их отношении к тем кто не с ними мы уже увидели на примере Бологи и Домбровского. Так что зря вы тут петушитесь. Статья отличная.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.