mogno vse

Арбузов и бизнес по-донецки вынудят украинцев ходить в лаптях и заплатках

arbuz holodilnik2

 
В некоторых СМИ появилось интервью нового асса украинской экономики господина Арбузова, при котором (в бытность его в Нацбанке) существенно упали золотовалютные запасы страны.


В своем интервью Арбузов, что, судя по всему, от экономики далек, как заяц от геометрии, ошарашил украинцев очередной пакращенной программой, заметив, что в Украине возможно импортозамещения практически во всех отраслях. "Это большая комплексная программа, призванная заменить товары, которые завозят из-за границы, продукцией отечественного производства. И у нашей страны есть предпосылки для ее реализации практически во всех отраслях» - возгласил соратник дважды несудимого гаранта.

И стало любопытно: а что, Украина сегодня выпускает высококлассную технику? Может, компьютеры или планшеты, что по качеству лучше Apple? А, возможно, на украинскую продукцию очередь стоит, такая она превосходная? Или, наверное, украинский автопром поставляет авто для Формулы 1? Хотя, нет, наверное, Украина выпускает высококачественные хлебопечки, микроволновки, принтеры и даже приборы для исследования Марса?

Так вроде ничего вышеперечисленного нет. Чем же Арбузов решил замещать импорт?

Ответ, как ни странно, лежит на поверхности: ничем. Просто у Арбузова, как и большинства донецких пацанов, мысли работают только в сторону получения сверхприбылей без вложения каких-либо затрат. А потому, учитывая принцип ведения бизнеса по-донецки, когда основная цель – это выпуск очень некачественного товара по стоимости танков и желание, чтобы только этот товар покупали, то не удивительно, что убрать конкурентов – основная задача донецкой братвы.

Естественно, чтобы реализовывать отечественную, не всегда качественную, продукцию, нужно убрать с рынка все, что завозят из-за рубежа. Нет, ну, правда, как заставить украинцев покупать отечественный допотопный мобильный телефон, когда на рынке всякие сенсорные и высококачественные игрушки??? Выход один – запретить ввоз импорта. Произвести импортозамещение, а на допотопный отечественный телефон еще и цену поднять. Разве ж не выгодно?

Правда, сам Арбузов, судя по его прикиду, отечественным транспортом и телефонами, как и часами, пользоваться не собирается. Замещение импорта – это для украинцев. Чтобы это они опять привыкали к дефициту товара, ели некачественные продукты, одевались в непонятный, но отнюдь недешевый ширпотреб. А чего им еще нужно, этим украинцам? Пусть пипл жрет, что дают, и покупает отечественное авто по цене мазды. И пусть радуется, что его еще на очередь поставили на это авто. А так, легко, его уже не купишь: украинский автопром не успеет производить телеги так быстро, чтобы удовлетворить всех желающих.

Кстати, сегодня без импорта живет Куба. Те украинцы, которые возвращаются с острова, с ужасом рассказывают о том, что местные жители ездят на авто еще сорокалетней давности, а кубинские магазины напоминают СССР, когда прилавки пусты, а достать что-то можно только по блату.

Вот такое ноу-хау решил запустить в Украине донецкий пацаненок Арбузов, чтобы поднять отечественных производителей. Вот только кому нужен товар, качество которого ниже плинтуса? Может, Арбузову самому пересесть на отечественное авто и одеться в отечественные туфли и костюмы, а также взять в пользование отечественный мобильный телефон?

И бизнес по-донецки будет процветать: конкуренции - ноль, а люди вынуждены покупать то, что донецкие пацаны произвели: другого не будет! Зато можно продать костюмчик, себестоимостью 50 гривен, по цене костюма от Brioni. И украинцы вынуждены будут покупать, потому что альтернативы – не будет!

Вот такая реализация проекта по замещению импорта. Арбузов уверен, что импорт заменят в любой сфере, а украинцам только и останется, что опять обращаться к фарцовщикам, чтобы приобрести джинсы, а не то фуфло, что называет джинсами отечественный производитель.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 111 11 апр. 2013 г., 9:50:53
УВАГА !!! Інформація для вкладників ПАТ "ЗАХІДІНКОМБАНКу" - банк практично збанкрутував.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

День в АТО: ворог двічі за день застосував важку артилерію. Зафіксовано 30 обстрілів позицій ЗСУ. Поранено одного українського воїна

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.