mogno vse

Правовому беспределу – быть! – Янукович

korol

 
Тут на днях, в беседе с очень умными индивидами, что выторговали себе мандаты депутатов Верховной Рады, выяснилась очень интересная деталь: оказывается, Янукович очень даже хочет выпустить Тимошенко, да вот его свита, что делает короля, раскололась на тех, кто «за» и тех, кто «против». И он, бедный, даже и не знает, как ему теперь быть! С одной стороны, выпусти Тимошенко – пацаны не поймут, потому что они воспримут такой его шаг как слабость. С другой – у Европы на Тимошенко свет клином сошелся. Вот он и в трансе: ну далась Европе эта Тимошенко! Просто неразрешимая дилемма: Янукович - Тимошенко – Евросоюз!


Ему, горемычному, вроде как невдомек, что вопрос не в Тимошенко. Он, изображая из себя паяца, валяет дурочку на глазах у всего мира, пытаясь показать, что заключение Тимошенко – не повод, чтобы уркаганов не пустили торговать в Европу и чтобы гопникам не дали денег для дальнейшего их разворовывания в Украине приближенными к СЕМЬЕ индивидами.

Вопрос же, конечно, не в Тимошенко. Так случилось, что она стала ярким примером наглости этой власти, которая, используя криминальный кодекс, убирает негодных. В Украине, за три года разгула уголовников от власти, большинство граждан, не будучи причастными к политике, на своей шкуре прочувствовали, что значит, когда правосудие – отсутствует, а царствуют доллар и самоуправство.

Заключение Тимошенко – это показательный пример миру, что для Януковича важно, чтобы его гопники, урки, подонки и циники, без совести, чести, но с украденными деньгами (или полученными за торговлю наркотиками, держания борделей, вымогательства и т.п.) всегда могли показать нормальным людям (читай - интеллигенту в очках), что это они - бандиты - хозяева жизни.

Советская идеология негласно насадила в тогдашнем СССР хамскую действительность, когда гопник из подворотни мог куражится, а тот, кто отсидел на зоне – становился героем двора для мальчишек. Отсюда у большинства постсоветских граждан и любовь к песням уголовников, которые сегодня почему-то называют «шансоном», хотя шансон – это нечто другое. А блатняк – это прославление жизни уголовника, доказывание нормальному миру, что босота - не только нормальное явление, но и – стиль жизни, который стоит перенимать. А кто не согласен, те, которые вместо финки предпочитают ручки, а вместо рюмки – книгу, те для гопников – ничтожества, над которыми следует глумиться.

Вот Янукович и глумится над нормальным обществом. Над теми, кто не покупают дипломов, учат алфавит и точно знают, кто такой Кафка, Гомер и Чехов. Он, как и все его приближенные, у большинства которых дипломы об образовании – липа и фикция, сегодня доносят нормальным людям с нормальными моральными ценностями, что унизить, оскорбить, и упрятать за решетку непонравившегося человека – вполне повседневное явление.

Европа же потребовала от Януковича наведения порядка именно в категории беззакония, когда криминальный кодекс применяют для преследования инакомыслящих или бывших партнеров по бизнесу. И первым шагом к тому, что он уймет гопников и вернется хотя бы на тропу здравого смысла, должно было стать освобождение Тимошенко.

Янукович же не желает ничего менять. Ему удобно быть якобы всесильным диктатором, запугивая общество криминальным кодексом. Да вот только участь у него – незавидная.

P.S: Как-то в конце написания материала вспомнилась сказка «Волшебный голос Джельсомино». В сказке власть в городе захватили пираты, которые и стали бесчинствовать, а свое правление начали с того, что главарь бандитов, провозгласивший себя королем, приказал расстрелять политических оппонентов, не смотря на то, что среди них были женщины и дети. И аргументировал он свой довод просто: мы живем в век равноправия, вот и нужно всех уравноправить. Янукович начал также. Только он, в отличие от золотоволосого короля из сказки «Волшебный голос Джельсомино», не успеет воспользоваться вертолетом, его люди на земле достанут. Тем более, что в фильме есть пророческие для нашей страны моменты: во-первых, снимала его Одесская киностудия, а во-вторых, многие эпизоды, когда народ короля уже не боится, и смело бьет полицейских - на Печерске.

А фильм советую всем пересмотреть. Его сюжет - ну просто про сегодняшнюю Украину.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фрагмент из фильма «Волшебный голос Джельсомино» - прямо в точку



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.