mogno vse

Украина. Зона отчуждения. «Карусель наркотических фальшивок-1». Часть четвертая

orlov slushanie

 

«Ужесточение наказание

за употребление наркотиков - моя большая ошибка»
Александр Квасьневский
(Президент Польши.1995-2005г.)


Заметки правозащитника

Документы, обвинительные акты, поступающие в мою камеру - шокируют... Сдавливает горло, от боли сжимается сердце. Фальшь, подтасовка фактов, открытая ложь с одной стороны, и крик горя и незащищенности, которого ни кто не слышит, от тех, кто незаконно изолирован, годами содержится в условиях особо строгой изоляции в вековой царской цитадели.


Прокуратура, этот надзорный орган стражи  - конвульсирует. Его больное состояние отражается на работе судейского корпуса, силой системы обязанного работать в связке. Любое обвинение, попавшее на стол прокурора, подмахивается без раздумий. Есть другое мнение: нерадивые подчиненные подставляют шефа…

Так ли это?

Надеюсь на разумный подход к вопросам, поставленным в статье, и серьезную аргументацию прокурорского ответа и надзорного судейского органа. Прошу исключить коррупционную составляющую и чиновничью расплывчатость в аргументации.

Тот, кто впервые попадает в карусель «фальшивок», не осознает в полной мере угрожающей его жизни силы механизма коррупционно-преступной сцепки: опер-следователь-прокурор-судья-адвокат. Прозрение приходит позже...

В изоляции от семьи позабыты обществом сегодня тысячи граждан Украины.

«Восемь лет я нахожусь под следствием и судом, из них в страшных условиях изоляции, брошен на произвол судьбы» - пишет в обращении к журналистам, правозащитникам, общественным деятелям бывший сотрудник МВД Иван Федорович Матан.

Борьба продолжается!

«Еженедельник «2000»показал наркотический беспредел в Одессе. Статьи «Героиновый транзит под крышей УВБ», «Кадиллак уходит от погони», «Баба Лена» под крышей УВБ» вызвали резонанс у неравнодушных граждан. Что изменилось у меня? Я незаконно осужден по сфальсифицированному обвинению на семь лет и шесть месяцев лишения свободы! Это ли страна права?!

«Распад СССР привел народы, заселяющие огромную территорию, к нищете и бесправию. Упавшая на Украину независимость не в состоянии изменить советский гулаговский подход в работе МВД, прокуратуры, СБУ, судов. Реорганизация их не коснулась. «Штаты сотрудников росли. Увеличивались плановые показатели. Вошло в моду рапортовать процентами».

«Наркомания приобрела угрожающий характер. Крышевать точки наркодельцов подключились структурные подразделения МВД. Началась внутренняя борьба. В ход пошли различные методы фальсификации уголовных дел. Против чужих и своих. Так в этот круговорот попал я».

«Никто не задумывается о нарушении прав и свобод граждан; декларации чиновников звучат красным словцом, отсутствует механизм действенного контроля за соблюдением законодательных актов».

«Вседозволенность и безнаказанность сотрудников силовых структур достигает критической точки».

«Создаются новые штаты сотрудников ОБНОНА. При ознакомлении с ситуацией в районе в должности зам. начальника ОБНОН Хмельницкого отделения милиции Малиновского РОВД г. Одесса я столкнулся с множеством смертей наркозависимых».

«Началась работа по ликвидации наркопритонов, точек наркоторговли по ул.Средней,61/35 (некто «Циня»), ул.Орджоникидзе (баба Лена), ул. Степовой и м.н. др. Неожиданно явилась проверка в лице сотрудников управления внутренней безопасности Сауляк Р.В. и Андрианова. Потребовали прекратить контрольные закупки по определенным адресам».

«Последовали сначала предложения повышения по службе, затем предупреждения и прямые угрозы».

За восемь месяцев 2005 года прекращена работа 13 нарколабораторий,17 наркопритонов, множество задержаний с наркотиками. Отдел стал показательным в Одесской области. С победой пришли первые неприятности. Дали понять, что отдел атаковал «точки» УВБ. В этот момент я разрабатывал серьезную героиновую точку сотрудника УВБ  Г-ка».

«Под лозунгом борьбы с коррупцией устранялись неугодные».

«Информационый центр МВД обрабатывал невиданное доселе количество статических карточек отчётности Ф. 1. 1!».

«Чистка» достигла меня 20 августа 2005 г. Голубое небо и семью я увидел через два года - 06 августа 2007 года. Продолжал честно работать и бегал на суды. Неожиданно, 17ноября 2010 г., судья Малиновского райсуда г.Одессы Личноман Л.Г. арестовал меня в зале суда и впаял 7 лет и 6 месяцев лишения свободы. Это был шок. Меня осудили за якобы сбыт пяти миллиграмм шприцевого опия и служебный подлог. Потерпевшими в деле оказались неоднократно судимые, уже умершие наркозависимые лица. Многочисленные судебные заседания установили десятки фальсификаций дела. Экспертиза подтвердила, что отпечатки пальцев на купюрах и пакетах с наркотиками перенесены липкой лентой с других предметов, показания, якобы пострадавшей, Сибиберт Е.Н. сфальсифицированы. В прокуратуре ее заставляли дать ложные показания, в чем она была уличена в процессе судебного допроса. Однако при постановке приговора, судья «случайно» не учёл многие факты».

Ткаченко О.Д. сознается, что давал показания под пытками и угрозой унижения изнасилованием. Дело выделено в отдельное производство. Прокуратура молчит и суд бездействует.

«Шли годы. Пухло дело. Увеличивалось количество смертей лиц, проходящих по делу: Восемнадцать!: от СПИДа, ВИЧ-инфекции, ГЕПАТИТА В и С, ТУБЕРКУЛЁЗА...

Попрощались с жизнью братья Петровские (потерпевшие), а их квартира продана с участием сотрудников УВБ, мать Петровских, Ткач А.Н., Луговой В.В., Колесников А.В. (понятой), Владюк А.Н., Куроч А.В, Глеба В.Ю., Сибиберт Е.Н., Райкова и др. Подавляющие большинство из них больные люди - наркозависимые. Под угрозой ареста следствие заставило их подписать протоколы и свидетельствовать против Матан И.Ф.

Ужасающая статистика смертности среди наркозависимых остается государственной тайной и не разглашается. Это свидетельство убогости страны, беда законодательной и исполнительной власти, бросивших больных на произвол судьбы. Это свидетельство неэффективности Уголовного Кодекса Украины, работающего на социальную деградацию личности.

И.Ф. Матан судит третий состав суда. Не разобрались с делом судьи Потапчук В.А., Личман Л.Г. Удар справедливости держит судья Гарский О.В. в состоянии ли он с честью ответить на поставленные вопросы Высшего Специализированного суда Украины и с достоинством ли завершит процесс? Возьмет ли суд во внимание доказательства защиты? Будет ли с рьяным упорством поддерживать обвинение, вступив с ним в «корпоративный сговор?». Или на весах Фемиды перевесит справедливость!? Напомню Вам, уважаемые судьи, некоторые статьи Европейской Конвенции по правам человека, гарантирующие право каждого на свободу и личную неприкосновенность; п.3 ст.5 Конвенции ставит судебную власть в строгие рамки судебного разбирательства в течение разумного срока или освобождении до суда.

Или Вы считаете, что пять лет отсидки, под судом, в условиях особо строгой изоляции в вековой царской цитадели - это гарантия права?!

Народный депутат Украины Сергей Васильевич Кивалов на встрече с председателем ПАСЕ-Жан-Клодом Миньоном, отметил, что Украина должна в законодательном порядке закрепить судебные прецеденты решений Европейского суда по правам человека.

Ваша Честь, Ваше Слово!

Прошу обратить внимание Генерального Прокурора Украины Пшонки В.П. на повсеместное и постоянное нарушение требований законов Украины «Об обращении граждан», «Об информации». На предыдущие статьи автор и редакции ответа от ГПУ так и не получили.

Александр Орлов,
гражданин Польши, журналист и правозащитник,
редактор интернет-издания «Набат» (www.gazetanabat narod.ru)
(изолирован от семьи, по сфальсифицированному уголовному делу, с 08 09 2011г.)
Одесский СИЗО

Начало «Записок правозащитника» читайте по этим ссылкам:
Украина: зона отчуждения. Как они нас убивают… Часть первая
Украина: зона отчуждения. Сухие факты преступлений. Часть вторая
Украина. Зона отчуждения. Рябцева обвиняют. Часть третья
Украина. Зона отчуждения. «Женщина в правовых лапах опера». Часть пятая



Комментарии

  +1 #1 Виктор 17 нояб. 2013 г., 20:55:10
Я знаю Сашу ОРЛОВА, нормальный человек, но доверчивый, вот за это и оказался в сизо Жаль, очень жаль, что страну ворьё превращает в резервацию для народа

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби жоден військовослужбовець Об'єднаних сил поранень не отримав. Водночас, одного окупанта було знищено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.