mogno vse

Свержение власти

ksu yanukovich

 
Российские СМИ взяли курс на легализацию беспредела януковича. Для России - страны, защищающей собственные интересы посредством имитации заботы о других странах, очень важно, чтобы на Российскую федерацию не перекинулась «оранжевая зараза» с протестами и реальными требованиями манифестантов считаться с их точкой зрения.


Да и терять Украину из поля свое влияния Россия не собирается, поскольку имперские замашки маленького кремлевского карлика с большими амбициями подразумевают создание империи, в которой главный Путин руководит всеми подчиненными территориями.

Путин предпринимал много попыток повлиять на украинских руководителей с целью сдачи ими национальных интересов Украины. На януковича у него своя, личная ставка. Он ее сделал еще в 2004 году, вот только не думал, что янукович не захочет идти под Путина, а пожелает себя превращать в его подобие.

В нынешней же ситуации, когда у януковича нет средств, Путин решил, что наступил долгожданный момент получить Украину под свой протекторат посредством присоединение страны к ТС, да еще и руками украинской власти.

Украинское общество выступает против воссоединения с Россией. Массовые манифестации в поддержку евроинтеграции подтверждают желание украинского народа ориентироваться на европейские ценности. Только Путин никогда не слышал требований своего народа, зачем ему прислушиваться к требованиям украинского?

А янукович все более становится в Украине нелегитимным правителем. В России это тоже понимают. Как и осознают, что провернуть аферу с ТС можно только насильственно, взяв януковича шантажом или выгодными для него преференциями. Народ же в расчет никто не берет. Мнение народа Путину – не интересно.

Отсюда и заявления Алексея Пушкова о том, что Евросоюз взял курс на свержение власти януковича с помощью "оранжевого Майдана", а затем снова перейдет к навязыванию ей соглашения об ассоциации.

Россия все двадцать два года независимости Украины вмешивалась в ее внутренние дела и расставляла своих ставленников на ключевых постах, также проводя своих лоббистов в парламент Украины. С януковичем у Путина отношения не сложились, но в нынешних условиях ему нужен именно янукович, как личность, которая может помочь Путину воплотить мечту возврата Украины под протекторат России.

Вот и заговорили российские политики о планирующемся свержении власти януковича Евросоюзом, хотя никаких предпосылок, говорящих о якобы государственном перевороте, – нет.

В Украине в настоящее время взят курс на восстановление конституционности и законности, так как нынешняя власть януковича сама совершила государственный переворот, осуществив его, нарушив действующие на 2010 год конституционные и правовые нормы. Власть партии регионов во главе с януковичем консолидировала заинтересованных в разворовывании страны личностей и совершила государственный переворот посредством отсутствия легальных (то есть, в соответствии с действующим законодательством) процедур, а используя для этого судей Конституционного суда Украины для изменения Конституции страны.

В международных нормах права государственным переворотом является и узурпация одной ветвью власти (исполнительной) всех властных полномочий в стране. С этой задачей власть януковича справилась в полной мере. Сегодня в Украине нет независимой судебной системы. Судебная ветвь власти полностью подконтрольна исполнительной. Законодательная тоже узурпирована представителями власти януковича (доказательство этого факта – голосование чужими карточками и выезд на Банковую для принятия законов, нужных власти).

Так что говорить о свержении власти януковича – некорректно. Правильнее и честнее рассуждать о восстановлении конституционного порядка посредством привлечения к ответственности тех, кто принимал участие в организации Конституционного переворота в Украине, что привело к государственному перевороту, узурпации власти и нарушению прав украинцев на самоуправление и реализацию пятой статьи Конституции Украины.

Маргарита СМАРАГД, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативна обстановка в районі проведення АТО ускладнилась: зафіксовано 35 обстрілів, один український воїн загинув, троє поранені

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.