mogno vse

Диверсанты из РФ: доступно о главном

harkov9

 

Украинские новости в последние дни пестрят разными заголовками. Все они о действиях сепаратистов на юго-востоке Украины. Одни сообщения – правдивы и лаконичны. Другие – сплошная пропаганда и оправдание действий сепаратистов.


Когда работает российская пропаганда, большинство украинских граждан все еще считают, что подача российских новостей – плюрализм мнений, тогда как все, что подается в эфир россиянами, преследует единственную цель – срыв выборов в Украине посредством разжигания конфликта для введения российских войск.

Те, кто устраивает сепаратистские митинги на юго-востоке Украины, рассказывают, что они - жители этих регионов и что ведут себя так же, как и граждане, что стояли на Майдане, отстаивая свои права. Вот только соответствуют ли их слова правде?

Сравнить – легко. Сначала на Майдан люди вышли, протестуя против срыва евроинтеграции – мирно и без оружия. Потом, после избиения студентов, граждане стали требовать отставки януковича. Первые протесты проходили совершенно мирно под присмотром вооруженного до зубов «Беркута» и провокаторов с антимайдана.

Протестующие захватили здание Киевсовета (принадлежащего громаде) и оформили аренду Дома профсоюзов для размещения в этих зданиях убежища для мирно митингующих и штаб.

В требованиях граждан не звучало присоединить Киев или часть территории к другому государству. Они не призывали ввести войска другого государства и изначально все были – безоружны. Они не водружали на админзданиях флагов чужих стран и не имели автоматов и гранатометов. Если бы у них было это оружие (как подает российская пропаганда), на Майдане не было бы женщин, и уже на Крещение (19 января) состоялись бы жуткие перестрелки и появились жертвы с обеих сторон, потому как если бы люди были вооружены, то они бы не терпели поливания холодной водой из водомета и издевательств беркутни. Они применили бы оружие еще в январе, и среди беркутни было бы очень много жертв. Но ничего подобного – не произошло. Весь мир наблюдал издевательства и пытки со стороны силовиков по отношению к протестующим, но протестанты почему-то не перестреляли «Беркут», поскольку были «вооружены» деревянными щитами, касками, кастрюлями и палками. «Правый сектор» появился позже и также не применял оружия, а вот снайперы застрелили более ста человек 20 февраля.

Что же наблюдается на юго-востоке Украины? Здесь мы видим совершенно другую картинку. Изначально вооруженные граждане, выдающие себя за жителей юго-востока, начитают призывать к сепаратизму, требуют федерализации и проведения референдумов о создании разных республик, куда приглашают войска вражеского государства, которое уже аннексировало часть украинской территории.

Похожи ли протесты в Киеве на протесты на юго-востоке Украины? Они – разные по сути, поскольку требования митингующих в Киеве были направлены на устранения бандитской власти, евроинтеграцию и объединение страны. Протесты, организуемые на юго-востоке, направлены на развал государства и создание ситуации для вторжения российских войск на территорию Украины. Также зачинщиками и организаторами таких акций являются не жители Украины (хотя их поддерживают представили бандитов в регионе, имеющие влияние, деньги и являющиеся депутатами ВР). Но те, кто эти акции пытается организовать, поддерживают тесную связь с ФСБ России, получают от них четкие установки, как им себя вести, и даже должны были в ночь с восьмого на девятое апреля помощь вражескому государству в осуществлении второго этапа сценария по вторжению России на материковую часть Украины.

Как видим, общего между протестами в Киеве и сепаратистскими митингами на юго-востоке Украины – нет. Те, кто стоял в Киеве, изъявили желание жить в свободной европейской стране, которая (как и множество других независимых стран) должна войти в ЕС. Лидеры сепаратистов преследуют иную цель: их задача – уничтожить независимость Украины, организовать беспорядки и кровопролития, чтобы позволить вражескому государству ввести на материковую часть страны российские войска.

Они и планировали это сделать. МВД Украины подтвердило, что лидеры сепаратистов получили указания организовать «коридор» через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории. При этом лидеры сепаратистов – заброшенные диверсионные группы, граждане России, которым совершенно плевать на то, как будет жить в крови юго-восток Украины, потому что семьи этих диверсантов живут в безопасности на территории России!

Относительно диверсантов, выдающих себя за жителей юго-востока Украины, то украинским гражданам юго-востока впору вспомнить фильмы о Великой отечественной войне и, прокрутив их в памяти, осознать роль диверсантов: их задача – помочь захватчику дестабилизировать ситуацию в тылу и проводить провокации, манипулируя мирными гражданами. Диверсант не имеет ни совести, ни чести, ни достоинства. Его не интересует благополучие человека на территории, где он проводит свою грязную работу.

То, что лидеры сепаратистов – диверсанты, понять не сложно. Первое – они очень часто путают здания мэрий с другими зданиями, требуя мэра у помещения консерватории или оперного театра (то есть, они – не местные, и не знают, в каких помещениях размещаются органы власти). Второе – они допускают примитивные грамматические ошибки в лозунгах, которые не могут допустить местные граждане. Так, например лозунг «ДОМБАС ЗА РОССИЮ» доказывает, что писал его отнюдь не представитель юго-востока, потому что даже самый необразованный житель этого региона точно знает, как пишется слово «ДОНБАСС» и он никогда не допустит две грамматические ошибки в названии местности, в которой живет.

Диверсанты заброшены в Украину для создания условий, при которых войска вражеского государства могут войти на материковую часть Украины. Как предотвращать их действия? Первое: арестовать тех, кто лоббирует сепаратизм (и олигархов, и представителей ВР). Второе – ужесточить уголовную ответственность за использование символики РФ на митингах и призывы к сепаратизму и федерации. Третье: огласить награду местным жителям за поимку сепаратиста и доставку его в конкретное место. Награды – выплачивать и освещать это в СМИ. Четвертое: ликвидировать диверсионные группы из РФ, проводить их допрос и освещать их поимку и цели, которые они преследовали, в СМИ. На время войны (а РФ ее уже развязала) запретить трансляцию российских каналов, а тех провайдеров, не выполняющих этого требования, привлекать у уголовной ответственности. Пятое: ограничить доступ пропаганды со стороны РФ и не пускать в Украину журналистов из России, ведущих информационную войну. Последнее – важно. Ведь никто не может себе представить, чтобы в СССР во время войны на ее территории открыто работали люди Гитлера?

Путин – современная и очень скудная копия Гитлера, использующая гитлеровскую тактику и геббельсовскую пропаганду. Захват Украины он начал по той же схеме, по которой Гитлер развязал Вторую мировую войну. Вот только у Путина нет такого союзника, как Сталин, благословившего Пакт Молотова-Риббентропа, документа, позволившего разделить Восточную Европу.

Ксения БОНАНЗА, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  +8 #1 Старшина 09 апр. 2014 г., 7:03:58
Респект автору!
  +10 #2 Hohol 09 апр. 2014 г., 7:11:33
Согласен на все 100% !
  -2 #3 савелдий 11 апр. 2014 г., 12:23:17
Словарь революции:
Лица, захватившие Львовскую, Ровенскую, Ивано-Франковскую ОДА- ГЕРОИ!!
Лица, захватившие Луганскую, Харьковскую, Донецкую ОДА- сепаратисты, террористы!!!

Не путайте))) :lol:

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж сьогоднішнього дня обстановка у районі проведення АТО залишалась напруженою, один український боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.