mogno vse

«Гуманитарные конвои Путина» в Украину ввозят «зеленых человечков»

konvoy putina

 
Наконец, выяснилось, что же на самом деле было основным грузом в так называемых «конвоях Путина», которые нелегально переправляли из России в Украину. Под видом гуманитарной помощи в них ввозили солдат армии России и боекомплекты для систем «Град», «Ураган» и «Смерчь». Это следует из перехвата телефонного разговора между двумя российскими военными, передает телеканал ТСН.

В разговоре, который удалось перехватить, очевидно, украинским спецслужбам, военнослужащий 200-й ОМСБР Северного флота ВМФ России (морская пехота) по имени Илья беседует со своим коллегой, уже отставным военнослужащим по имени Василий. Из разговора ясно, что Илья только что вернулся из «командировки» в Украину.

В беседе двух военных всплывает масса любопытных деталей. Так, в частности, выясняется, что солдат армии России в Украину доставляли именно в конвоях белых КамАЗов с «гуманитарной помощью». По дороге, еще не доезжая до Донецка и Луганска, они высаживались и с полным боекомплектом отправлялись на зачистку местности. Также в грузовиках везли боеприпасы.

Судя по рассказу Ильи, переброска военнослужащих, боевой техники и боеприпасов в Украину происходит буквально «эшелонами», а российская армия принимает в боях самое непосредственное участие. Впрочем, воевать с украинцами трудно: по словам военного, там уже погибли более 2000 тысяч российских солдат, включая срочников. Самому участнику перехваченного разговора также досталось: он был контужен в результате обстрела украинской армией одного из белых КамАЗов и даже лежал в госпитале. Интересно, что официально российская пропаганда о таком случае почему-то не сообщала.

Напомним, как ранее удалось выяснить западным журналистам, «конвои Путина» отправлялись в Украину практически пустыми. Теперь уже понятно, что свободное место в грузовиках было необходимо для перевозки солдат, оружия и боеприпасов.

Вчера, 29 октября, МИД России вновь уведомил Украину о намерении доставить в Донецк и Луганск очередной «гуманитарный конвой». Очевидно, что, как и прежде, его не дадут досмотреть украинской стороне, сообщает by24.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу російсько-окупаційні угруповання 14 разів порушили перемир’я. Один наш військовий отримав поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.