mogno vse

Police... Exit...

kira1

 
Вот и пришёл тот день, когда я сдаю жетон и удостоверение. Кто-то вздохнет с облегчением, кто-то в шоке, но имеем что имеем. Долго распыляться и рассказывать, как все плохо, не буду, потому что не все настолько плохо. Ребята, которые прошли отбор и с благими мыслями выходят СЛУЖИТЬ - респект вам и огромное спасибо за вашу выдержку, за вашу работу и преданность. Но среди хорошего, к сожалению, есть и псевдо-полицейские, которые позволяют себе превышать свои служебные полномочия, преступать закон и думают, что все это будет сходить с рук, потому как каждый их проступок покрывается начальством.


Хочу обратиться к руководству, может Вы, Михаил Николаевич, все-таки одумаетесь и вспомните, зачем Вы сели в кресло начальника Управления? Люди хотят верить полиции, а не смотреть на то, как Вы всячески прикрываете преступников. Наша служба открытая для людей и прозрачная должна была быть, хотя Вы готовы закрыться от всех СМИ и общаться только с теми, кто Вам выгоден.

А теперь зайдем немного глубже. Чего же меня ушли с полиции?

А причины достаточно просты: в определённое время я, будучи сотрудником полиции, не закрылась от общественности, а, наоборот, стала прислушиваться и сотрудничать на быстрое реагирование, таким образом в моём районе на какие-либо происшествия, свидетелями которых были общественники, стало более быстрое реагирование. К примеру, возьмём ситуацию с ДТП и пьяной женщиной, которая кричала, что её муж, депутат, сейчас приедет и все порешает и пыталась скрыться с места. Что имеем? Совместными усилиями была задержана и правонарушительница и её кавалер, который всячески пытался скрыть следы ДТП и достаточно агрессивно себя вел. Плохо? Не думаю . Идём дальше.

ОДИН ДЕНЬ ПО ГРАЖДАНКЕ...

Вечер обещал быть тихим.... Но я как полицейский не могла не реагировать на правонарушения, даже будучи на отдыхе. Итак, все началось возле моего дома, когда на подъезде мной было замечено достаточное количество лиц болгарской национальности, что показалось мне достаточно подозрительным, но мои опасения не были напрасны - через какое-то время вся эта толпа двинулась в сторону 25 Чапаевской дивизии, где хотели избить человека, но за счёт быстрого реагирования мной и общественниками были приняты меры по предотвращению правонарушения. Спустя какое-то время на улице Пушкинской стала свидетелем ДТП, с которого пытался скрыться правонарушитель, опять же не без помощи «Безпечне Місто» человек был остановлен и задержан и передан сотрудникам полиции, которые несли службу в этом районе для привлечения к ответственности согласно действующего законодательства. Но и это было не все, возвращаясь уже с гражданского патрулирования домой, по улице Люстдорфской была замечена группа лиц, которые, выбежав из авто, начали прямо на дороге избивать велосипедиста, украли у него телефон и пытались скрыться, после чего были задержаны нами и переданы сотрудникам полиции. Внимание, вопрос: 3 раскрытия за ночь - плохо? Думаю, нет.

ПЫТАЛСЯ ЗАДЕРЖАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ? - НАКАЗАНИЕ...

Рассмотрим ещё одну ситуацию. Мой напарник, назовём его Х, будучи на выходном в парадном подъезде своего дома заметил двух подозрительных молодых людей, на которых ранее уже жаловались соседи за то, что они систематически употребляют наркотические вещества на глазах у детей и жителей дома. Невозможно остаться равнодушным в данной ситуации, согласитесь, ведь каждый из нас с этим сталкивался. Х постарался задержать вышеуказанных, на одного даже надел наручники, но в этот момент на него было совершено нападение вторым правонарушителем, после чего оба скрылись. И как вы думаете, что было дальше с полицейским, который пришёл служить народу Украины и который остаётся полицейским 24 часа в сутки? Правильно, его наказали, мало того что дисциплинарно, ещё и материально. Скажите пожалуйста, это правильно ????

НЕ ПРИКРЫВАЕШЬ ЖОПЫ ОБОРОТНЕЙ? ПИШИ РАПОРТ ИЛИ МЫ ТЕБЯ УВОЛИМ ПО СТАТЬЕ

И вот мы доходим к развязке... Некий водитель отказался показывать документы сотрудникам полиции, потому как считал, что не нарушил ПДР, вместо того чтоб составить админматериалы по ст.126 ч.1 и принять у человека ходатайство, его вытаскивают из машины и начинают бить резиновыми палками. Я не поддерживаю таких методов работы. Мы сервисная служба, которая должна защищать людей, а не калечить их, тем более это административное нарушение, для предотвращения которого можно использовать более гуманные методы. Когда я общалась с Белецким М.Н. и задала вопрос - почему я за период 6 месяцев несения службы не применила физическую силу к нарушителям на авто, а другие так не могут добиться результата методом общения с нарушителем и подхода, он мне ответил – «Ну не у всех, как у тебя, хватает терпения». Начальник был крайне недоволен моими действиями, ибо общественников в какое-то время занёс в список врагов, и моё общение с ними и нарекания на непрофессионально работающих сотрудников посчитал преступными действиями. Вот, собственно, основные причины моего ухода со службы.

На сегодняшний день я стала журналистом газеты и активистом общественной организации «Безпечне Місто», понимая, что в этой организации я смогу больше пользы принести людям, в отличии от Одесской полиции, где любая инициатива - наказуема. Рапорт на увольнение, кстати, я подавала 2 раза, в первом рапорте было указано, что увольняюсь из-за предвзятого отношения начальника управления, но рапорт в таком виде у меня не приняли, сказав, что рапорта пишутся только по шаблону и никак иначе...

Кира Скай, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 22 рази порушили перемир’я. Двоє українських бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.