mogno vse

Если бы РФ поставила целью организовать серию терактов в Украине, то у нее для этого есть все возможности

dp ukraine

 
По итогам событий 8-9 мая в Украине уже можно сделать несколько важных выводов. Россия меняет характер применения гибридных операций. Как и заявлял в своей теперь уже хрестоматийной речи начальник Генштаба МО РФ Валерий Герасимов, основной упор в современных условиях гибридных операций переносится на невоенные инструменты воздействия на противника. Не секрет, что если бы Российская Федерация поставила целью дестабилизировать ситуацию в Украине путем организации массовых терактов на нашей территории, у нее для этого есть все возможности.


Однако сейчас в качестве приоритетного сценария российской стороной избран путь политической дестабилизации с одновременным проведением деструктивных операций информационного характера. Потому заявление Андрея Парубия о том, что на организацию, освещение и прикрытие событий 8-9 мая в Украине российскими спецслужбами были потрачены серьезные ресурсы, полностью соответствует действительности.

Российская сторона с различной степенью эффективности провела необходимые мероприятия сразу в нескольких крупных украинских городах (Киев, Одесса, Харьков, Славянск), целью которых была проверка адекватности действий украинской стороны, с привлечением религиозных и политических организаций (коммунисты, Оппоблок). Параллельно, через свои каналы влияния в информационной среде, были успешно отработаны мероприятия пропагандистского прикрытия (телемарафон на Интере, запись выступления Петра Симоненко на ТК Гамма с обвинениями в адрес «киевской хунты» и пр.). Все эти факты однозначно свидетельствуют о том, что события 8-9 мая тщательно готовились, а сами они были проведены в тестовом режиме для изучения опыта реагирования украинской стороны. В целом, российская сторона должна быть удовлетворена проведенными мероприятиями, т.к., учитывая ограниченный характер задействования участников, удалось достичь требуемого медиа-эффекта. Главным уроком для украинской стороны должно стать следующее:

- отмена празднования в качестве государственных праздников 1 и 9 мая;

- введение в законодательство административной ответственности за публичную демонстрацию т.н. «георгиевской ленточки»;

- законодательный запрет на проведение на территории Украины мероприятий в рамках акции «Бессмертный полк»;

- более жесткое регулирование деятельности медиа в освещении событий Второй мировой войны. Официальный отказ от термина «Великая Отечественная война».

Продолжение следует.

Тарас Березовец, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.