mogno vse

Скоро Гонта, Железняк и Робин Гуд перестанут быть литературными персонажами?

robin hood

 
Интернет – штука всесильная. Что власть ни делает, а ее достижения становятся достоянием народа путем огласки. В России этот беспредел решили закончить, ну и всех, кто критиковал власть, – прикрыли. Наши тоже не лыком шиты. Они же у нас – плоть от плоти российской коррупционной машины. Им ой как в сладость копировать Путина и привносить в Украину все извращения, запушенные Путиным для люмпенизации, запугивания и обнищания российского народа. Вот и стали появляться в украинском парламенте законопроекты, коих авторы называли копией немецких законов или других стран Европы. Но на поверку всплывало, что обезьянничали все это творчество с российских законов, у которых, в своем большинстве, цель – обобрать народ, обогатив приближенных к Путину. Ну и лишить народ права голоса: если вдруг в среде люмпенов появится кто, желающий дать системе под дых, так чтобы у него не было возможности идти во власть, с властью это не обговорив.


Так в Украине появился закон о выборах, о которых его податели с пеной у рта кричали, что он де – один в один с немецкого списан. А когда подлог вскрылся, авторы, скромно потупив глазки, – ушли в астрал: закон-то подписан и все - в угоду власти. Разве ж Порошенко и его когорта, что потеряют от закона, предоставляющего чуть ли не пожизненное депутатство и передачу его по наследству? Тот же фокус протянули и с законом об управленческих компаниях, с узакониванием коллекторов.

Украинское законодательство унифицируют под российское. Сразу возникает вопрос: а зачем украинской власти независимой страны подстраиваться под законодательство оккупантов? С какой целью власть, кричащая о страшном Путине, делает все возможное, чтобы в Украине все было как в России? И тут два варианта. Первый: Порошенко собирается Путину слить страну. Второй – он решил в Украине построить тоталитарную секту по правилам Путина. Ну, близка сердцу Петра Алексеевича тотальная диктатура над люмпенизированным народом. А для того, чтобы народ становился все глупее и послушнее, коллаборанты во всю перенимают тактику и российского ТВ, и пропаганды, даже социальные сети ботами заселили.

Не зря Петр Алексеевич получил у народа прозвище ПоПа. Он нынче этим органом уселся сразу на все стулья, называемые в простонародье ветвями власти. Все до него, болезного, не доходит, что в стране парламентско-президентская республика. Но так уж он привык: сидя во власти с 1998 года, а до этого работая на должностях гендиректоров (то есть, не будучи хозяином предприятий), Порошенко потихоньку стал олигархом. Так уж повелось в украинских реалиях: без власти – дурак, с властью – лучший менеджер. Так разбогатели все нувориши в Украине: присосавшись к бюджету страны, получая откаты, да скупив за бесценок бывшие прибыльные государственные предприятия, перед покупкой их – обанкротив.

Но грести под себя Порошенко привык давно. Его этому научил друг - кум Путина - Медведчук, с которым Порошенко еще в СДПУ(о) рулил. А Медведчук для своих – всегда-пожалуйста: во всем поможет, всему научит, схему – подсуетит. Будучи серым кардиналом при Кучме, Медведчук всегда жаловал Порошенко. И теперь уже сам Петр Алексеевич платит бывшему другу той же монетой: пытаясь через него помочь Путину развалить Украину.

Порошенко, поставив на все ключевые места своих марионеток, кои без него и воздух в церкви не испортят, теперь уверен, что народ полностью превратится в люмпенов. А те, кто недоволен, не будет бастовать, а уедут из страны. А ведь Петр Аляксеевич осведомлен, что уже сегодня эмиграция умов из страны зашкаливает. Да он тому и рад: меньше умных в стране, ему - безопасней. А то, глядишь, раз, и докажут третий раз барину Порошенко, что Майдан – не технология, и виселицы на киевских каштанах – не кошмарный сон.

А Гражданам есть из-за чего беспокоится. Это понимают и в аппарате президента, потому и подстраховывают себя. Вот уже и коллекторов узаконили, так, чтобы народ, который от безысходности не платит за коммунальные услуги, вообще вышвыривать на улицу, и чтобы он сразу полз на кладбище.

Правда, есть загвоздочка. Нечто подобное описано в мировой литературе. Как говорят легенды, когда-то в окрестностях поселения Локсли, в пределах Шервудского леса, жил славный парень, который шерифа Ноттингемского сделал, как мальчика. А сам шериф был еще тот ушлый парень. Он, как и наш Петр Алексеевич, тоже поддержкой церкви заручался. И у него, как и у Порошенко, была одна замечательная черта – благословлять законы, позволяющие выгонять жителей из своих домов и обдирать граждан до трусов. И шериф свято верил, что жить ему вечно. И воровать – вечно. Но, как говорят легенды, шерифу не подсобили и святые отцы церкви.

В украинском фольклоре тоже есть много интересных персонажей, воспоминания о которых у Петра Алексеевича вызовет недержание. Правда, можно вспомнить и не легенды, а историю, которую Порошенко в школе, скорее всего, не учил. Ну, мог бы, конечно, на досуге поспрашивать у поляков, что такое Колиивщина. Но раз уж у президента такие большие пробелы в истории страны, которую он возглавляет, то придется ему рассказать, что это - было восстание украинцев против экономического и политического гнета, спровоцированное несправедливой экономической и социальной политикой тогдашней правящей элиты. Разве та ситуация не сходна с сегодняшней, когда правящая элита тоже пошла вразнос?

И как бы Порошенко ни выхолащивал патриотов, а Робин Гуды, Железняки и Гонты скоро появятся. Но, видимо, Порошенко уж очень хочет быть свергнутым и, как минимум, бежавшим из страны, ибо даже в его когорте понимают: получат люди осенью счета за коммуналку и… власти Порошенко может быть совсем не скучно. А народ у нас странный. Он к осени – просыпается, и как показала последняя революция, до марта следующего года может и власти объяснить, что обворовывать население и страну – грешно.

Но Порошенко безумно желает быть в Украине мини-Путиным. Последнее голосование по судебной реформе показало: то, за что Порошенко и его ворье осуждали януковича, то есть – приезд в парламент президента для давления на парламентариев, нынче самим Петром Алексеевичем усердно воплощается. Вроде как он в стране царь, а у нас не парламентско-президентская республика. Хотя все, после ознакомления с черной бухгалтерией партии регионов, понимают: для продавливания нужных решений власть денег не жалеет. А так как Петр Алексеевич основатель партии регионов, то нынче у него тоже есть своя неучтенная бухгалтерия, такая же, как и у партии регионов.

Вот только не смотря на растранжиривание денег, с таким подходом закончит Петр Алексеевич – плохо. И ему даже Путин не поможет, потому что народ Путина – остановит, а с Порошенко и его камарильи – спросит по полной. Эти уже убежать не успеют. В стране слишком много оружия.

Конечно, умный человек спросит: а разве Порошенко не понимает рисков и пример януковича ему не показателен? Но так уж Порошенко привык: всех через колено и… своим – все, врагам (то есть – патриотам Украины) извращенный закон.

Но так как в Украине калька российской коррупции в полном ее расцвете, сам Порошенко за время войны стал значительно богаче и помог не обеднеть главному урке Украины, позволив ему обворовывать народ до трусов, новый этап Колиивщины уже дышит в затылок Порошенко. И если Порошенко уверен, что он всех обыграет, то история констатирует, что украинцы, в отличие от русских, из-за того, что у них отбирают кров, накладывать руки на себя не станут. Им проще приготовить деревянный макинтош тем, кто это жилье отобрал. И если Порошенко этого не понимает и сознательно доводит людей до бунта, значит, ему этот бунт нужен. Зачем? А, наверное, такой у него договор с оккупантом… Вот только обломиться и Путину и Порошенко. И вполне вероятно, оба закончат в Гааге.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.