mogno vse

​Коллаборант-спасатель «русского мира», или Хук от Скрипки по коллаборационизму

Идея и слово - это то оружие, которое использует в нашей стране «русский мир». И сегодня я намерено пишу для любителей «русского мира», и впервые я не жалею о том, что владею русским языком, потому что это язык моего врага.


Но, как только кто-то из украинцев осмеливается дать отпор этому русскоговорящему безобразию, то сразу попадает в число фашистов и гнобителей «русского мира и языка».

Лично меня задел вопрос о «притеснении русскоговорящего населения», и поэтому я хочу, чтобы те, кто поднимает эту тему и размышляет о проблеме русского языка в Украине, смог прочитать мои мысли и узнать мнение о так называемом притеснении.

Итак, я согласна со Скрипкой на все 100%. Тот, кто не в состоянии выучить язык страны, в которой он живет - или умственно отсталый человек или враг. Поэтому резкие слова Скрипки о «гетто» - это нормальная реакция гражданина, который уважает свою страну и родину своих предков, которая вот уже более трех столетий порабощается российской империей и борется за свою независимость. Поэтому я воспринимаю такие слова как крик души - гражданина и патриота.

А разве власти рф за 25 лет украинской независимости не делали все, начиная от цены на газ, аренды ЧФ и заканчивая внедрением российского бизнеса в Украину с коррупционными схемами и т.п., чтобы превратить нашу страну в настоящее «гетто»? Этого не мог заметить лишь слепой или коллаборант.

Я - украинка. И поэтому уважаю и люблю украинский этнос. Родилась в Мариуполе, но мои предки (и я этим горжусь) происходят от древнего черниговского рода Кожемяк.

СССР со своей коммунистической диктатурой сделал все, чтобы там, где я родилась, в исконно украинских землях, уничтожался украинский язык. 70% украинцам, проживающим в Донецком регионе, на протяжении 70 лет внушали, что украинский язык - это язык «селюка». Намеренная политика коммунистов о мифе превосходства рабочего класса над другими - это прямая дискриминация сельских жителей по классовой принадлежности, а также дискриминация сельского населения, говорящего на украинском. Но манипуляторы-защитники русского мира вопят о дискриминации русского языка, перекручивая понятия дискриминации как таковой. Это они умеют в совершенстве перекручивать, перевирать, искажать правду или просто опускаться до прямой лжи.

На протяжении почти столетия имперским режимом уничтожался свободомыслящий, а главное - независимый человек, умеющий не только работать на себя, обеспечивая семью, но также идентифицирующий себя с Украиной.

Отсюда голодомор и дискриминация сельского населения, в частности населения западных областей, которое массово выселялось в Сибирь. Но не буду вдаваться в историю по этому вопросу, как уничтожался украинский язык и культивировался силовыми и пропагандистскими методами русский, доминирующий на территории Востока и Юга Украины.

Сегодняшняя действительность такова, что сейчас на территории Донбасса проживает в основном русскоговорящее население. И теперь нам приходиться защищать все украинское, в том числе и украинский язык, от последствий политики российско-советского империализма. Первоочередная задача нашего государства - это говорящие на украинском государственные чиновники. Общаться чиновник должен исключительно на украинском языке, и точка. Возьмите, к примеру, государство США. Там все госслужащие общаются на английском. Француз, бельгиец, немец, китаец, мексиканец, японец и т.д. не заставляет госслужащего говорить на языке меньшинств, которое населяет Америку. Так почему у нас в Украине мы имеем русскоговорящих госслужащих?! Не выучил украинский язык- не имеешь право служить Украине, иначе это просто нонсенс. Политическая украинская нация обязана себя защищать!

Итак, первоочередная задача государства - это госчиновники, говорящие исключительно на украинском, а всем остальным в сад. Избираться в ВР, местные советы должен гражданин, свободно владеющий украинским языком.

Теперь, что касается негосслужащих. В Конституции четко написано, что государственный язык - это украинский, а это означает, что каждый гражданин Украины просто обязан владеть государственным языком. Теперь, что касается языков меньшинств. Говорите и общайтесь сколько хотите на том языке, который вы относите к своей этнической принадлежности. Изучайте родной язык, обучайте своих детей, все это гарантировано Конституцией. Но не знать язык государства, в котором ты проживаешь - это означает не ассоциировать себя с Украиной, а иными словами называется коллаборационизмом. Какой выход? Только один. Так как мы находились в составе имперского государства, Гаранту Конституции необходимо инициировать принятие закона, в котором каждый проживающий в Украине должен подтвердить свое гражданство через сдачу экзамена на гражданство и получения идентификации. При этом одновременно вводится на основе сдачи экзамена и реестр избирателей Украины. Сдал экзамен - получил право на голосование. Именно в законе о выборах необходимо обязать прохождение экзамена и создание реестра избирателей, так мы сможем защитить сейчас не только свое государство, но и свои жизни.

25 лет у нас гражданами Украины автоматически являлись все, в том числе и коллаборанты, и те, кто Украину не только не считал государством, но и неуважительно относился к ее фундаментальным ценностям. Во многих странах существуют экзамены для получения гражданства. Пока у нас в Украине каждый гражданин не сдаст такой экзамен, то он не может считаться гражданином. В условиях войны и существования пятой колонны – это средство защиты украинской государственности. Знаешь историю Украины, гимн, язык (возможны и другие параметры) – имеешь право принимать участие в выборах и быть полноправным гражданином Украины. Не сдал экзамен на подтверждение своего статуса как гражданина Украины, тогда ты просто имеешь вид на жительство. И тогда таким как Бойко, к слову - свободно владеющим украинским, нелегко будет осуществлять пророссийские проекты, которые разрабатываются в кремле, среди сдавших экзамен на свою идентификацию граждан. Только так и никак по-иному.

Хотите, называйте это фашизмом, используйте другие словообороты – это ваше право. А наше право защитить Украину, которое дано и гарантировано каждому украинцу Конституцией. Первоочередная задача Украины как государства – это защита государственности в условиях войны и посягательств на ее независимость и суверенитет. И тогда у нас исчезнут избиратели, которые попросту не дают развиваться украинскому обществу, предают само понятие государственности Украины.

Подытоживая написанное, могу сказать одно, Скрипка абсолютно прав в том, что украинский язык должен знать каждый гражданин Украины. Иначе такие любители «русского мира», которые снова (как это было в 2014 году) в Мариуполе начинают шатать основы государственности, потакать коллаборантам своими выступлениями, будоражить зараженное сепаратизмом гражданское общество, которое воспитано на советской имперской идеологии, будут пытаться развалить на части наше государство, зная, что за эти деяния не понесут ответственности. И это может продолжаться до бесконечности, как и гибридная война, навязанная нам российским агрессором.

Обратите внимание на слова коллаборациониста, который знает о своей безнаказанности. Посмотрите, как цинично и нагло он вещает о притеснении русскоговорящих и исторических советских ценностях на сессии Мариупольского городского совета. А он ведь является депутатом городского совета. Федай Андрей, руководитель ячейки ОППО в Мариуполе, возвращает нас в прошлое. Эта личность известна всем патриотам и активистам в Мариуполе. Именно он является организатором референдума в городе Мариуполе в 2014 году (но найти доказательную базу, видимо, не по силам нашим силовым структурам). Также он является организатором отправки титушек на Антимайдан (работников коммунальных предприятий) зимой 2014 года, когда он был секретарем городского совета. Весной 2014 году Федай выступал против митингов в поддержку Украины, который, будучи секретарем горсовета, в открытую поддерживал захват административных зданий и называл воинов УПА фашистами. Именно он противодействовал проведению крестного хода христианских церквей Мариуполя за единую Украину в августе 2014 года.

Из всего вышеперечисленного у меня много вопросов к СБУ Украины и, в частности, к ее руководителю Грицаку. Почему у нас не наказаны до сих пор и не привлечены к ответственности лица, которые пособничали агрессору? Почему наша украинская Фемида привлекает к ответственности одних патриотов и добровольцев, а не тех, кто предал и посягнул на святое - на нашу украинскую государственность? Пока мы видим, как Украина «защищается» только от патриотов и тех, кто спас ее в 2014 году. Я удивляюсь, как к ответственности не привлекли еще и майдановцев за свержение антинародной власти януковича.

Поэтому в очередной раз обращаюсь к нашему Гаранту. Не давайте шанс таким коллаборантам и сепаратистам, как Федай, разрушить наше государство!


Виктория ПРИДУЩЕНКО, председатель общественного формирования «Мариупольская Дружина»

Андрей Федай. Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Протягом доби на Луганському напрямку найгарячіше було на підступах до Кримського. Там відбулося бойове зіткнення, яке тривало близько восьми годин

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.