mogno vse

​Лжеправосудие - защита сепаратизма

Все помнят известную комедию «Кавказская пленница», в которой актер Вицин выкрикнул знаменитую фразу: «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!». Именно эта иронично-смешная фраза олицетворяет сегодняшние «гуманное» правосудие в Донецкой области. А то, что происходит в судах города Селидова, назвать правосудием вообще нельзя.


В связи с оккупацией нашей территории в Донецкой области, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел распоряжением № 2710/38-14 от 20.09.2014 года распределил подсудность дел Ворошиловского района города Донецка и города Авдеевки на Селидовский городской суд. Вот с этого дня и началось лжеправосудие, а вернее - полный саботаж со стороны судебной ветви власти. Как назвать тех судей, которые, руководствуясь личными мотивами и интересами, покровительствуют боевикам и фактически полностью разрушили систему правосудия в Донецкой области? Саботажниками или пособниками оккупантов? Но, как бы их ни назвали, они по сути являются людьми, которые плюют на законы Украины.

Все старания полиции и прокуратуры, в рядах которых (на нашу радость) есть искренние патриоты, напрочь уничтожаются судьями Селидовского суда. Так, например, судья Владимирская И.М., руководствуясь тем, что ее родственники проживают на оккупированной территории, напрочь отказалась судить боевика по ст. 258-3 УК Украины. Как изменить эту порочную систему скрытого пособничества сепаратистов до сегодняшнего дня, по-видимому, никто не знает, никто этим не занимается или вообще этот острый вопрос кем-то намеренно игнорируется.

Наша судебная система в Донецкой области стала заложником сегодняшней ситуации. Мытарства сотрудников правоохранительных органов невозможно описать в двух словах, это потянет на классический двухтомный бестселлер. А мы, налогоплательщики, не знаем истинное положение дел, когда деньги государства выбрасываются на ветер для содержание дармоедов и саботажников.

Для того, чтобы затягивать рассмотрение дел, судьи по очереди прибегают к таким уловкам, как: самоотвод, внезапная болезнь, отпуска. Заседания назначаются один раз в месяц. С 2015 по 2017 год судьями Селидовского городского суда вынесено всего три приговора, из которых два оправдательных, а 13 уголовных дел рассматриваются уже год!!!!

Значит, судить именем Украины они боятся, потому что выезжают на оккупированную территорию, как и выполнять свою непосредственную работу, а получать зарплату из бюджета Украины не боятся.

Возмущает особый цинизм- «корпоративная этика» судей по фактам оправдательного приговора судьи так званой «ДНР». Так, 12.06.2017 по результатам судебного рассмотрения обвинительного акта в уголовном производстве в отношении Якубовского Е.М. по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, Селидовским городским судом Донецкой области, тройкой: председательствующим судьей Черковым В.Г, судьей Пироговой Л.В. и судьей Капитоновой В.И. был принят оправдательный приговор, на основании п. 1 ч. 1 ст. 373 УПК Украины. И кого же оправдали судьи Селидовского городского суда? Некого Якубовского Е.М., который обвинялся в том, что, являясь гражданином российской федерации, поддерживая деятельность и цели террористической организации «Донецкая народная республика», прибыв в г. Донецк в сентябре 2014 и занял пост председателя верховного суда «ДНР». Находясь на указанной должности, Якубовский Е.М. организовывал деятельность судов, созданных «ДНР», вопреки требованиям действующего законодательства Украины, с целью предоставления признаков легитимности деятельности террористической организации, законности и правомерности действий ее членов, пропагандируя таким образом идеологию терроризма, вызывая страх у местного населения - расправы над ними в случае сопротивления существующему преступному оккупационному режиму, тем самым принял активное участие в террористической организации «Донецкая Народная республика». Как назвать такое правосудие и чем оправдать такое принятое решение Седидовского суда? Только сепаратизмом и пособничеством террористам и оккупантам.

Но и это решение нельзя назвать пределом судейского совершенства.

Что касаемо обвинения по таким статьям, как 110,258-3, 258-5 УК Украины с 2014 по 2017 год в Селидовском суде из 65 дел рассмотрено было всего лишь 8 дел. На сегодняшний день в судебном производстве остается 57 дел, 26 из которых рассматривается больше года!! А мы все ждем, когда же будут наказываться сепаратисты и пособники оккупантов, когда же восторжествует справедливость и правосудие в Донецкой области. А еще судьи любят играться с прокуратурой в «пинг-понг». Они под любым предлогом, особенно - отсутствия законности оснований возвращают дела обратно в прокуратуру, тем самым порождая практику безосновательного отказа в доступе к судопроизводству. Это ли не пинг-понговый саботаж? Практически все решения Селидовских судей опротестовываются апелляционным судом. Также существует практика отпускать из-под стражи подсудимых, которые обвиняются в совершении особо тяжких преступлений. Этим изощрением любят заниматься такие судьи, как судья Черкова В.Г., судья Пирогова Л.В., судья Владимирская И, М., судья Капитонов В.И., судья Колищук З.М., судья Игнатенко Л,И, судья Моцный О.С.

Решения перечисленных судей часто отменяются апелляционным судом Донецкой области. Можно ли такое безобразие называть правосудием? Неужели наши суды будут и дальше оставаться оплотом пособничества сепаратизму? Сколько лет или десятилетий мы будем страдать от беззакония и лжеправосудия? Если так будет продолжаться и дальше, то ни о каком окончании АТО не следует даже заикаться. Но, в отличии от возможности наказания военнообязанных ВСУ или добровольцев, здесь судьи Донецкой области не откладывают такие дела в долгий ящик и быстро рассматривают их. Вот и получается такая себе картинка для общественности, в которой судят только добровольцев, а террористы так называемых псевдореспублик и пособники оккупантов остаются безнаказанными. Так не должно быть, и поэтому я официально обращаюсь в высшую Раду правосудия Украины, чтобы вышеперечисленные судьи понесли заслуженные наказания за саботаж и уклонения от выполнения своих прямых обязанностей, возложенных на них народом Украины.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, председатель ОФ «Мариупольская Дружина»

Селидовский горсуд. Фото domjurista.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж вчорашньої доби терористи 21 раз обстріляли позиції ЗСУ, 4 українських воїнів загинуло, 3 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.