mogno vse

Враги государства № 1,2,3,4…

presidenty vragi

 

Можно ли считать Украину государством? С юридической стороны, вроде как да, поскольку признаки государства, включающие наличие определенной территории, монополию на легитимное насилие, право сбора налогов, наличие государственной символики – наблюдаются. Вот только широкой социальной базы (что также входит в признаки государства), а также публичного характера власти в Украине – нет. А с врагами государства, что захватили власть в Украине, может случиться, что и такой признак, как суверенитет страны, тоже пропадет.


То, что большинство высокопоставленных чиновников, народных депутатов и представителей силовых структур не являются защитниками интересов страны Украина –давно не секрет. Народ, что по Конституции вроде как источник власти, в действительности не имеет возможности на нее влиять. Те же, кто захватил власть в стране, используют это государство для удовлетворения собственных амбиций и накопления личного капитала. И если еще 70 лет назад деньги зарабатывать ехали в Сибирь, то теперь делать деньги идут в украинский парламент.

Казалось бы: в стране есть служба безопасности, в обязанности которой входит защищать интересы государства, отслеживать шпионов и тех, кто наносит стране моральный и материальный вред. Но циничность ситуации заключается в том, что глава СБУ Украины на лацкане носит значок с гербом России, давая всем понять - интересы какой страны он представляет. Учитывая же, что в парламенте Украины большинство депутатов имеют в кармане паспорт с гражданством другой страны, помимо Украины, то и выходит, что сегодня Украина – место, где временщики за счет народа, воспринимаемого рабами, сколачивают себе капиталы, дабы потом в других государствах пользоваться деньгами, украденными из бюджета Украины или полученными через махинации посредством обворовывания граждан.

И никто в стране не интересуется вопросом: а как же интересы государства? А их – нет. Есть личностные интересы объединенных в группу воров и временщиков, заинтересованных за короткое время сколотить состояние, используя доступ к бюджету, конвертационным центрам ими же контролируемым, схемам по отмыванию денег и завышенным ценам по тендерам. Эта группа людей, поступая по идеологии глубокого феодализма, наняла себе опричников, защищающих ее от возмущения недовольных граждан, и превратила Украину в механизм получения личных средств.

Граждане же даже не имеют возможности наказать воров, привлечь их к ответственности за содеянное, поскольку в стране нет ни личности, ни политической партии, что инициировали бы ответственность временщиков перед обществом. Причем, и это следует понимать, временщики прижились не только в нынешней партии власти. Их в парламент проводили и представители оппозиции.

Теперь же украинское общество вынуждено наблюдать неприглядную картину - как ворье, которое отлучают от власти, преспокойно едет в Россию, США, Европу и там живет на украденные у украинского народа деньги.

То, что Александр Шепелев, вор, укравший деньги «Родовид банка» и обвиняющийся в заказных убийствах, оказался гражданином Канады, только подтвердило факт: большинство временщиков из Верховной рады, кабинета Министров, высокопоставленных чиновников и всевозможных министерств и рад позаботились о том, чтобы у них были паспорта других стран, в которых они смогут доживать свои дни, тратя деньги украинских налогоплательщиков. Такой план воплотил Черновецкий, обворовавший киевлян, а теперь спокойно катающийся между Грузией и Израилем. Не исключение и Бакай с Хорошковским, спокойно живущие в России.

Учитывая же, что в Украине нет ни лидера, ни политической силы, готовых привлечь воров к ответу, а украденные ими деньги вернуть в бюджет Украины, то теперешние временщики не бояться, что ворованное у них конфискуют, а их притянут к уголовной ответственности либо по украинскому уголовному кодексу, либо по закону государства, в которое они убежали, прикрывшись паспортом этой страны.

А ведь не секрет, что у 80% представителей власти есть паспорта других стран. Вот, учитывая, что СМИ сообщали о том, что у Рината Кузьмина есть израильский паспорт, то, рассуждая о сообщениях о его отставке, можно предположить, что он втихаря выедет в Израиль и не ответит за нарушения закона Украины. Также думает спрятаться в России и Табачник, сколотивший состояние на бюджетных средствах министерства образования. Да и Богатырева, и Бойко, и Фирташ, и многие другие не боятся ни украинского ни другого правосудия, поскольку уверены, что никто их за воровство к ответу не притянет.

Если же еще вспомнить, что, вопреки логике и здравому смыслу, украинский ЦИК легко регистрирует в народные депутаты граждан других стран, и даже министерство обороны возглавляет тот, кто после спокойно укатит в Россию с награбленным из Украины, то осознаешь: нет государства Украина. Есть территория с народонаселением без защиты, которую грабят любые временщики, не боящиеся, что их накажут за содеянное.

Так что народу Украины пора поумнеть. А представителям оппозиции следует предложить народу жесткий план наведения порядка в стране, среди которого: строгий контроль бюджетных денег, экстрадиция сбежавших из страны воров и возврат ими украденного в бюджет страны. Тогда и внешний долг можно будет легко погасить.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.