mogno vse

Евро-2012 станет часом «ЧЕ» для Украины

chas che

 
Украина не окупит вложения в чемпионат Европы по футболу, считают эксперты Reuters. Турнир, по их подсчетам, в общей сложности будет стоить стране 13,4 млрд долларов, 6,6 млрд долларов будет выделено государством. Также они не уверены, что по окончании турнира Украина станет новой туристической Меккой. «Структура финансирования Евро-2012 имеет решающее значение для страны, у которой 11,9 млрд долларов долгов, 5,3 из которых — в иностранной валюте», — говорится в исследовании Reuters.

Эта проблема, по мнению экспертов, стоит очень остро, так как уже в июне 2012 года Украина должна выплатить 2 млрд долларов российской группе «ВТБ капитал». Киев не смог договориться о новой кредитной линии с Международным валютным фондом, позиция которого стала жестче после того, как за решетку попала экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. «В сущности, государственный бюджет взял на себя дополнительное бремя долга и налогоплательщики еще много лет будут платить за праздник Евро-2012», — считает Эрик Найман из Capital Times.

Некоторых иностранных инвесторов отпугивает высокий уровень коррупции в Украине. Высокие цены на гостиницы заставили многих европейских болельщиков отказаться от идеи просмотра матчей на стадионах и довольствоваться телевизором, пишет агентство. «Украина не получит никаких доходов от совместного проведения чемпионата Евро-2012», — сказал Reuters управляющий партнер аналитической группы Da Vinci AG Андрей Колпаков. По его словам, любые возможные улучшения в экономике зависят от внутренней политики и реакции Европейского союза на нее. «Можно забыть о всплеске интереса западных туристов к Украине после Евро-2012», — подчеркнул он.

Но оценка этой ситуации со стороны властей Украины полна оптимизма. Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что во время чемпионата Европы по футболу 2012 года Украина только на туризме заработает минимум 1,3-1,5 млрд долларов, сообщает информационный центр Евро-2012. По словам чиновника, в принимающих городах появилось много новых гостиниц, ресторанов и кафе высокого уровня. Правительство ждет 1-1,2 млн гостей. «Сейчас оценки разные. Но никто не называет менее 800 тысяч и более 1,2 млн», — сказал Колесников. По данным правительства Украины, операционные расходы Украины на проведение Евро составили 55 млн долларов. Эти деньги пошли на языковую подготовку персонала, рекламную, информационную поддержку турнира. Они не будут возвращены. Общая стоимость подготовки к чемпионату, как сообщают власти, составила 5 млрд долларов. Большая часть этих средств потрачена на строительство аэропортов, дорог, подготовку транспортной инфраструктуры.

Кроме этого, некоторые члены Европейской комиссии решили бойкотировать Евро-2012 на территории Украины. К примеру, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не поедет на Евро-2012 в Украину. Он пояснил, что очень любит футбол, но считает проблемой ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко, сообщает lenta.ru.

 



Комментарии

  +0 #1 BlaBlaBla 28 мая 2012 г., 22:27:23
Да пошло бы ваше евро в ЕС)))

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Протягом минулої доби кількість обстрілів позицій наших військ залишилась на рівні попередньої. Застосування важкого озброєння фіксувалось лише на Луганському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.