mogno vse

Вице-президент Европарламента призвал освободить Юлию Тимошенко и остановить антидемократические действия режима януковича

pitella

 
Вице-президент Европейского Парламента Джанни Питтелла призвал Европейский Союз принять меры для прекращения антидемократических действий режима януковича в Украине. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с дочерью лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгенией, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу ВО «Батькивщина».


«Я буду призывать европейские институты найти другие меры, более решительные, чтобы остановить антидемократические действия в Украине. Мы найдем способ как это остановить», - сказал он, добавив, что речь идет об определенной форме санкций и антикоррупционных расследованиях.

Наиболее вопиющим случаем нарушения демократии и прав человека в Украине он назвал заключение Юлии Тимошенко. Отдельно он упомянул о политически мотивированном преследовании ее защитника Сергея Власенко, избиении известной журналистки Татьяны Чорновол и незаконное заключение активистов Евромайдану.

«Я выражаю свою солидарность с Юлией Тимошенко и требую ее немедленного освобождения, - сказал Джанни Питтелла. - Я знаю, что в Украине людей бросают в тюрьму за их политические убеждения. Мне известно, что по надуманным обвинениям Сергей Власенко был лишен депутатского мандата, а затем свободы передвижения только потому, что он защищает Юлию Тимошенко. Была ужасно избита журналистка Татьяна Чорновол, активисты Евромайдану брошены за решетку. Это недопустимо».

Он заявил, что во время председательства Италии в ЕС (во второй половине этого года) вопросы соблюдения демократических принципов в Украине станут главным приоритетом для европейских институтов.

«Европейская община не должна молчать, а должна реагировать более радикальным образом, если ситуация в Украине останется такой, как есть - со всем пренебрежением основ демократии и законодательства. Я обещаю, что эта проблема станет для нас ключевой», - резюмировал он.

В свою очередь Евгения Тимошенко поблагодарила Вице-президенту за поддержку украинского народа и его матери.

«Мы благодарны Европарламенту за поддержку в нашей борьбе за демократию, за освобождение моей мамы и других политзаключенных», - сказала она.

«Моя мама верит, что благодаря силе народа и поддержке демократического мира мы обязательно победим», - подчеркнула дочь лидера оппозиции.



Комментарии

  -2 #1 игорь116 05 янв. 2014 г., 9:32:13
вице-президенту европарламента надо у....ть домой и там наводить порядок и давать советы и рекомендации, а мы тут сами разберёмся со своими преступниками которые давно уже должны сидеть в тюрьме на общих основаниях а не шарится по больницам
  +1 #2 Калерия Разина 06 янв. 2014 г., 6:00:07
игорек синежопый дебил ты и не лечишся

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.