Вице-президент ЕНП осудил жестокое избиение Юрия Луценко

pobittya lutsenko

 
Сегодня Вице-президент Европейской народной партии и член Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольски решительно осудил жестокое избиение одного из лидеров оппозиции Юрия Луценко, которое состоялось во время столкновений между мирными протестующими и «Беркутом» в минувшие выходные. Об этом сообщается на сайте ЕНП, передают «Конфликты и законы».


«Я был шокирован, когда узнал о грубом избиении Юрия Луценко. Не говоря уже о том, что такая жестокость совершенно неприемлема, особенно по отношению к мирным протестующим», - подчеркнул он.

«Я призываю власти Украины немедленно расследовать нападение на Луценко и привлечь к ответственности причастных к этому преступлению, которое, несомненно, нарушает основополагающий принцип свободы собраний. Я также призываю институты ЕС определиться с соответствующими шагами, которые могут быть применены для предотвращения дальнейших злоупотреблений».

В сообщении также подчеркивается, что ЕНП вновь подтверждает свою полную поддержку всем украинцам, которые мирно протестуют на Евромайданах, и аплодирует им за их преданность демократической, независимой и европейской Украины.

Напомним, ЕНП является крупнейшей и самой влиятельной политической силой на европейском континенте. В ее состав входят 74 партий-членов из 40 стран, 12 глав стран - членов ЕС и четверо глав стран, не являющихся членами ЕС, 13 членов Европейской Комиссии, она имеет наибольшую фракцию в Европарламенте.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж минулої доби внаслідок обстрілів поранень зазнав один військовослужбовець Об’єднаних сил. Наразі ним займаються медики одного з військових мобільних госпіталів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.