mogno vse

Количество физических лиц, подпадающих под санкции Евросоюза, выросло до 87, а юридических - до 20

sanktsii fizlitsa

 
ЕС объявил поздно вечером в пятницу о принятии ранее в этот день списка 15 физических и 18 юридических лиц, в отношении которых ввел санкции из-за ситуации в Украине. Об этом сообщает radiosvoboda.org, передают «Конфликты и законы».


Речь идет о главе республики Чечни в России Рамзане Кадырове, руководителе российской разведки Михаиле Фрадкове и руководителе ФСБ России Александре Бортникове. Под действие санкций попал и Павел Губарев, лидер так называемой «Донецкой народной республики», которую Украина признала террористической организацией, а также другие сепаратисты из группировок «ЛНР» и «ДНР».

Кроме того, санкции наложены на ряд сепаратистских группировок, которые действуют в части Донбасса, таких как «ДНР», «ЛНР», «Новороссия», «Армия Южного Востока», «Народное ополчение», «Батальон «Восток», несколько группировок российских или пророссийских «казаков» и другие. Отдельно просчитан и ряд компаний из Крыма, которые незаконно взяла себе в собственность оккупационная власть аннексированного Россией полуострова.

Решение Совета ЕС также расширило перечень оснований, по которым накладываются санкции.

Ранее в пятницу Совет ЕС утвердил расширенный список санкций из-за ситуации в Украине. Это было сделано по запросу Европейского совета от 16 июля и Совета министров иностранных дел ЕС от 22 июля.

В целом количество физических лиц, подпадающих под санкции Евросоюза из-за событий в Украине, возросло до 87, а юридических - до 20.

Также в пятницу вечером Европейская комиссия окончательно согласовала и предложения по более широким санкциям против России, которые, в соответствии с решением Совета министров иностранных дел ЕС в минувший вторник, могут касаться доступа к рынкам капитала, оборонного сектора, товаров и технологий двойного назначения, в частности, в энергетическом секторе.

Эти предложения должны дальше рассмотреть на заседании Комитета постоянных представителей Еврокомиссии в следующий вторник.

Как сообщается, при этом по санкциям в отношении энергетического сектора будет исключена газодобывающая промышленность России, учитывая значительную зависимость части стран ЕС от российского газа.

Европейский союз, как США и некоторые другие страны, уже вводили ряд санкций в связи с аннексией украинского Крыма Россией и дестабилизацией в Украине. Первым этапом санкций ЕС были политические, вторым, время от времени расширяющиеся до сих пор, стали санкции в отношении физических и юридических лиц из России и Украины, причастных к дестабилизации Украины.

Евросоюз, как и США, угрожает применить и третий этап таких санкций против целых секторов экономики России, если Москва не прекратит дестабилизировать Украину, но до сих пор время от времени менял условия введения этого этапа и постоянно избегал его. Упомянутое рассмотрение в Евросоюзе в следующий вторник может впервые ввести санкции, которые будут приближаться к уровню третьего этапа.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація у районі Жолобка на Луганщині та на Маріупольському напрямку. Ворог намагався відновити бойові дії у районі Бахмутської траси

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.