«Деньги януковича» вернут Украине швейцарцы

groshi yanika

 
Возвращать деньги, вывезенные за границу властью януковича, Украине поможет Базельский институт управления. Меморандум о таком сотрудничестве подписали с представителями института в Генеральной прокуратуре, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на 5 канал.


Швейцарцы имеют передовой опыт в поиске и возвращении похищенных средств и сотрудничают практически со всеми международными организациями и государственными учреждениями мира.

«Мы можем предложить вам работать в целом ряде юрисдикций в других странах мира. Также можем помочь вам со всеми стадиями возврата. Это и следственная деятельность, и работа прокуроров», - заявила директор Базельского института управления Грета Феннер.

В течение недели специалисты Базельского института управления будут изучать украинское законодательство и давать советы украинским следователям и прокурорам, как и где можно найти украденные деньги. Кроме того, швейцарцы объяснят, что должна сделать Украина, чтобы их вернуть.

В настоящее время известно, что первый необходимый шаг - принять закон о заочном осуждении. Он позволит судьям, доведя вину бывших чиновников, вынести обвинительный приговор без их присутствия, а силовым ведомствам - обратиться к странам, где находятся эти деньги, с ходатайством об аресте и передаче средств.

«Лично я вижу три стадии сотрудничества, которые будут давать нам положительный результат. Первое: найти, где находятся эти средства. Второе: дать правовую и юридическую оценку, как эти средства попали и каков их статус. И третье: найти юридические основания, международные соглашения, для того чтобы эти средства вернуть владельцу», - заявил Виталий Ярема, Генеральный прокурор Украины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Наші Українські герої, неухильно дотримуючись Мінських угод, вели адекватні оборонні дії. Бойових втрат внаслідок ворожого прицільного вогню серед наших воїнів минулої доби немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.