mogno vse

Евросуд открыл три дела по иску Украины против России

espl tripozovi

 
В течение этого года Украина подала в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации три межгосударственных иска. Об этом на запрос Тиждень.ua ответили в представительстве правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, сообщают «Конфликты и законы».


«В течение 2014 года Украиной против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека в соответствии со статьей 33 «Межгосударственные дела» Конвенции о защите прав человека и основных свобод было подано три межгосударственных заявления», - говорится в сообщении.

По результатам их рассмотрения Европейским судом было открыто производство по трем делам, а именно: «Украина против России», «Украина против России (II)» и «Украина против России (III)».

Дело «Украина против России» (I) касается жалоб Украины о нарушении Российской Федерацией ряда прав, гарантированных Конвенцией, вызванных ее деятельностью на территории Крымского полуострова и юго-восточных регионов Украины», - сообщают в ЕСПЧ.

Производство по делам «Украина против России (II)» и «Украина против России (III)» было открыто в Европейском суде, учитывая жалобы Украины, касающиеся похищения украинских детей-сирот и их последующего незаконного перемещения на территорию Российской Федерации и нарушения прав лидера Крымско-татарского народа Мустафы Джемилева и его сына, Хайсера Джемилева, заключенного в Симферопольском СИЗО, Российской Федерацией соответственно.

«Европейский суд по результатам рассмотрения заявления правительства открыл производство по делу «Украина против России (III)» и в соответствии с Правилом 39 Регламента Европейского суда дал указания Правительствам Российской Федерации и Украины обеспечить уважение конвенционных прав Хайсера Джемилева, включая уважение к его безопасности и права на юридическую помощь», - сообщают в ведомстве.

Как утверждают в ЕСПЧ, правительство Украины периодически направляет дополнения поданных межгосударственных заявлений против России, учитывая развитие событий, касающихся их содержания.

Кроме того, Украинский Хельсинский союз по правам человека параллельно подал заявление в Европейский суд в соответствии с правилом 39 Регламента Европейского суда в интересах сына Джемилева.

Между тем, в ЕСПЧ отмечают, что за это время правительству Украины из Европейского суда «не поступало дел, производство по которым было открыто по результатам рассмотрения заявлений Российской Федерации, поданных против Украины».

Как сообщалось, еще в мае в Общественной палате РФ заявили, что планируют подать иск в Европейский суд по правам человека против Украины из-за событий, которые произошли в Одессе 2 мая.

Напомним, Украина намерена в сентябре подать в Европейский суд по правам человека обновленное заявление по поводу незаконных действий России в Крыму и на Донбассе.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, за минулу добу, окупанти 17 разів порушили перемир’я. У результаті ворожих обстрілів 1 військовослужбовець сил АТО загинув

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.