mogno vse

Венецианская комиссия настаивает на индивидуальной ответственности в законе о люстрации

bukikkio

 
Венецианская комиссия настаивает на внесении в закон «Об очистке власти» (о люстрации) принципа индивидуальной ответственности. Об этом заявил председатель комиссии Джанни Букиккио в интервью телеканалу «Интер», сообщает «Украинская правда».


«Одна из самых важных вещей - это индивидуальная ответственность. Когда вы кого-нибудь люстрируете, вы должны быть уверены, что эта персона несет индивидуальную ответственность, а не просто отвечает за то, что была частью системы. Это очень важный момент для нас», - сказал Букиккио.

Он подчеркнул, что комиссия продолжает ожидать от украинской власти новой редакции закона о люстрации, в которой должны быть учтены рекомендации комиссии.

Глава комиссия сообщил, что провел встречу с министром юстиции Павлом Петренко.

«Мы обменялись мнениями с министром юстиции и другими украинскими чиновниками и они дали нам очень важны разъяснения. Если с этими разъяснениями все в порядке, мы сможем считать, что движемся в правильном направлении», - сказал Букиккио.

Он подчеркнул, что комиссия намерена утвердить свой окончательный вывод относительно новой редакции закона о люстрации в июне, но не исключил принятия промежуточного момента.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Кількість обстрілів, у порівнянні з попередньою добою, дещо зменшилась, але противник не припинив застосування важкого озброєння. Найнапруженішою була ситуація на Приазов'ї

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, если во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.