mogno vse

ОБСЕ: Украина должна закрепить законом права крымских татар

prava tatar

 
Об этом заявила в понедельник Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Торс Астрид во время вечера-реквиема в Национальной опере Украины по случаю 71 годовщины со дня депортации крымских татар, передает Укринформ.


«Я призываю Украину сделать следующие шаги и принять необходимую законодательную базу для того, чтобы надежно закрепить права крымскотатарского народа. Моя организация уже давно настаивала на принятии закона о восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку. Я также давала рекомендации по закону, который устанавливает права коренных народов Крыма и их представительный орган. Я надеюсь, что он будет вскоре принят, он будет включать активные права участия для крымских татар, проложит путь для ратификации конвенции Международной организации труда №169», - подчеркнула Астрид.

Что касается других важных мероприятий, то, по ее словам, они должны включать поддержку крымских татар, которые вместе с украинцами и представителями других групп были вынуждены покинуть Крым ради собственной безопасности. Эти общины нуждаются в немедленной поддержке ради их экономического выживания, образования их детей и сохранения их культуры.

«Хотя я боюсь, что впереди у крымских татар еще более тяжелые времена, я, тем не менее, надеюсь, что в будущем мы сможем отмечать эти даты снова в Крыму», - подчеркнула Верховный комиссар ОБСЕ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.