mogno vse

В Крыму ежедневно регистрируется около пяти ВИЧ-инфицированных

vich inf

 
Как рассказала сегодня на пресс-конференции в Симферополе главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Крыма Елизавета Ларичева, к настоящему времени полуостров находится в стадии эпидемии ВИЧ, сообщает е-Крым.


По словам Ларичевой, ежедневно регистрируется около пяти человек с вирусом. За период с 1987 года до настоящего времени официально было зарегистрировано около 14,9 тыс. ВИЧ-инфицированных. На 100 тыс. человек населения показатель заболеваемости составляет 761,1 человек. При этом 33% от всех зараженных ВИЧ – это люди в возрасте от 30 до 39 лет, 30% – от 19 до 29 лет и 15% – от 40 до 49 лет.

Наиболее высокие показатели ВИЧ имеются в Симферополе, Феодосии и Ялте, а также в Джанкойском, Красногвардейском и Симферопольском районах. В Симферополе зафиксировано более 4,5 тыс. случаев заболеваемости ВИЧ, в Феодосии – 1,7 тыс., в Ялте –1,2 тыс. случаев.

Основным путем передачи ВИЧ за текущий год стали половые связи, преимущественно гетеросексуальные, сообщила главный внештатный эпидемиолог полуострова.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.