​Российские оккупанты устроили «проверку личных данных» жителей Каменки в Симферопольском районе

Жители микрорайона Каменка Симферопольского района сообщают о проведении проверки личных данных сотрудниками полиции. Об этом сообщила одна из местных жительниц Ленире (имя изменено по просьбе собеседника в целях безопасности – КР): «С утра приехал отряд полиции. Ходят по домам спрашивают личные данные, номера телефонов. Узнают, кто чем занимается, где работает», - цитируют местную жительницу Крым.Реалии.


По словам Ленире, при въезде на улицу «Коллективные сады» стоит автозак. По улице ходят отряды полиции по 5-6 человек, паспорта не проверяют.

«У нас никогда такого не было. Если честно, я до сих пор пребываю в шоке. Когда спросили, с какой целью это делается, сотрудники полиции сообщили, что это просто проверка. Они хотят узнать, кто здесь живет. Ведут себя культурно, в дома не вламываются, общаются на улице или во дворе», – уточнила местная жительница.

Комментарии российских силовиков о причине проведения мероприятий на момент публикации новости не было. Пресс-службы силовых ведомств аннексированного Крыма не публикуют информации о проверках в Каменке.

По данным Крымскотатарского ресурсного центра, с начала 2019 года российские силовики провели в оккупированном Крыму 80 обысков, 126 задержаний и 282 ареста.

Фото Крымская Солидарность



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів з боку противника бойову травму отримав 1 український захисник, якого було доставлено до військово-медичного закладу. Стан його здоров’я задовільний

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.