mogno vse

​Украинские паспорта крымчан для оккупантов - страшней любого вируса

«Бесплатный доступ к части украинских телеканалов на данный момент закодирован в Крыму, свидетельствуют данные мониторинга Крымской правозащитной группы, который был проведен в Симферополе и Джанкое в марте 2020 года. Частными телеканалами, сигнал которых закодирован для зрителей, являются: СТБ, Інтер, ICTV, Новий канал, ТВЦі, М1, М2, Film.ua, Bolt, Дача. При этом некоторые украинские телеканалы остаются в бесплатном доступе. В частности, в Симферополе по спутниковым каналам можно смотреть 1+1, UA:Крим и ТРК Украина. Российские спутниковые телеканалы в Крыму находятся в бесплатном доступе. Подробней о мониторинге и выводах прочтите на сайте правозащитников https://crimeahrg.org/ru/v-krymu-zakodirovali-desyat-ukrainskih-sputnikovyh-telekanalov/.


Вчера вечером в Крыму официально выявлен первый заболевший коронавирусом, который вернулся из Франции (через Польшу и Украину). Сейчас инфицированный находится в состоянии средней тяжести. Количество лиц, которые находятся в Крыму под меднаблюдением по коронавирусу, увеличилось за сутки на 100 человек — до 417-ти. Вчера оккупанты скрывали, где именно находится инфицированный, а сегодня сообщили, что он, вся его семья и контактные лица госпитализированы в евпаторийскую больницу. Оккупанты возмущены тем, что крымчанин путешествовал по Европе с помощью украинского паспорта, что скрыл, вернувшись в Крым https://ru.krymr.com/a/news-koronavirus-krymchanin-skryl-fakt-poseshenia-frantsyi/30502252.html.

Гоблин поблагодарил «бдительных граждан за сообщения о визитах их соседей за границу» и отметил, что «за прибывшими следят ФСБ и полиция», а также напомнил об уголовной ответственности за укрывательство на период пандемии своих визитов за границу, особенно по украинским паспортам. Жители Крыма прокомментировали: «Стукачество — вот догма царского режима!», «Начинается акция настучать на соседа», «Доносчику — первый кнут», «Возвели стукачество в разряд героизма», «Павлик Морозов — вот идеал юнармейца», «Наступает СССР… Сядут ФСЕ!», «Стукачи ныне в тренде!», «4 миллиона доносов — можем повторить!», «Может быть, и 37-й так начинался?», «Какое позорище. Убирать нужно таких радетелей режима», «Страна стукачей и вертухаев(((« https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1241479721176743937 (скрин).

У крымской ваты (вероятно, из числа тех, кому сейчас не светит украинский паспорт за активное пособничество оккупантам) дико бомбит, что первым (официальным) инфицированным оказался тот, кто ездил в Европу по украинскому паспорту: «К таким двуличным людям только отвращение. Когда им нужно — они россияне, но при этом побежали, получили укропские паспорта, чтобы свои жопы в Европе катать. Они там по укропским паспортам накатались, и вирус привезли к нам, а россия теперь этих двуличных будет за свой государственный счет лечить». Сколько завистной боли в этих словах https://twitter.com/Kosstik8/status/1241471271998763008 (скрин).

Оккупанты начали рассылать приказные смс-оповещения с таким текстом: «МЧС: Выполняйте рекомендации Главного государственного врача рф по защите себя и окружающих от Covid-19» https://twitter.com/wasily_crimea/status/1241402231640948744 (фото).

На фоне запрета массовых мероприятий оккупанты в Крыму начали увешивать улицы баннерами, призывающими вату бежать голосовать 22 апреля за путинскую конституцию. Текст баннеров: «Наша страна, наша конституция, наше решение!». Смешно. Рабы и решение — два несовместимых слова https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1241459864636973056 (фото).

При въезде в Крым (с материковой Украины) начали заполнять расписку о соблюдении карантина (14 дней) с заполнением фактического места проживания и телефоном. Штраф за несоблюдение — от 500 до 1000 руб. Время прохождения админкордона — до 3 часов. Если нет крымского аусвайса, то по РВП и ВНЖ долго проверяют с запросом в Симферополь https://twitter.com/KrimRt/status/1241690391604277250 (фото).

Ватные врачи паникуют: «Я — терапевт, обращаюсь к главе правительства с просьбой закрыть Крымский полуостров. Мы свою экономику сможем сберечь и наших пожилых родственников. Это делать нужно уже сегодня», «Согласна! Начнется сезон — притащат сюда ад!» https://twitter.com/KrimRt/status/1241648438275694592 (скрин).

В Бахчисарае увидел первого человека в маске. Мужик продает сакскую молочку на Хитром рынке. Люди хихикают. Не понимаю их иронии.

Ялта. В маршрутці жіночка ввімкнула українські новини про коронавірус у смарті, та слухала без навушників на максимальній гучності. Господь, що Ти хотів цим мені сказати?

Муки предателя Украины, которого опрокинули оккупанты: «Росбанк просит меня закрыть счет, открытый пять лет назад. Банк опасается репутационных рисков, если всплывет, что «террорист» пользуется их карточкой. Символично, что банк со словом «россия» в названии поддерживает санкции против сторонников русской весны. Попробую открыть в ВТБ», — жалобно написал прогнувшийся под оккупантов и сбежавший из Украины Олег Царев. Помните такого? https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1241455560559661059 (скрин).

Оккупанты в Симферополе судят своего росгвардейца (Гулея Ю.И. — «начальника патруля войскового наряда по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности»), который во время патрулирования улиц ограбил крымчанина и избил его резиновой дубинкой. Я же говорю, чем больше этих мразей на улицах, тем опасней. А есть еще ряженые кизяки — тоже кучками ходят https://ru.krymr.com/a/news-krym-simferopol-rosgvardeets-ograbil-krymchanina-na-patrule/30501474.html.

Диалог крымчан: « — Встретил знакомую, которая всю жизнь работала частным предпринимателем — торговала на базаре. Говорит, что все налоги всегда платила. И тут надо на пенсию выходить, и, опа, ей сказали, что все годы, что она была ЧП, в стаж не включили (украинский). Минималку начислили. Вот вам еще камней с неба. — Знакомая ситуация. Все ЧПшники с этим столкнулись. Надо ехать на материковую Украину и брать в налоговой справку. А так у нее будет только тот стаж, что в трудовой (если он есть), + ИП, что при кацапах заработала. А это не даст 20 лет стажа. Там и минималки не будет».

Почитал комментарии оккупантов на первого инфицированного в Крыму, о котором решили сообщить — и снова убедился в том, что украинские паспорта крымчан для них — страшней любого вируса. И пока все силы орды демонстративно брошены на очередную «оборону» Крыма от материковой Украины, сотни, а может, и тысячи инфицированных продолжают спокойно проникать в Крым по мосту и через аэропорт. Но перед оккупантами не стоит задача обезопасить жителей Крыма от Covid-19, перед ними стоит задача использовать любую ситуацию в своих политических целях. Так было и будет всегда — человеческая жизнь в россии не стоит и 30-ти сребреников», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.