Богохульный Twitter пакистанские власти забанили на 12 часов

zablok twitter

 
Власти Пакистана на двенадцать часов отключили Twitter за отказ удалить сообщения, оскорбляющие чувства верующих. Twitter был разблокирован после вмешательства премьер-министра Пакистана Юсуфа Раза (Yousuf Raza). Официальные власти страны не дали подробных объяснений причин блокировки.

По мнению The Washington Post, отключение Twitter произошло из-за того, что сервис микроблогов отказался скрывать твиты со ссылкой на конкурс карикатур на пророка Мухаммеда, который один из Facebook-пользователей объявил 20 мая два года назад, создав соответствующую страницу в социальной сети. Некоторые мусульмане считают любое изображение пророка богохульством.

В 2010 году Пакистан на две недели заблокировал Facebook и YouTube из-за этого конкурса, однако затем правительству Пакистана удалось договориться с Facebook о блокировке доступа к странице конкурса для жителей страны, и запрет был снят, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.