В Бразилии готовятся выписать штраф Facebook за отказ открыть личные данные пользователей

zuck facebook

 
Прокуратура Бразилии готовит постановление о штрафе в размере $375 тысяч за отказ Facebook предоставить личные данные пользователей.


Поводом для инициирования процедуры оформления штрафа стало то, что Facebook на протяжении 15 дней игнорирует предписание уголовного суда Бразилии о предоставлении информации о владельцах некоторых аккаунтов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы Бразилии утверждают, что эти данные им необходимы в рамках расследования дела о педофилии, однако представители бразильского отделения социальной сети утверждают, что не имеют доступа к серверам с информацией, поскольку те располагаются на территории США.

Однако бразильский офис Facebook уже передал решение федерального суда в американское посольство в Бразилии.

Отметим, что ранее серия скандалов, связанных с сокрытием личных данных пользователей, произошла с сервисом микроблогов Twitter. Так, бывший член исполнительного комитета Центрального банка Европы Лоренцо Бини Смаги (Lorenzo Bini Smaghi) неоднократно требовал от Twitter удаления аккаунта его двойника (на данный момент уже удален); правительство Индии угрожало сервису судебным преследованием за отказ выдать информацию о распространителях ложных сообщений о лесных пожарах, а чуть ранее на действия администрации сайта жаловался департамент полиции Нью-Йорка, которому Twitter отказал в выдаче данных о подражателе стрелка из Авроры, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.